Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1239079 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Здоровье
« Ответ #11220 : 24 Октябрь 2018, 19:35:03 »
Вообще аллергию показывает. Про парадизов это новое. Но тоже как вариант :(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11221 : 24 Октябрь 2018, 19:36:59 »
Эозинофилы 9,9 в ОАК при других нормальных показателях о чем могут говорить?
И ещё скажите, пожалуйста, нормы для ферритина?

Ферритин должен соответствовать весу человека, как мне тут объяснили. А по классическим нормам наших лабораторий - от 10 до 120

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11222 : 24 Октябрь 2018, 19:38:09 »
Я тоже читала о связи эозинофилов с паразитами. )

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #11223 : 24 Октябрь 2018, 19:46:40 »
ферритин хотя бы выше 30 должен быть

Оффлайн LadiGledis

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11224 : 24 Октябрь 2018, 21:59:03 »
В общем, писала тут когда-то - около 2,5 месяцев назад вдруг жутко полезли волосы, побежала сдавать всевозможные анализы, делать УЗИ. Анализы сдавала в ВМ клиник, показали высокую глюкозу, низкий ферритин, нашли пару маленьких узелков в щитовидке (гормоны ЩЖ были в норме). С волосами виноват был именно ферритин - начала пить железо и волосопад почти сразу прекратился (сейчас новые волосы по всей голове растут). А вот с щитовидкой и сахаром пошла разбираться. Попала к Волчковой, та, как я тут писала, оказалась "ни о чем". Какая-то узкомыслящая, категоричная, велела пить валериану и Йодомарин + сдать тест на глюкозу с нагрузкой, где надо пить р-р глюкозы. Я так издеваться над собой не смогла)

В общем, недавно всё пересдала в Инвитро. Глюкоза и гликированный гемоглобин в пределах нормы, гормоны ЩЖ в норме, но повышены антитела к ТПО (96,4 при норме менее 5,6). Этот показатель я сдала по собственной инициативе впервые в жизни. Простым языком - он говорит о том, что собственный иммунитет атакует щитовидку (обычно это называется "аутоиммунный тиреоидит"). Зачастую это чревато последствиями типа гипотериоза.

По отзывам в сети и рекомендации маминой знакомой-медика пошла к Озерову Георгию Николаевичу. (Он принимает в Вербри, но я пошла платно в поликлинику №2 на 50 лет ВЛКСМ, там вдвое дешевле). Попала в конце его рабочего дня, после кучи пациентов. (В очереди наслушалась похвал в его адрес, кстати). Тем не менее, врач меня принял очень приветливо, был вежлив и внимателен, все-все охотно объяснял и рассказывал. Тщательно изучил все анализы, расспросил предысторию, что беспокоило. Ощупал мою щитовидку.

В общем, сказал, что у меня сейчас ничего серьезного нет, гормоны хорошие, а один показатель АТ к ТПО непоказателен. Сахар тоже его устроил. Посоветовал в ВМ Клиник больше анализы не сдавать, не рекомендует их лабораторию - в Инвитро лучше. (УЗИ делать порекомендовал у Логиновой и еще какой-то женщины, не помню фамилии, вроде в онкоцентре работает.) Сказал просто раз в год сдавать ТТГ (т.к. Т3 и Т4 не так чувствительны) и делать УЗИ щитовидки. Узелки мои (7Х4 мм и 3 мм) не существенны, ничего страшного. Коллоидные, если правильно услышала. По осмотру щитовидка все-таки с пониженной эхогенностью (чуть уплотнена), но размеры в норме.

Прописал пока пить селен (либо Селмевит - это комплекс витаминов и минералов - либо отдельно Селен). Йод в виде морской капусты и морепродуктов можно в моем случае, сам препарат йода отдельно принимать сейчас не обязательно (хотя ничего страшного, если есть в составе поливитаминов - можно около 100-150 мг). Йодомарин, сказал, ни вреда, ни особой пользы мне не принес бы puh-puh (Хорошо, что не пила.)

