Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1237931 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Здоровье
« Ответ #11310 : 03 Ноябрь 2018, 20:48:40 »
Не знаю, где написать, тут что ли...
Нужна помощь, совет, опыт, в общем всё, что у кого есть)

Кто помнит ситуацию с моей мамой. СК возбуждал 2 уголовных дела, 1е на бригаду СМП, 2е на врачей в БСМП, которые определили маму вместо кардиореанимации в противошоковый блок

Оба дела закрыты, потому что в нашей стране даётся врачам н-нное количество времени просто стоять и смотреть на смерть человека и это нормально и законно, даётся н-нное количество времени на законное НЕснятие ЭКГ с сердечной симптоматикой и анамнезом....

Итак, на руках у меня 2 закрытых уголовных дела + 3 экспертизы ( фонда ОМС, внутрибольничной комиссии и якобы "независимой" суд-мед...)все единогласны, стоять и наблюдать и пиннать воздух разрешено

Ладно, хорошо, протянули время, НО в этих экспертизах адвокат цепляется за строку "не введен гепарин в/в, не даны антиагреганты, бета-адреноблокаторы, нитраты, что обусловлено наличием у пациентки абсолютных противопоказаний-шок, АД 40/15, чсс 120"

С этой строкой в этом заключении я обратилась к нескольким специалистам-врачам (надеюсь, они таковыми являются), и мнения разделились(((((( часть говорит, что заключение верно, часть говорит, что заключение экспертов НЕверно и нужно было пробовать с гепаринов хотя бы и говорят о том, что это сейчас приписка в заключении, чтоб отмазать себя, иначе эту фразу можно было и не писать(((

я запуталась чес слово((
сейчас 2 выхода, если идти дальше:
1) инициировать независимую экспертизу в др. городе и по ее результатам, если они положительные для меня идти в суд (затраты примерно 40000)
2) подавать гражданский иск в суд, суд сам инициирует эту экспертизу, и если она не в мою пользу, то те же расходы покрываю я, если же в мою пользу, то сторона обвиняемых

прежде, чем принять решение, куда идти из этих 2х пунктов, я как раз таки и советовалась с врачами и кардиологами, и кардио-реаниматологами, но ёпрст, единого ответа так и нет %-'(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11311 : 03 Ноябрь 2018, 22:29:05 »
А может так быть, что те кто говорит что все правильно - просто из соображений врачебной этики так сказали . Ну чтоб не осуждать действия других врачей? Или это действительно их мнение ?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11312 : 03 Ноябрь 2018, 22:33:41 »
не знаю, в том то и дело, что это

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11313 : 03 Ноябрь 2018, 23:01:28 »
Потому что когда я спросила у знакомой врача, нет ли у неё коллег с кем можно проконсультироваться в такой ситуации. Она ответила , что ни кто не будет этого делать. Из ее знакомых. Это не корректно . Да, знакомым может дома на кухне и скажут (я так думаю), но не кому то со стороны и не официально.

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11314 : 03 Ноябрь 2018, 23:32:05 »
Обращаться в  суд  с гражд.иском. в суде заявлять ходатацство о проведении экспертизы

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11315 : 04 Ноябрь 2018, 00:06:53 »
Но суд сам назначает куда отправить экспертизу(если он ещё решит ее проводить, он может и отказать). И отправит то он скорее всего у нас в городе . И насколько будет объективно - остаётся только догадываться .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11316 : 04 Ноябрь 2018, 00:48:16 »
Марйам , спросила мужа . Он юрист. Советует обратиться к адвокату или юристу кто специализируется именно на таких делах . Вот прям конкретно !
Если ты проведёшь экспертизу сама, суд примет ее как одно из доказательств . Не как аксиому. Но если ответчик будет против обвинения (а он будет), то суд все равно назначит судебную экспертизу. Ты можешь ходатайствовать о проведении экспертизы в другом городе . Но куда суд назначи - ни кто не знает, на его усмотрение. Поэтому самой может и нет смысла делать.
Но если ты проиграешь . Можно идти дальше . А вообще - в судах правды нет 🤷🏼‍♀️ Там как повезёт .

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11317 : 04 Ноябрь 2018, 09:36:59 »
У меня адвокат именно по таким делам

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11318 : 04 Ноябрь 2018, 09:37:57 »
Тот, который вёл дело с Медгардом когда умерла молодая женщина

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11319 : 04 Ноябрь 2018, 09:38:35 »
У меня адвокат именно по таким делам
А он что говорит ?
Тогда только удачи пожелать.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #11320 : 04 Ноябрь 2018, 10:06:03 »
Марйам, и еще. Проиграй 2 сценария. Один - ты выиграла. Этому выговор, этому штраф, этому увольнение, что там еще полагается? Но это время, деньги и нервы. Второй - ты проиграла, рука руку моет и т.д. Суд покажет, что грубого нарушения правил не было... Тебе станет легче хотя бы в одном из случаев? А иначе просто незачем это все

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #11321 : 04 Ноябрь 2018, 18:25:57 »
подскажите пожалуйста,если после Отипакса заложило ухо это нормально?

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #11322 : 04 Ноябрь 2018, 18:34:35 »
Сюда еще напишу, важно очень.

Какие у нас есть магазины травников, кроме "Монастырских трав"? Не можем найти один настой, а очень нужен.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #11323 : 06 Ноябрь 2018, 09:36:50 »
Потому что когда я спросила у знакомой врача, нет ли у неё коллег с кем можно проконсультироваться в такой ситуации. Она ответила , что ни кто не будет этого делать. Из ее знакомых. Это не корректно . Да, знакомым может дома на кухне и скажут (я так думаю), но не кому то со стороны и не официально.

Когда у меня тоже вставал вопрос о заведении уголовных дел на врачей, нам наш знакомый из этой сферы сразу сказал, что либо мы сами проводим экспертизу подальше от нашего города, либо это не имеет никакого смысла. НИКТО из врачей здесь не даст заключение о неправильных действиях своих коллег. И никакие министерские местные проверки не выявят виновность медиков.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11324 : 06 Ноябрь 2018, 09:39:39 »
Спасибо, девочки, кто откликнулся сюда и в личку!