Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1192921 раз)

Оффлайн Киска

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Здоровье
« Ответ #150 : 04 Июль 2009, 22:23:03 »

Киска, я раньше тоже брала долговременные, но думаю более безопасно все же более краткосрочные.
[/quote]
Мне удобнее ходить в силикон-гидрогелевых, и не чувствую я их. А обычные всё равно ощущаешь. Безопаснее конечно однодневные. Мне врач посоветовала те что лучше дышат, т.к. проблемы серьёзные с глазками. А цветные для разнообразия, так сказать помодничить.  (ku-ku)

Оффлайн Olerma

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #151 : 04 Июль 2009, 22:28:32 »
я еще пробывала линзы из какого-то биоматериала, не помню точное название, мне не  понравились. это все индивидуально, кому как. :) главное, что у нас слепышей, есть возможность видеть все)) и зимой не мучаться с очками...

Оффлайн Киска

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #152 : 04 Июль 2009, 22:39:01 »
Я очки одевала только на занятиях и дома, было очень неудобно в них ходить, да и стеснение.... Когда совсем уж перестала видеть более менее, то поговорили с врачом, он сказал что только с 18 лет, подождала полгода и купила линзы. Сразу себя счастливой почувствовала! А очки зимой... это просто ужас!!!! и ещё в дождь!

Loram

• Гость
« Ответ #153 : 05 Июль 2009, 11:07:50 »
С 18 лет? Я с 16 ношу, уже 12 лет.  Зрение -5, очки все толстенные. Но дома конечно в очках. Раньше носила годовалые, ужас, у меня от них ужасно голова болела. Сейчас пока устраивают тремесячные.

Оффлайн Киска

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #154 : 05 Июль 2009, 12:48:09 »
С 18, так врачи все мне в один голос заявили. В 18 лет перестает че то в глазу расти, вроде как. Хотя подруга у меня с 14 лет носит линзы. Но не знаю консультировалась ли она со своими врачами.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #155 : 05 Июль 2009, 20:36:44 »
 (nu-nu)
 странно. Человек перестает расти в 25...
Мне кажется, линзы и всё другое просто назначаются по рекомендациям врачей. Конечно, трехлетнему их не назначат по понятным причинам, а взрослым и подросткам - почему нет? Просто подбираются соответствующие. Думаю, так.
 Я, кстати, *ношу* очки. Не регулярно - телевизор смотрю или просто, когда захочется. Очки на -1,25. Они со стёклами "французский хамелеон", и они мне даже нравятся (ta-ta)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #156 : 05 Июль 2009, 21:01:00 »
У меня всего -0.75, но на улице я обычно ношу очки и иногда телик в них смотрю. Врачи - окулисты, невропатологи - не понимают, зачем я с такой слабой близорукостью ношу очки, а мне просто некомфортно, когда не видно... Да  за трамваем не припустишь - для этого же надо номер заранее углядеть!!! (ded)

Из-за очков у меня никаких комплексов нет, для меня это часть имиджа, мне даже нравится.. Я в них такая.. стервозина! ;-) Атмосферные явления, конечно, напрягают, от запотевания же есть специальные спреи (ну мне влом брызгать, просто спускаю очки на нос, основное я вижу и без них).

Может, дело в том, что у меня и мама, и папа очкарики, причем у мамы изрядно в минус, где-то -4.5, у папы где-то +3 ;-) Они никогда из-за этого не комплексовали, просто подбирают правильно оправы - имхо удачные очки делают человека интреснее. В советские времена с оправами, конечно, туго было, но предки как-то измудрялись, и уж если что-то выбрасывали на прилавки приличное - скупали полоптики.

...Вот надо мужу новую оправку добыть, у него -1.5. Текущие его очки - совершенно суперские на мой вкус! - я тоже  для него углядела, теперь надо нарыть что-то не менее стильное... А для себя я мечтаю о круглых очечках как у Леннона, ну или как у Кати Пушкаревой (hi-hi-hi) Кто такие увидит за разумные деньги - просьба сообщить!
« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 21:03:51 от aamutorkku »

Оффлайн Киска

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #157 : 05 Июль 2009, 21:30:30 »
MINUTKA, человек в 25 перестаёт расти, а вот глазки дело тонкое, другое.. К сожалению мы не офтальмологи, чтобы знать что же перестаёт там расти, но врачи все мне говорили, и в нашем городе, и в другом городе.
В очках на -1,5 я не вижу... Иногда в них хожу, чтобы хоть по квартире передвигаться более менее нормально. А вот на улице без "глаз" вообще просто кошмар!!! (girl) За пару дней в июне, что я ходила слепая меня машин 5 чуть не сбило.  zzz

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #158 : 05 Июль 2009, 21:33:40 »
Киска, ужас какой, бедняжка! Знаю, некоторые люди не могут носить очки, могут упасть и пр. %--(

Loram

• Гость
« Ответ #159 : 06 Июль 2009, 09:50:54 »
Ну не знаю :) мне первые линзы назначал врач, они тогда продавались только строго у окулистов.

дюймовочка

• Гость
« Ответ #160 : 19 Июль 2009, 13:27:38 »
а я сделала операцию в чебоксарах.теперь 100проц .зрение.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #161 : 19 Июль 2009, 13:32:07 »
На операцию надо решиться. Вообще, знакомая одна тоже делала - у неё было -4.
У меня нет дискомфорта на улице и зрение на такое уж плохое, я считаю. После операции слишком много ограничений, а у меня работа, семья... smile

дюймовочка

• Гость
« Ответ #162 : 19 Июль 2009, 14:17:08 »
незнаю.но оно того стоит.все это такие мелочи по сравнению потом с результатом.я помню конечное -тяжело послеоперационное состояние.но как хорошо потом.я не думала что люди так могут видеть.такие яркие цвета.все так резко и четко.)))))))))))))

MINUTKA

• Гость
« Ответ #163 : 19 Июль 2009, 15:13:12 »
ну, может, быть когда-нибудь....только сейчас я не могу выделить себе стооолько времени на операцию и на период реабилитации.

дюймовочка

• Гость
« Ответ #164 : 19 Июль 2009, 19:29:01 »
только когда я туда поехала ,меня мать заругала.говорит зачем едишь,мало ли чего,смотри люди то совсем слепые едут -10,-8,-7 а ты куда!а когда я туда приехала,сказали-чем лучше зрение изначально тем лучше будет результат.и действительно так и было.из всех кто поехал а нас было 16чел-результат 100проц.зрение только у меня.