Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1193094 раз)

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Re: Здоровье
« Ответ #285 : 13 Январь 2010, 18:04:31 »
девочки, при нерегулярных головных пульсирующих болях, похожих на давление, стоит ли делать тамограмму? или что перед этим стоит проверить? была травма в 5-6 лет в области темя

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #286 : 13 Январь 2010, 18:14:54 »
Сначала надо сходить к ХОРОШЕМУ невропатологу, как найдешь такого, свистни мне, пож. Очень от головных болей страдаю, всю жизнь обследуюсь, то рентген, то томограмма, везде всякие изменения, но лечения нормального нет, потому как хорошего врача нет. Куда с этими результатами идти, не будешь же сама себя лечить? А у тебя может просто головная боль напряжения?
Кстати, может кто знает хорошего мануального терапевта?

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #287 : 13 Январь 2010, 18:18:52 »
не знаю, иногда когда болит меришь-давление низкое, иногда нормальное... терапевт когда-то выписывала копеечное лечение, куда входил банальный аскорутин.. помогало, объясняло сезонными изменениями погоды...
Ирин, в пол-ке УВД ничего о враче не слышала? что на орлова

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #288 : 13 Январь 2010, 18:25:28 »
Когда в милиции работала, лет 10 назад, там наблюдалась, но к невропатологу не ходила. Вот ребенка рожу и всерьез займусь своими мигренями и позвоночником, врача бы еще найти грамотного. С детства мучаюсь, чем дальше, тем хуже, пора уже видно подлечиться. Если у невропатолога какого побываешь, напиши, плиз., как он тебе

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #289 : 13 Январь 2010, 18:27:13 »
Сначала надо сходить к ХОРОШЕМУ невропатологу, как найдешь такого, свистни мне, пож. Очень от головных болей страдаю, всю жизнь обследуюсь, то рентген, то томограмма, везде всякие изменения, но лечения нормального нет, потому как хорошего врача нет. Куда с этими результатами идти, не будешь же сама себя лечить? А у тебя может просто головная боль напряжения?
Кстати, может кто знает хорошего мануального терапевта?

МРТ надо сделать, все сразу ясно становится. Там ведь до мельчайших сосудов просвечивают. И сыну и себе диагноз поставили, а так тож по врачам бегали, никто ничего определенного не мог сказать

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #290 : 13 Январь 2010, 19:09:00 »
У меня тоже частенько голова болит...Но как представвлю поход по врачам, которые всё равно ничего путного не скажут...так и мучаюсь.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #291 : 13 Январь 2010, 19:23:28 »
МРТ хорошо конечно, только для назначения лечения все же врач потребуется. Да и какие отделы делать надо знать, МРТ не бесплатно делают. А у меня клаустрофобия (выяснила, когда в барокамеру с дочей залезли), поэтому МРТ мне нельзя, КС можно, наверное. МРТ мне лет в 20 делали, а лечения подходящего, к сожалению, так и не подобрали. А с головными болями у меня вообще кошмар в последние годы - даже обезболивающее низзя, то Б., то кормящая, то опять Б. Полная засада

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #292 : 13 Январь 2010, 19:58:50 »
В Ульяновском врачебно-физкультурном диспасере открылся "Центр здоровья",где можно бесплатно пройти скрининг-диагностику основных систем организма

Адрес-Минаева 34,тел.для записи-325808

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #293 : 13 Январь 2010, 22:07:28 »
гульнара, можно поподробнее? Там по направлению или нет? И что именно за обследование возможно? Беременным что-то предлагают?

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #294 : 13 Январь 2010, 22:14:34 »
МРТ хорошо конечно, только для назначения лечения все же врач потребуется. Да и какие отделы делать надо знать, МРТ не бесплатно делают. А у меня клаустрофобия (выяснила, когда в барокамеру с дочей залезли), поэтому МРТ мне нельзя, КС можно, наверное. МРТ мне лет в 20 делали, а лечения подходящего, к сожалению, так и не подобрали. А с головными болями у меня вообще кошмар в последние годы - даже обезболивающее низзя, то Б., то кормящая, то опять Б. Полная засада

В 20 лет МРТ делали??? Ир если не секрет эт сколько лет назад было и где делали7насколько я знаю в Ульске МРТ года два делают. Согласна процедура не дешевая, но эффективная, по крайней мере знаешь к какому именно специалисту идти. А насчет клаустрофобии эт точно, сама чуть не заорала и не сбежала в середине процедуры. Сыну под наркозом делали

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #295 : 13 Январь 2010, 22:17:41 »
 скрининг-диагностика пологаю эт очередная выкачка денег у населения (hi-hi-hi)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #296 : 13 Январь 2010, 22:52:55 »
Боня, ну конечно мне делали КТ! А мне почему-то запомнилось, что МРТ. Извиняюсь, что в заблуждение ввела

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #297 : 14 Январь 2010, 21:10:50 »
Повторяю всё это бесплатно,с собой иметь полис,паспорт.
Проводятся обследования на спирографе(функция внешнего дыхания),кардиовизоре(сердце),определяют уровень холестерина и сахара,состояние сосудов.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #298 : 19 Январь 2010, 12:55:22 »
гульнара, а остояние сосудов какиих и как определяют? Кровь там на что можно сдать кроме сахара и холестерина? Запись предварительная есть?

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #299 : 19 Январь 2010, 20:52:20 »
гульнара, а остояние сосудов какиих и как определяют? Кровь там на что можно сдать кроме сахара и холестерина? Запись предварительная есть?

Запись предварительная обязательно,сосуды ног и рук исследуют,кровь только на эти показатели