Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1232308 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Здоровье
« Ответ #12465 : 15 Апрель 2019, 15:51:52 »
Вообще, ттг мой растет и это на 100 мг л-тироксина. Обращалась дистанционно к Либеранской, кучу денег отвалила на анализы, БАДы и консультации, результата нет! Уже думаю, что проблема в гипофизе, ведь он же вырабатывает ттг. Хочу поделиться этими мыслями с врачом.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12466 : 15 Апрель 2019, 15:59:25 »
13? Это фигня вообще)) Посмотрела - норма Инвитро менее 5,6. Да, повышены, но совсем немного. Следить просто. У меня 96 были в октябре puh-puh Но я тоже пока не паникую. У людей с АИТ они тысячами исчисляются... %-(
Надо постараться свести к минимуму продукты с глютеном, неферментированной соей, зобогенные продукты (свежая капуста и пр). Кушать селенсодержащие продукты (добавки или бразильский орех). Йод не принимать специально в препаратах, лучше в продуктах, но качественных (хотя тут трудно проконтролировать).. Может быть положительная динамика в АТ к ТПО.

Но это если в остальном нет проблем с гормонами ЩЖ. Если ты (мы на "ты"?) на л-тироксине, то там своя специфика. Ты его из-за ТТГ принимаешь? Препараты с йодом пьешь? На препаратах антитела могут меняться. Йод их обычно увеличивает, другие препараты не знаю, как влияют. л-тироксин вроде только при повышенном ТТГ назначают?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #12467 : 15 Апрель 2019, 16:05:20 »
Да, у меня гипотиреоз с 2009г. Начинала с 50 мг. л-тироксина, после первой Б получилось вернуться опять к 50 мг, а вот после 2- ой Б. никак со 100 мг не сойду. И похоже, л-тироксин мне опять придется увеличить((( Йод не пью именно из-за АИТ.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #12468 : 15 Апрель 2019, 16:08:35 »
Вот, кстати про узлы... После 2-ых родов два узла исчезли, третий стал меньше раза в 2. Но сам объем щитовидки растет...Записалась  к Логиновой. Честно, после нее выхожу в стрессе даже при положительной динамике, тяжелый она человек, но специалист хороший!

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #12469 : 15 Апрель 2019, 16:13:28 »
13? Это фигня вообще)) Посмотрела - норма Инвитро менее 5,6. Да, повышены, но совсем немного. Следить просто. У меня 96 были в октябре puh-puh Но я тоже пока не паникую. У людей с АИТ они тысячами исчисляются... %-(

когда впервые сдавала 10 лет назад около 200 было

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12470 : 15 Апрель 2019, 16:25:32 »
 когда впервые сдавала 10 лет назад около 200 было
[/quote]

Ого... то есть, все-таки л-тироксин снижает антитела...
А про Логинову можно поподробнее? Любит пугать или что? Мне просто в следующий раз врач к ней советовал идти на УЗИ (или к еще одной женщине, всё забываю фамилию, вроде еще в онкоцентре работает, но точно не помню)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #12471 : 15 Апрель 2019, 16:52:18 »

Ого... то есть, все-таки л-тироксин снижает антитела...
А про Логинову можно поподробнее? Любит пугать или что? Мне просто в следующий раз врач к ней советовал идти на УЗИ (или к еще одной женщине, всё забываю фамилию, вроде еще в онкоцентре работает, но точно не помню)
да не то что бы запугивает...Прямолинейна, иногда немного не тактична.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #12472 : 15 Апрель 2019, 21:18:26 »
Пекарская? Ирин.

А мне наоборот с Логиновой комфортно . Имхо, она наоборот весьма тактична . Не лепит диагнозы не разобравшись . И про жалобы расспросит. И пока не убедится - говорить ничего не будет. Наоборот успокаивает как то. Что в беременность в самом начале я ходила к ней(однажды с замершей, она мне сказала прийти через день, бесплатно посмотрит , успокаивала , но я уже не пошла, там смысла не было). И с надпочечником пригласила меня в областную , там посмотрела и потом только сказала .

А к Милюковой - ну если не горит, то середина мая ещё ничего .

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12473 : 15 Апрель 2019, 21:37:35 »
Лен, может быть. В голове вообще не удержалось)) Помню, что уже это обсуждали тут с тобой, но запомнила с его слов только Логинова точно. И Инвитро в качестве наиболее достоверной лаборатории.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12474 : 15 Апрель 2019, 22:26:29 »
Я тоже в восторге от Логиновой осталась. 
Муж еще к Гумеровой в Сантэ ходил, вроде понравилась ему.
Извините, что вклинилась

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #12475 : 15 Апрель 2019, 22:59:07 »
У каждого врача бывает плохое настроение.  Мне Логинова понравилась своим спокойствием. Все объяснила, тактичная.
В этот раз вот к Пекарской попала под плохое настроение)) Видно было,что не в духе. Как попадешь короче. Я стараюсь не зацикливаться. И так врачей боюсь, еще на их настроение внимание обращать, вообще с ума можно сойти.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #12476 : 16 Апрель 2019, 07:27:46 »
Логинова тоже может быть не в духе. Была 2 раза у неё. Первый раз в отделении- ужас как резка была.именно в плане манипуляций. Второй раз в Академии. Вполне нормально общалась. Но смотрит вагинально грубовато

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12477 : 16 Апрель 2019, 07:32:57 »
Логинова тоже может быть не в духе. Была 2 раза у неё. Первый раз в отделении- ужас как резка была.именно в плане манипуляций. Второй раз в Академии. Вполне нормально общалась. Но смотрит вагинально грубовато
Смотря с чем сравнивать) если с Яниной , то да, грубовато. А по сравнению с врачами в РД- она сама нежность) да и главное результат  ;-)

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #12478 : 16 Апрель 2019, 14:03:20 »
Куртов и Гриценко только по женской тематике? мужчин консультируют?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #12479 : 16 Апрель 2019, 14:48:52 »
Melissa, они по крови, не зависимо от пола