Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1240870 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Здоровье
« Ответ #9375 : 25 Январь 2018, 14:32:04 »
ми-Шутка, все пройдет))) звони, меняй....

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #9376 : 26 Январь 2018, 00:37:14 »
ми-Шутка, спасибо.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #9377 : 26 Январь 2018, 09:12:31 »
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего гастроэнтеролога для взрослого....
Есть рекомендации терапевта пойти к этому врачу, а самого врача - нет((

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9378 : 26 Январь 2018, 11:24:33 »
Ребят, а по поводу окулистов есть тема? куда отписаться? что-то сомнения прям у меня

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #9379 : 26 Январь 2018, 11:31:39 »
Марйам, я в свое время тут писала.....отдельной нету(((.....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9380 : 26 Январь 2018, 12:13:09 »
В общем у меня вот что.
Последний раз зрение я проверяла примерно года 3 назад. В беременность вторую проверяла тщательно в плане глазного дна, а вот уже после родов пошла в оптику, проверила и подобрали очки. НО, момент. Сказали, что в постоянном ношении необходимости нет, по необходимости - за рулем, смотреть телевизор, ну и пр.
-1,5 к слову диоптрии

Что имею в последний год. Сильный стресс, как следствие, почувствовала,что в темноте, особенно при езде на трассе плохо стал видеть правый глаз, ну как плохо, недостаточно четко в этих очках.

Поддалась здешним советам и потопала к Махоркиной.
Принялась у нее 30 декабря, крутила-вертела меня час почти, в конце честно говоря я немного опешила, усадила меня на стул, помыла руки и говорит мне - я сейчас поставлю вам линзы, т.к. нужно полная, постоянная коррекция....я даже вздохнуть не успела, как в моих глазах оказались линзы....к слову, моего согласия никто не спросил и финансовой возможности оплатить их тоже....а если я не могу оплатить их после приема?

ну да ладно, в общем в глазах линзы месячные и слова - нужна ПОЛНАЯ и ПОСТОЯННАЯ коррекция МКЛ или очками, диоптрии теперь на правом глазу -1,75
очки заказала там тоже, дорого что-то капец конечно там, или я просто 3 года никуда уже не ходила...

Еще что- выписывает мне аппаратное лечение Визатроник, 15 процедур, я начала и дохаживаю уже, и вижу просто толпы ходящих, вот где прибыль то ( результата я не вижу)

И еще теперь что имею....если я в ношении очков от случая к случаю по необходимости ранее, могла спокойно и комфортно обходиться без очков, чаще всего и днем за рулем я себя комфортно чувствовала, то сейчас я без коррекции не могу обходиться, мне некомфортно и вижу я гораздо хуже, чем месяц назад....

Ну и конечно цена....прием+всунутые линзы+очки+аппаратное лечение вышло в такую большую копеечку для меня сейчас, а месяц заканчивается и надо блин новую пачку линз покупать, но вопрос в том, что я раньше как-то и бех очков и бех линз нормально жила бОльшую часть времени

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #9381 : 26 Январь 2018, 12:38:45 »
на самом деле миопия может семимильными шагами прогрессировать, увы, это зависит от каждого конкретного человека и ситуации
я тоже в свое время начинала с эпизодического ношения очков и лечения каплями периодически (какими точно не вспомню, потому как это было оооочень давно, еще в средней школе), сейчас я вообще не могу без коррекции
но у меня с -1 до -5 зрение упало
с линзами кстати оно стабилизировалось, относительно очков

