У меня всего -0.75, но на улице я обычно ношу очки и иногда телик в них смотрю. Врачи - окулисты, невропатологи - не понимают, зачем я с такой слабой близорукостью ношу очки, а мне просто некомфортно, когда не видно... Да за трамваем не припустишь - для этого же надо номер заранее углядеть!!!
Из-за очков у меня никаких комплексов нет, для меня это часть имиджа, мне даже нравится.. Я в них такая.. стервозина!
Атмосферные явления, конечно, напрягают, от запотевания же есть специальные спреи (ну мне влом брызгать, просто спускаю очки на нос, основное я вижу и без них).
Может, дело в том, что у меня и мама, и папа очкарики, причем у мамы изрядно в минус, где-то -4.5, у папы где-то +3
Они никогда из-за этого не комплексовали, просто подбирают правильно оправы - имхо удачные очки делают человека интреснее. В советские времена с оправами, конечно, туго было, но предки как-то измудрялись, и уж если что-то выбрасывали на прилавки приличное - скупали полоптики.
...Вот надо мужу новую оправку добыть, у него -1.5. Текущие его очки - совершенно суперские на мой вкус! - я тоже для него углядела, теперь надо нарыть что-то не менее стильное... А для себя я мечтаю о круглых очечках как у Леннона, ну или как у Кати Пушкаревой
Кто такие увидит за разумные деньги - просьба сообщить!