У мужа в последнее время повышенная утомляемость, хроническая усталость. Какие анализы сдать,чтоб к врачу сразу с результатами идти? Общий анализ крови и ферритин? Плюс в стационаре он с псориаз своим с 2013 о не лежал,хотя ему хоть раз в год планово курс лечения проходить надо. По симптомами посмотрела, ещё похоже на анемия витамина б12. Но на все витамины анализы сдавать денег не хватит. Сейчас начала ему б 1 и б 12 через день колоть. В больницу гоню не идёт. В пятницу наверно за руку в академию отвезу кровь сдать и потом к терапевту.
А толку от поликлиник и медцентров? У меня вот ЖДА в скрытой форме, усталость надпочечников очевидная, и ещё наверное чего только нет... Но по мнению врачей я как лошадь здорова!
И анализы сдавать стОит только если знаешь, кому потом их показать. Так как мои анализы прочитала например только врач превентивщик, всё объяснила, почему так, от чего у меня такое состояние, что за чем посыпалось. Схемы восстановления назначила.
Эти же анализы видели несколько терапевтов (поликлиника, медозон, панацея...), эндокринолог, гинеколог. По их мнению у меня всё отлично. А состояние у меня было на тот момент "сейчас почти в обморок упаду, помогите", настолько сил не было, так было дурно. Это было в основном от железодефицита и надпочечников...