Олисия, инсулин как обычно завышенная норма! Он ДО 5, т.е. ниже 5 должен быть в идеале, вот если выше, то напрячься надо
Блиииинннн... еще ИР мне не хватало для полного счастья... Я так понимаю, глюкофаж мне светит? Маш, кто у нас эндокринолог адекватный? Онлайн только наверное?
не обязательно Метформин светит, надо смотреть индивидуально
из того,что реально может улучшить ситуацию - это корректировка рациона (кому-то помогает всего лишь отказ от белого сахара и белой муки, при этом они оставляют и картошку, и рис и пр.), спорт, опять же надо смотреть индивидуально при ИР очень часто бывает истощение надпочечников, отсюда мало энергии и хочется только лежать и плакать))), поэтому чрезмерные кардио и силовые не нужны и бывают опасны
из бадов могут назначаться хром, берберин, инозитол
из традиционных -метформин. Опять же кому-то Сиофор, кому-то Глюкофаж, и по пролонгированной форме, есть мнение,что она лучше, однако у меня она НЕ работает вообще(
по врачам не знаю, я давно просто в этих темах, с собой разобралась, знаю, что и как, поэтому прибегаю к помощи врачей, когда не знаю, куда двигаться дальше. Может, кто подскажет, кто назначает у нас.
Мне изначально Метформин назначила Волкова, надо отдать ей должное, тогда у меня инсулин вообще 23 был, ужс