Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1237799 раз)

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
Re: Здоровье
« Ответ #11355 : 06 Ноябрь 2018, 19:01:08 »
Тяга к сладкому - возможно нехватка энергии. Может больше жиров и белков потреблять ?
Нехватка да. Сплю хожу ((( даже не сплю . Но в голове туман, думать тяжело . Не приятное состояниеи(((

Ирин, я много раз пыталась убрать сладкое . Но на долго меня не хватает . Хотя съем и дунайские ощущения

Не надо убирать. Просто замените на что-то более полезное.Главное избегать рафинированного сахара и искусственных сахарозаменителей типа фруктозы декстрозы и тп.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11356 : 06 Ноябрь 2018, 19:22:05 »
На более полезное это что например ?)

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11357 : 06 Ноябрь 2018, 20:51:09 »
На более полезное это что например ?)

для меня на этапе отказа от сахара это были сухофрукты, сушеные яблоки, бананы, фруктовая пастила и домашний мед, в выпечку - сироп топинамбура. Сейчас сладкого не хочется даже, проще съесть фрукт какой-то.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11358 : 06 Ноябрь 2018, 21:04:56 »
Спасибо  camomile

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11359 : 06 Ноябрь 2018, 21:21:41 »
Тяга к сладкому - возможно нехватка энергии. Может больше жиров и белков потреблять ?
только для меня сладкое - гормон радости? не могу сказать, что жить не могу без шоколадок, но вот если всё кругом фигово - очень хочется

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11360 : 06 Ноябрь 2018, 21:25:26 »
вчера у Калинченко)
А вы знаете что ожирение никогда не связано с перееданием? Здоровый человек качественной лишней еды не съест! Глутамат натрия обсудим отдельно! Ожирение - всегда нарушение обмена веществ, поэтому мы против диет! Мы за спорт, но прежде чем идти в фитнесс-клуб, найдите свою гормонально-метаболическую причину ожирения!
не съест лишней качественной еды - потому что она не вкусная)) я сижу на диете - считаю калории, убрала сладкое, мучное и т.д., т.е. то, что очень калорийное, и да, гречки с курицей 3 тарелки не хочется никак, а вот булок бы я навернула)
ну и по tlc были передачи про толстых, вы видели СКОЛЬКО они едят? Очень и очень много, ну и плюсом, что очень много вредного: жирное, сладкое, фастфуд и т.д. И худеют они ограничением порции, сменой блюд и фитнесом, про то, что гормоны пытаются в норму привести, вроде, не было такого

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11361 : 06 Ноябрь 2018, 21:41:11 »
Одна диета у очень и явно толстых людей так хорошо работает, наверное) Там поначалу вес быстро уходит. А вот если человек просто "аппетитный" и есть небольшие излишки по ИМТ, предожирение, скажем, тут, видимо, сложнее...
Про мёд - тоже берём "домашний" и очень вкусный у знакомых. У нас его даже ребёнок очень любит) но мы, конечно, прям чуток ей даем. И, кстати, на здоровье в сезон простуд, как по мне, хорошо сказывается.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11362 : 06 Ноябрь 2018, 22:03:02 »
Hoffrin, у меня имт за пределы нормы не выходит в целом, но вот диетой я убрала 6 кг за 3 мес. Но ем прилично меньше нормы.
Болею, правда, постоянно теперь. Жирненькая покрепче была)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11363 : 06 Ноябрь 2018, 22:13:24 »
Жирненькая покрепче была)

(ha-ha-ha)
А если серьёзно, может, не хватает чего-то теперь?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #11364 : 06 Ноябрь 2018, 22:50:26 »
я тоже не поправляюсь от сладкого , и это просто яма самому себе . Ещё подозрение на ИР . Вот пойду инсулин  сдавать в выхи , может дожралась

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11365 : 06 Ноябрь 2018, 23:05:42 »
Hoffrin, радости в жизни от вкусной еды))
Думаю, просто совпало с тем, что в сад пошли дети. Они болеющие на мне 24ч висят, плюс целуются страстно именно, когда болеют. Ну и у меня слабое горло, сразу всё липнет и дальше идёт.
Хотя в школе у меня подружка оч сильно худела, до 40 кг при росте 170, так вот она от батарей не отходила, все время мерзла. И болела, кстати, тоже. Всё должно быть в меру)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11366 : 06 Ноябрь 2018, 23:07:17 »
__Ириска__, можно подробнее?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11367 : 06 Ноябрь 2018, 23:13:48 »
Кстати у кардиодок сын с лишним весом. Мне "нравятся" ее пояснения на эту тему.
Про ожирение и переедание позабавило. А психологические проблемы вообще в этой теории в расчет не берутся? 

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #11368 : 06 Ноябрь 2018, 23:16:53 »
По поводу радости от шоколада. Есть же варианты: молочный, горький. Одна конфета или 5. 30 грамм или 100 за раз.
Кроме сладкого есть мясо, масло, рыба, орехи, семечки, яйца, творог и т.д.
Больше белка и нормального жира - и не так хочется сладкого.
Есть разница, съесть овощной салат+ мясо с гарниром или вместо салата добрать печеньками. Печеньки приятнее, но что если их заменить запеченым яблоком, горстью орехов?
Неоднократно замечала, любое исключение продукта надо чем-то заменять. Когда-то убирала молочку. Очень начинала налегать на выпечку взамен. А надо ж организму брать энергию.
Поэтому алгоритм простой, хочешь сладкого, выспись и поешь мяса/яиц/творога. А потом уж подумай, хочется ли ещё сладкого. У меня так.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11369 : 06 Ноябрь 2018, 23:17:49 »
__Ириска__, можно подробнее?
видимо имеется в виду, что если есть тяга к сладкому, то возможна склонность к ИР, и это далеко не вегда лишний вес, Ир встречается у людей без лишнего веса с той же вероятностью,что и без него
только людям с лишним весом или со склонностью к нему-это определенный звоночек, тогда как без проблем с весом человек может жить, жрать не в себя сладкое и радоваться, что ничего и нигде, однако ИР цветет буйным цветом