40 мл на килограмм тела это минимум )))
Я одно время увлеклась водолечением, прочитала книгу Ф.Батмангхелиджа "Вода - натуральное лекарство", потом еще статьи, форумы. Там рекомендуется 30 мл на кг тела. Я от этого и плясала. Выходила на нужный объем постепенно, как там рекомендуется, начинала со стакана воды с утра, потом добавила второй перед сном, потом уже остальное в течение дня.
И у меня были весьма ощутимые отеки и головные боли. Но про это я читала на форуме, там предупреждают, что это такое побочное явление адаптации организма, когда он переходит из режима функционирования в дефиците воды в режим, когда воды достаточно. В туалет тоже бегала первое время очень часто, буквально каждый час-полтора.
Через какое-то время все наладилось, в туалет стала ходить раза три в день, головные боли и отеки прошли, появилось огромное количество энергии, я прямо не могла сидеть на месте, мне постоянно хотелось что-то делать, как будто батарейку в задницу вставили.
Там еще обязательно надо соль употреблять, чтоб обессоливания не было, я сначала просто воду пила и словила на этом характерный кашель, на форуме потом прочитала о нем, стала соль по щепотке есть после каждого стакана - все прошло.
Но долго я в таком режиме не продержалась, мне все же приходилось заставлять себя пить всю эту воду, просто так самой пить в таких количествах у меня желания не было, жажды не было. И я просто устала постоянно контролировать время и количество воды и бросила все это...
Но очень хорошо помню, как вылечила себе водой начинающийся бронхит - просто за несколько часов выпила около 3 литров воды, закусывая ее солью. После этого у меня начался кашель, сильный, но безболезненный, очень много мокроты отходило при этом, кашель был не мучительный, продолжался примерно час, после этого прекратился и симптомов бронхита уже не стало...
Но такое было только один раз, больше я уже просто не могла себя заставить столько воды выпить, тогда делала это на интересе, на энтузиазме, а потом - ну не могу я столько воды пить, я малопьющий человек по жизни...