Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1194312 раз)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Здоровье
« Ответ #14640 : 04 Ноябрь 2020, 14:00:18 »
Тоже визе хрипунова не впечатлила.. Жалко потраченного времени на ожидание

А мне она "запустила" нужные процессы в организме, хотя другой врач сказал что буду всю жизнь пить определенные таблетки. Сейчас, ттт, сбоя нет.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #14641 : 04 Ноябрь 2020, 22:35:36 »
Сестре тоже Визе-Хрипунова понравилась. И лечение помогло. Причем она к ней в отделение пришла и напросилась на срочный прием.

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #14642 : 06 Ноябрь 2020, 09:21:51 »
Девочки, может кто сталкивался, в последнее время появились резкие ломящие боли в разных частях тела, чаще в суставах, неожиданно возникающие и резко исчезающие, это мне к ревматологу надо? К кому посоветуете обратиться?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #14643 : 06 Ноябрь 2020, 09:35:31 »
А у меня вопрос опять по мужу( у него уже третий год появляются пятна на теле похожие на крапивницу, опухает и красное становится место. каждый раз в разных местах, может глаз отечь, может губа распухнуть, ступня вздуться, что аж ходить больно. Пьет каждый день Эльцет от аллергии, тогда не очень сильно опухает, стоит не выпить, на следующий день трындец.
Был у Черданцева, у гастроэнтеролога, сдавал кучу анализов, делал узи, фгс-все нормально, Черданцев говорит это не аллергия. Пролечился от хеликобактер. Не знаю уже что делать с ним.
Надо бы проверить кишечник, он не хочет идти на колоноскопию.
Где то слышала, что есть какой то анализ на выявление воспалений в кишечнике, кто нибудь знает какой и где делают?
Мне прям жалко его, у него постоянно расстройство жкт и со спазмами болевыми. Глотает только лоперамид как витаминки и эльцет от аллергии каждый день. С ними полегче становится, но это же не дело 2 года на таблетках(

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #14644 : 06 Ноябрь 2020, 09:48:51 »
Думаю, что классика – копрограмма – маст хэв.
Альфа-1-антитрипсин, вроде бы, показывает воспаление в тонком кишечнике. Ну и ОАК с лейкоформулой.

А вдруг это не поспаление, а дырявый кишечник? Что с питанием?

Ну и делать с ним ничего не нужно. Невозможно распоряжаться телом другого человека, даже если он муж.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #14645 : 06 Ноябрь 2020, 10:04:19 »
ИринаУр, Кальпротектин.
Колоно так то можно под наркозом, я всё собираюсь с силами, надо сходить и закрыть этот вопрос для себя.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #14646 : 06 Ноябрь 2020, 10:29:37 »
я б ещё на желчь внимание обратила...
но,как правильно заметили, муж сам должен созреть,для всего честно говоря

колоно я делала у Тищенко, даже с моими спайками прошло отличненько, подготовка к ней хуже(

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #14647 : 06 Ноябрь 2020, 10:30:17 »
ИринаУр, Кальпротектин.
Колоно так то можно под наркозом, я всё собираюсь с силами, надо сходить и закрыть этот вопрос для себя.
Девочки, не знаю от чего это зависит. Тётя, боясь наркоза, пошла на колоноскопию без наркоза. Говорит терпимо и  не страшно оказалось. Болевой порог у нее обычный, возможно даже низкий - особо боль терпеть не может ( полгода морально готовилась, пару раз процедуру переносили даже).А тут она сама в удивлении была .

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #14648 : 06 Ноябрь 2020, 12:05:45 »
я б ещё на желчь внимание обратила...
но,как правильно заметили, муж сам должен созреть,для всего честно говоря

колоно я делала у Тищенко, даже с моими спайками прошло отличненько, подготовка к ней хуже(
а что с желчью? как проверять? у него по утрам рвота желчью бывает.
Знаю что сам должен, но  много но как говорится с мужчинами) не сильно приперло значит, раз таблетки принял и пошел дальше. Меня это напрягает больше.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #14649 : 06 Ноябрь 2020, 12:39:55 »
ИринаУр, у холецистита схожие симптомы

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #14650 : 06 Ноябрь 2020, 12:54:22 »
а что с желчью? как проверять?

копрограмма, УЗИ, дуоденальное зондирование.

Косвенно о желчном можно судить по жирорастворимым витаминам и омега-индексе, но это при условии, когда их принимаешь в достаточной дозе, а по анализам динамики нет или слабая.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #14651 : 06 Ноябрь 2020, 14:49:54 »
ИринаУр, Кальпротектин.
Девочки, не знаю от чего это зависит. Тётя, боясь наркоза, пошла на колоноскопию без наркоза. Говорит терпимо и  не страшно оказалось. Болевой порог у нее обычный, возможно даже низкий - особо боль терпеть не может ( полгода морально готовилась, пару раз процедуру переносили даже).А тут она сама в удивлении была .
у меня спайки, после родов кишки только так ходили, уверена, что не смогут нормально посмотреть, поэтому хочу пойти к тищенко, но под наркозом, чтоб 10 раз время не тратить

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #14652 : 06 Ноябрь 2020, 23:32:39 »
Я бы начала с УЗИ брюшной полости, копрограммы и ХМС по Осипову. Колоноскопия это все ж по показаниям. 

Оффлайн НатальяSH

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #14653 : 07 Ноябрь 2020, 00:49:24 »
А у меня вопрос опять по мужу( у него уже третий год появляются пятна на теле похожие на крапивницу, опухает и красное становится место. каждый раз в разных местах, может глаз отечь, может губа распухнуть, ступня вздуться, что аж ходить больно. Пьет каждый день Эльцет от аллергии, тогда не очень сильно опухает, стоит не выпить, на следующий день трындец.
Был у Черданцева, у гастроэнтеролога, сдавал кучу анализов, делал узи, фгс-все нормально, Черданцев говорит это не аллергия. Пролечился от хеликобактер. Не знаю уже что делать с ним.
Надо бы проверить кишечник, он не хочет идти на колоноскопию.
Где то слышала, что есть какой то анализ на выявление воспалений в кишечнике, кто нибудь знает какой и где делают?
Мне прям жалко его, у него постоянно расстройство жкт и со спазмами болевыми. Глотает только лоперамид как витаминки и эльцет от аллергии каждый день. С ними полегче становится, но это же не дело 2 года на таблетках(
Советую кт брюшной полости,мы делали в цгб по направлению. Правильно говорят,на холецистит схоже

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #14654 : 07 Ноябрь 2020, 01:00:55 »
В порядке бреда - может на всякого рода инородных "жильцов"  провериться??  Они есть такие, которые не только в кишечнике живут..