У меня лет 10 назад шею продуло сильно и мышца воспалилась, я практически не могла двигаться. У меня есть родственница, она давно на пенсии, но в свое время работала врачом, как раз неврологом (потом, правда, ушла в рентгенологи). Я у нее спросила, что делать - она сказала, что можно пить любое обезболивающее, как минимум, оно снизит болевые ощущения. Под рукой был только анальгин, выпила его - и полегчало. А потом уже дошла до невролога и мне выписали мильгамму. Про обезболивающие подтвердил - в принципе любое подойдет, что есть дома и что привыкла принимать.
Думаю, что есть какие-то препараты, которые в подобных случаях лучше действуют, ну как например после удаления зуба обычно кеторол говорят пить, хотя в принципе и анальгин тоже подойдет или нурофен, но кеторол на такую боль действует лучше. Думаю и при мышечно-остеохондрозных проблемах есть свои препараты первого выбора.
Мне, наверно, тогда врач ничего больше не стал назначать, т.к. у меня и так уже на спад пошло все, само собой, к тому моменту, как я до него все же дошла.