В общем у меня вот что.
Последний раз зрение я проверяла примерно года 3 назад. В беременность вторую проверяла тщательно в плане глазного дна, а вот уже после родов пошла в оптику, проверила и подобрали очки. НО, момент. Сказали, что в постоянном ношении необходимости нет, по необходимости - за рулем, смотреть телевизор, ну и пр.
-1,5 к слову диоптрии
Что имею в последний год. Сильный стресс, как следствие, почувствовала,что в темноте, особенно при езде на трассе плохо стал видеть правый глаз, ну как плохо, недостаточно четко в этих очках.
Поддалась здешним советам и потопала к Махоркиной.
Принялась у нее 30 декабря, крутила-вертела меня час почти, в конце честно говоря я немного опешила, усадила меня на стул, помыла руки и говорит мне - я сейчас поставлю вам линзы, т.к. нужно полная, постоянная коррекция....я даже вздохнуть не успела, как в моих глазах оказались линзы....к слову, моего согласия никто не спросил и финансовой возможности оплатить их тоже....а если я не могу оплатить их после приема?
ну да ладно, в общем в глазах линзы месячные и слова - нужна ПОЛНАЯ и ПОСТОЯННАЯ коррекция МКЛ или очками, диоптрии теперь на правом глазу -1,75
очки заказала там тоже, дорого что-то капец конечно там, или я просто 3 года никуда уже не ходила...
Еще что- выписывает мне аппаратное лечение Визатроник, 15 процедур, я начала и дохаживаю уже, и вижу просто толпы ходящих, вот где прибыль то ( результата я не вижу)
И еще теперь что имею....если я в ношении очков от случая к случаю по необходимости ранее, могла спокойно и комфортно обходиться без очков, чаще всего и днем за рулем я себя комфортно чувствовала, то сейчас я без коррекции не могу обходиться, мне некомфортно и вижу я гораздо хуже, чем месяц назад....
Ну и конечно цена....прием+всунутые линзы+очки+аппаратное лечение вышло в такую большую копеечку для меня сейчас, а месяц заканчивается и надо блин новую пачку линз покупать, но вопрос в том, что я раньше как-то и бех очков и бех линз нормально жила бОльшую часть времени