Не знаю, где написать, тут что ли...
Нужна помощь, совет, опыт, в общем всё, что у кого есть)
Кто помнит ситуацию с моей мамой. СК возбуждал 2 уголовных дела, 1е на бригаду СМП, 2е на врачей в БСМП, которые определили маму вместо кардиореанимации в противошоковый блок
Оба дела закрыты, потому что в нашей стране даётся врачам н-нное количество времени просто стоять и смотреть на смерть человека и это нормально и законно, даётся н-нное количество времени на законное НЕснятие ЭКГ с сердечной симптоматикой и анамнезом....
Итак, на руках у меня 2 закрытых уголовных дела + 3 экспертизы ( фонда ОМС, внутрибольничной комиссии и якобы "независимой" суд-мед...)все единогласны, стоять и наблюдать и пиннать воздух разрешено
Ладно, хорошо, протянули время, НО в этих экспертизах адвокат цепляется за строку "не введен гепарин в/в, не даны антиагреганты, бета-адреноблокаторы, нитраты, что обусловлено наличием у пациентки абсолютных противопоказаний-шок, АД 40/15, чсс 120"
С этой строкой в этом заключении я обратилась к нескольким специалистам-врачам (надеюсь, они таковыми являются), и мнения разделились(((((( часть говорит, что заключение верно, часть говорит, что заключение экспертов НЕверно и нужно было пробовать с гепаринов хотя бы и говорят о том, что это сейчас приписка в заключении, чтоб отмазать себя, иначе эту фразу можно было и не писать(((
я запуталась чес слово((
сейчас 2 выхода, если идти дальше:
1) инициировать независимую экспертизу в др. городе и по ее результатам, если они положительные для меня идти в суд (затраты примерно 40000)
2) подавать гражданский иск в суд, суд сам инициирует эту экспертизу, и если она не в мою пользу, то те же расходы покрываю я, если же в мою пользу, то сторона обвиняемых
прежде, чем принять решение, куда идти из этих 2х пунктов, я как раз таки и советовалась с врачами и кардиологами, и кардио-реаниматологами, но ёпрст, единого ответа так и нет