Ох и зла я. Завтра 3 недели как мама лежит в больнице после инсульта. Начну с того, что не лежала бы она целых 5 дней без сознания и не было бы таких последствий тяжких, если бы наша доблестная скорая забрала бы ее после первого вызова. Хотя в этом и себя считаю виноватой, надо было читать больше инет про признаки и первые симптомы инсульта. Мне врач целый час сидел пел о том, что нарушение речи, потеря координации, онемение конечностей - все это ВСЕГО ЛИШЬ гипертонический криз, а что вы хотели, такое высокое давление, такой высокий сахар. Все нормально, пройдет!!! Это уже после я нашла инфу об инсульте, и там один в один все симптомы были. Врачу скорее всего не захотелось связываться, приехали они вдвоем, кому охота с пятого этажа 125 кг веса транспортировать.... Вечером маме стало еще хуже. Вызвали еще раз скорую. Вот тогда они забегали. Ладно хоть в этот раз их трое приехало. Привлекли соседских парней, мужа, и спустили все-таки на первый этаж. Что мне пришлось пережить за эти 5 ее бессознательных дней и ночей наверно только мне известно. Врагу такого не пожелаешь. Когда ты не знаешь выживет твоя мама или нет....придет она в себя или нет....Думаешь о том, что наверно мало уделяла ей внимания, мало обнимала, целовала, говорила как я сильно ее люблю....
Ночевала каждый день в больнице, а днем меня сменяли крестная и тетка. С работы сразу в больницу. Утром с больницы успевала домой заехать только помыться-переодеться и быстро перекусить и на работу....
Мама пришла в себя, постепенно вернулась речь, но ставили правую парализацию. На прошлой неделе ей снова стало хуже, правая сторона отнялась снова.
Но вроде как шли на поправку. Так теперь у нас другая беда, катетером повредили мочеиспускательный канал. Занесли инфекцию, теперь у нас воспаление шейки канала, воспаление мочевого пузыря и цистит. Боли адские, и постоянные. А нас завтра готовят на выписку......