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #9382 : 26 Январь 2018, 12:40:24 »
Линзы выписали на фактические диоптрии, получается? Просто их обычно с диоптриями поменьше берут. Скажем, у меня зрение -3,75, а линзы ношу на -3 и -3,25. Так как вплотную к глазу прилегают, видно нормально (но это врач подбирает, конечно, на месте). Очки так же ношу, т.к. нужны для компа и телика в основном, а не для дали. Но очки можно и на полные свои диоптрии носить, если есть необходимость. А вот линзы не рекомендуют, насколько знаю.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #9383 : 26 Январь 2018, 12:40:35 »
Марйам, у меня -2 (может больше уже). Хожу без очков и линз. Очки только для телека, кинотеатра, если за рулем-обязательно.
Но я в своем окружении одна такая. puh-puh Все подруги с -1,5.-1,75 уже в линзах. И слезть с них не могут. Привыкли.
И да, таких "врачей" надо за версту обходить. Врач может выписать рекомендации, но линзы не спросив в глаза вставлять...даже слов культурных нет у меня.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9384 : 26 Январь 2018, 12:57:14 »
Линзы выписали на фактические диоптрии, получается? Просто их обычно с диоптриями поменьше берут. Скажем, у меня зрение -3,75, а линзы ношу на -3 и -3,25. Так как вплотную к глазу прилегают, видно нормально (но это врач подбирает, конечно, на месте). Очки так же ношу, т.к. нужны для компа и телика в основном, а не для дали. Но очки можно и на полные свои диоптрии носить, если есть необходимость. А вот линзы не рекомендуют, насколько знаю.
рецепта на линзы у меня нет, но я очень надеюсь, что она знает,как их подбирать
списала диоптрии с рецепта на очки и с заключения
за рецепт на линзы нужно было доплатить еще 500 руб, типа мы же не можем подарить "своего" клиента другим продавцам МКЛ, поэтому придете и будете покупать у нас....

у меня честно говоря не было дискомфорта с моими диоптриями и временное коррекцией по необходимости, а сейчас у меня есть громаднейший дискомфорт

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9385 : 26 Январь 2018, 13:12:01 »
Врач может выписать рекомендации, но линзы не спросив в глаза вставлять...даже слов культурных нет у меня.
я вообще обалдела
чем она этот форум так взяла, что ее тут так расхваливали?)
И как мне теперь вернуть мои глаза, чтоб они привычно, пусть и не на 100 % видели без очков и МКЛ?)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #9386 : 26 Январь 2018, 13:30:25 »
во-первых перестать носить линзы и очки
глаза быстро привыкают к этому комфорту и перестают сами работать
во-вторых я бы сходила к другому врачу, к какому не подскажу, да хоть в обычную поликлинику

а у Махоркиной давно все поставлено на бизнес поток  %-(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #9387 : 26 Январь 2018, 13:30:42 »
Нормально.. Ну, не дали рецепт на линзы, так озвучить-то должны были, какие диоптрии у выданных линз.. Может, потому и дискомфорт, что на полную силу их выписали и для глаз это при постоянном ношении уже чересчур. Марйам, ну не носи постоянно их тогда. Тем более, это тоже чревато. Даже если линзы супердышащие, при постоянном ношении через несколько лет есть риск врастания сосудов в роговицу. Я линзы дома не ношу с тех пор, как у меня такое обнаружилось... Чередую с очками.

А восстановить прежний режим с "временной" коррекцией, думаю, несложно. Как только снимаешь линзы/очки и какие-то время ходишь без них, глаза сами постепенно начинают чуть лучше видеть (даешь им "работать"). Можно будет просто чередовать, как раньше. Но я б на твоем месте (ничего, что на "ты"?) к другому спецу еще сходила. И всё-всё детально выяснила и обговорила.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9388 : 26 Январь 2018, 13:38:00 »
Hoffrin, Ирин, нужно на "ты"
я вот хотела к Орешиной, очень она мне понравилось,когда я папу к ней водила, сейчас я немного приду в себя от такого вмешательства в мои глаза и схожу обязательно
Спасибо!
Не, мне в линзах комфортно, мне некомфортно,когда я без всего так скажем, а раньше я нормально себя чувствовала без коррекции вот в чем дело(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #9389 : 26 Январь 2018, 14:02:32 »
Так привыкли глаза-то)) Обленились)