Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1234538 раз)

Оффлайн НатальяSH

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Re: Здоровье
« Ответ #11910 : 19 Январь 2019, 21:22:32 »
Может кто сталкивался, подскажите специалиста кто может помочь больному,перенесшему химиотерапию.общее состаяние слабости,отеки ног и еще куча всего.врачи онкодиспансера выписали в поликлинику по мж и без денег вообще не разговаривают. По месту жительства терапевт и онкотерапевт ни о чем.в силу возраста пациента(77лет) отношение никакое.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11911 : 19 Январь 2019, 22:10:19 »
Может кто сталкивался, подскажите специалиста кто может помочь больному,перенесшему химиотерапию.общее состаяние слабости,отеки ног и еще куча всего.врачи онкодиспансера выписали в поликлинику по мж и без денег вообще не разговаривают. По месту жительства терапевт и онкотерапевт ни о чем.в силу возраста пациента(77лет) отношение никакое.
У нас ко всем в таком возрасте отношение врачей никакое ((( Папа с головными болями ходил к врачам . Ему - а что вы хотите? Возраст !  (girl) и это ещё лет 10 назад. Это ещё 70 только. А к 80 так вообще  ex

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11912 : 19 Январь 2019, 22:19:13 »
Моя свекровь (60го г.р.) перенесла 10 курсов химии после серьезной операции (удаление желудка). Платила и за то, и за другое бешеные деньги (за ускорение процесса и нормальные лекарства, отношение врачей - и это еще по большому блату!)
По МЖ всем плевать. Поскорее выпихнули на работу, как только анализы более-менее нормализовались, несмотря на плохое самочувствие. На жалобы внимания никто не обращает, дополнительных обследований и назначений не дождешься (свекровь сама все платно делает - сама на УЗИ вот сходила, нашли камни в желчном, почках - врач глянул, говорит, жить можно, не парьтесь. Никаких анализов не назначил.)... Так и живет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11913 : 19 Январь 2019, 22:20:24 »
Ирин, а инвалидность не дали что ли?

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11914 : 19 Январь 2019, 22:31:26 »
Ирин, а инвалидность не дали что ли?
То же хотела спросить.  ogo

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11915 : 19 Январь 2019, 23:55:06 »
Дали, 2ю группу, что ли. Работает, т.к. вынуждена (была на больничном, пока лечилась). Но у неё самочувствие было не очень и пр. Еле ходила. Врач все равно выписала. Я не знаю, правильно ли это "с точки зрения закона". Само отношение печально.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11916 : 20 Январь 2019, 08:43:41 »
Со второй группой человек может не работать.  Скорее даже не так: работодатель почти 100% "попросит". Моя мама просила ей 3-ю группу дать, тк работа была любимая и без работы маме тоскливо. Хотя имела право на 2 группу.
С точки зрения закона, тоже думаю все без нарушений.
А как это, пр-человечески, у нас про это не знают((

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11917 : 20 Январь 2019, 10:20:05 »
Со второй группой человек может не работать.  Скорее даже не так: работодатель почти 100% "попросит". Моя мама просила ей 3-ю группу дать, тк работа была любимая и без работы маме тоскливо. Хотя имела право на 2 группу.
С точки зрения закона, тоже думаю все без нарушений.
А как это, пр-человечески, у нас про это не знают((

Она может не работать, но ей приходится ввиду финансовых обстоятельств. Работодатель не гонит. Там дело даже не в том, а в нынешнем отношении врачей в поликлиниках к таким людям с их самочувствием и жалобами. Она анализы и УЗИ по своей инициативе делает, врачу все равно. И так же с её мужем. Он инвалид по сердцу, сидит дома (ещё диабетик). То давлением мучается, каждый вечер аритмия. Врачу все равно. Не разбирается.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11918 : 20 Январь 2019, 12:06:43 »
У наших ульяновских врачей практически ни у кого нет специального образования врач онколог. Посмотрите у низ историю дипломов. Кто угодно и курсы 2 х недельные. Они не знают работу онколога. А идут туда работать сто деньги качать. Лечитесь с этим заболеванием в других регионах. У вас ас в городе не учат на онколога. А уж из Питера и Москвы к нам ни кто не поедет.... Это моё личное мнение.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11919 : 20 Январь 2019, 12:13:30 »
У наших ульяновских врачей практически ни у кого нет специального образования врач онколог. Посмотрите у низ историю дипломов. Кто угодно и курсы 2 х недельные. Они не знают работу онколога. А идут туда работать сто деньги качать. Лечитесь с этим заболеванием в других регионах. У вас ас в городе не учат на онколога. А уж из Питера и Москвы к нам ни кто не поедет.... Это моё личное мнение.
Почему не учат? Если не путаю, есть интернатура по этой специализации. Только там 1-3 места всего 🤷🏼‍♀️

Но у нас с любыми заболеваниями такое отношение . Если лет 60-70-80- возраст ! И всем пофиг.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11920 : 20 Январь 2019, 12:25:45 »
Теоретически есть... Учат  все те врачи по своим старинным методам.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #11921 : 20 Январь 2019, 21:01:36 »
Rimok, Римм, да это просто везение, бригада от бригады....
у нас соседку у мамы сразу увезли куда надо и прооперировали, а с мамой у меня так вышло, хотя у меня у мамы клиника была явнее((((

Она не здесь живёт. В деревне пошла в поликлинику с высоким давлением. Оно часто у неё раньше поднималось. И местная знакомая врач уже домой не отпустила. Увезли в Районную больницу. Прединсульт там уже поставили. И тромб там обнаружили😔 я думаю, что это чистая случайность и , видимо, везение, что все получилось вовремя предотвратить. Моя мама очень не любит по врачам ходить. А ей только 47 через пару месяцев будет. Совсем не бережёт себя, не знаю уже что с этим делать.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #11922 : 21 Январь 2019, 08:03:47 »
Rimok, Римм, да это просто везение, бригада от бригады....
у нас соседку у мамы сразу увезли куда надо и прооперировали, а с мамой у меня так вышло, хотя у меня у мамы клиника была явнее((((

Она не здесь живёт. В деревне пошла в поликлинику с высоким давлением. Оно часто у неё раньше поднималось. И местная знакомая врач уже домой не отпустила. Увезли в Районную больницу. Прединсульт там уже поставили. И тромб там обнаружили😔 я думаю, что это чистая случайность и , видимо, везение, что все получилось вовремя предотвратить. Моя мама очень не любит по врачам ходить. А ей только 47 через пару месяцев будет. Совсем не бережёт себя, не знаю уже что с этим делать.
на самом деле в деревне как то с этим все лучше обстоит, видимо еще в силу того, что все друг друга знают. у меня бабушку дважды из деревни в район возили и то по настоянию фельдшера бывшего, которая приходится нам дальней родней. успевали в обоих случаях вовремя. удалось избежать серьезных последствий.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11923 : 22 Январь 2019, 12:06:53 »
Про ФГС - сделала на прошлой неделе впервые в жизни. Ничего страшного! Неприятно, нл вполне терпимо! Решайтесь!  Дело пары минут!

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #11924 : 22 Январь 2019, 12:07:31 »
Подскажите, где в городе лучше МРТ сделать?