Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1238528 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Здоровье
« Ответ #11265 : 29 Октябрь 2018, 21:12:09 »
А аллергия не дает такие показатели?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11266 : 29 Октябрь 2018, 21:16:21 »
По поводу аллергии даже не в курсе. В тех материалах, что уже прочитала, в основном говорят о воспалении, возможных проблемах с печенью и селезёнкой, рисках для сердца и по части онкологии, ттт (т.к. усиливаются окислительные процессы).
Желудок мужа иногда беспокоит, но не болями, а, скорее, тяжестью после еды. На фгс давно ему намекаю.
Но сперва пересдать анализ надо, думаю. Хотя Инвитро вроде не косячат...часто, по крайней мере)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11267 : 29 Октябрь 2018, 21:27:48 »
Он ещё лет в 8 болел гепатитом А, в больнице лежал. Не знаю, влияет ли на что-то.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11268 : 29 Октябрь 2018, 21:42:20 »
Он ещё лет в 8 болел гепатитом А, в больнице лежал. Не знаю, влияет ли на что-то.

а ты что-то писала про сахар и склонность к диабет у у мужа или я напутала?

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11269 : 29 Октябрь 2018, 21:43:24 »
первым делом нам рекомендовали сделать ФГС и колоноскопию
Фгс делала есть полипы,но биопсия плохого не показала,сказали наблюдать дальше...

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #11270 : 29 Октябрь 2018, 21:52:28 »
Ферритин больше 120 —  не норма. Ищите воспаление
Ну это у женщин наверное так?
 И про какое воспаление..например? У меня у свекрови просто высокий прилично...но оак вроде норм,интересно жельбера синдром,может высокий ферритин давать?
Да, может. У знакомого с жильбером ферритин в период обострений подскакивал до 300-380.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11271 : 29 Октябрь 2018, 21:54:45 »

а ты что-то писала про сахар и склонность к диабет у у мужа или я напутала?

Сахар не превышал вроде норму, но его отец и дед - диабетики 1 типа, дедушка умер уже, а у отца ещё 2 инфаркта (с клинич. смертью), язва желудка и шунтирование было. У мамы - операция на щитовидке и рак желудка за плечами... Наследственность трындец

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #11272 : 30 Октябрь 2018, 10:05:33 »
Хороший пиннок для собственной дисциплины в питании и образе жизни.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11273 : 30 Октябрь 2018, 10:14:02 »
Hoffrin, а как анализ на ферритин называется?  Он сколько в инвитро стоит?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11274 : 30 Октябрь 2018, 11:39:06 »
Hoffrin, а как анализ на ферритин называется?  Он сколько в инвитро стоит?

Yanka, так и называется - ферритин. Что-то около 420, можно на сайте глянуть. Муж сдавал в Сб, вечером в Вс на сайте уже разместили результаты. (Чек надо сохранить с номером заказа и по нему можно проверить)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11275 : 30 Октябрь 2018, 11:49:41 »
Эх... Рано я обрадовалась, когда чирей мой на попе зажил. Прошло какое-то время и новый появился на руке!!! Чуть ниже запястья. Наверно, теперь надо к врачу все-таки. А я никак не решу, куда и к кому. Точно не к участковому терапевту!!! Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11276 : 30 Октябрь 2018, 16:20:39 »
Девочки, может кто подскажет. У дяди недавно был инфаркт, экстренно был прооперирован в Альянсе у ЦГБ. Сегодня приезжал на консультацию, у него забит один сосуд на 95%, рядом с сердцем. У меня нет точно диагноза сейчас, пишу со слов тети. Дело швах. Операцию делать опасно и какой результат будет одному Богу известно. Стоит ли пытаться пробовать выбить квоту в Пензу? или у нас тоже хорошо делают такие операции?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11277 : 30 Октябрь 2018, 16:32:19 »
Девочки, может кто подскажет. У дяди недавно был инфаркт, экстренно был прооперирован в Альянсе у ЦГБ. Сегодня приезжал на консультацию, у него забит один сосуд на 95%, рядом с сердцем. У меня нет точно диагноза сейчас, пишу со слов тети. Дело швах. Операцию делать опасно и какой результат будет одному Богу известно. Стоит ли пытаться пробовать выбить квоту в Пензу? или у нас тоже хорошо делают такие операции?
такую операцию недавно провели свекру в Радуге на Рябикова. делали через прокол в артерии (или в вене-не знаю), проводили проводок и ставили в сосуде стент.
быстро, небольно. через 5 дней выписали домой.
уж где точно сосуд был не могу сказать, но положение было очень серьезное, привезли с работы на скорой туда. еще бы чуть-чуть и не спасли-так сказали.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11278 : 30 Октябрь 2018, 16:35:05 »
yanka, у него так было пару месяцев назад. поставили 3 стента. а здесь поставили на очередь, но очередь - чуть ли не месяц. сказали, если кто откажется или не доживет, позвоним раньше.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11279 : 30 Октябрь 2018, 16:39:15 »
yanka, у него так было пару месяцев назад. поставили 3 стента. а здесь поставили на очередь, но очередь - чуть ли не месяц. сказали, если кто откажется или не доживет, позвоним раньше.
квота тоже дело не быстрое(