У меня стресс был неслабый за последнюю неделю...
В детской поликлинике попросили, чтобы я сделала флюорографию. Ну, якобы мамашки сейчас детей заражают, вспышки туберкулёза и т.д. и т.п., в общем нуно. На мой вопрос "Это же вредно?...", сказали, чтобы сцедила молоко после снимка.
Было сделано.
Пришла за результатом. В правом лёгком тень за вторым ребром... (!!!!!!!!!!!!!!) Я в тихом ужасе... Врач сказал сделать ещё раз флюр-ю, может плёнка испорчена была. Меня облучили 4 (!!!) раза! Везде то же самое... Направили в туб.диспансер на Гагарина. Для меня подобные заведения -
Мысли были всякие: какое здоровье я дала своему ребёнку? сколько я ещё проживу? наверно я плохая мать, раз не уберегла себя и дитя? и главное -ОТКУДА у меня такой диагноз?
В диспансере перебрали все мои бумажки и снимки, сравнили предыдущие. Они все одинаковые (то же самое я увидела и своим непрофессиональным взглядом)! На снимке видна тень сосуда, не более того. Узнав, что я приехала туда с грудным ребёнком (муж в машине сидел с дитём, оставить я её не могу), врач с медсестрой вот с такими глазами
сами бегали подписывали все бумажки и ставили печати, мне отдали готовые на руки.
Когда я выходила оттуда, у меня было 2 чувства: облегчения, от того, что всё хорошо, и негатив от того, что меня мало того что напугали ещё и облучили 4 раза на ГВ!
Конечно понимаю, что лучше лишний раз проверить, чем запустить какую-либо болезнь. Говорят, что на днях маршрутчик пришёл в больницу, на лёгких живого места нет, представляете сколько он накашлял пока людей возил?...
А то, что меня гоняли с дитём и облучали много раз без всяких сопутствующих признаков туберкулёза - я считаю издевательство.