Поспрашивала его про диету - нужно ли исключить сою, глютен и пр. "нехорошие" продукты)) Он заулыбался) Сказал, что безглютеновая диета сейчас, скорее, веяние моды, чем реальная необходимость для большинства. И что истинная целиакия (непереносимость глютена) есть у единиц. И определенные продукты с глютеном полезны для организма. Сою в небольших количествах тоже можно. Ограничить лучше жирное, продукты животного происхождения (а у меня и так в основном растительный рацион). Следить, чтоб не было резких скачков веса (это к вопросу о сахаре).

На вопрос, в чем может быть причина этих антител к ТПО, ответил, что это, скорее всего, наследственность, причем не обязательно от прямых родственников. (Но у меня у мамы и с щитовидкой были проблемы, и сейчас артрит, так что, всё вероятно.) И что осложнения для щитовидки могут с годами развиться примерно с вероятностью в 30%. То есть, скорее всего, всё будет хорошо.  puh-puh

Короче, диагноз "АИТ" он мне не поставил. Написал - "носительство антител к ТПО".

Мне рассказали, что врач он очень грамотный, лечит эффективно, учитывает все диагнозы, постоянно учится и все хотят к нему попасть))

Еще мне эта наша знакомая-медик рекомендовала врача, кажется, Милюкову (заведующая эндокринологией в МСЧ, что ли). Но я выбрала Озерова. Очень приятный и положительный в общении человек - и как специалист, насколько я могу непрофессионально судить, вроде вполне компетентен. Я его и про железо свое поспрашивала - сказал пить дальше)) И что волосы выпадали именно из-за низкого ферритина + очень мог повлиять стресс.

Ну, как-то так. Второй раз пойду к нему снова, если придется)
Спасибо, что так подробно все описываете.
Вы вроде писали что у вас сахар 6.9, доктор считает это нормой?
Интересно у нас есть нормальные лаборатории?
Я искала причину высокого холестерина, сдала ТТГ:
первый раз почти 0, второй через месяц -по нижней границе нормы.
Сделала УЗИ ЩЖ - норма.
Узист говорит что ошибка анализа.
Сдавала в Ситилаб (хожу туда - так как там хорошо берут кровь).
Куда пойти анализы сдать?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11225 : 24 Октябрь 2018, 22:11:03 »
Не за что) Нет, сахар (+гликированный  гемоглобин дополнительно) пересдала потом в Инвитро, там в пределах нормы оказался. Высокий показатель был в ВМ клиник, доктор сказал, там лучше не сдавать. Советовал Инвитро.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11226 : 24 Октябрь 2018, 22:18:08 »
Но он ещё расспросил про родственников, нет ли диабетиков в роду, про сахар в беременность спрашивал, т.к. я упомянула, что придирались к этому моменту. (У меня был 5,4, потом повторные анализы с нагрузкой показали норму). Кстати, подтвердил, что для беременных врачи сейчас считают нормой сахар до 5,1. Вроде как с запада нормы пришли, если я верно расслышала

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11227 : 24 Октябрь 2018, 22:35:38 »
Я тоже читала о связи эозинофилов с паразитами. )
И я((

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #11228 : 24 Октябрь 2018, 22:35:51 »
А кроме холестерина липидограмму сдавали? Там видно, за счёт чего идёт повышение

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11229 : 24 Октябрь 2018, 22:45:13 »
Да, у меня мама как раз сдавала на холестерин недавно, общий непоказателен, она сдавала лпнп и лпвп (плохой и хороший холестерин) и триглицериды, что ли..

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11230 : 24 Октябрь 2018, 22:50:17 »
Ттг нельзя сдавать на фоне стресса. Он может меняться .

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11231 : 24 Октябрь 2018, 22:58:21 »
Ттг, пишут, даже в течение дня может скакать) лучше с утра, конечно, выспавшись желательно)

Оффлайн LadiGledis

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11232 : 24 Октябрь 2018, 23:35:32 »
А кроме холестерина липидограмму сдавали? Там видно, за счёт чего идёт повышение
Ага, сдавала.
Общий холестерин высокий за счет плохого.
Кстати, при низком ТТГ - часто бывает высокий холестерин.
Придется сдать ТТГ в третий раз в Инвитро или в областной.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11233 : 25 Октябрь 2018, 11:42:42 »
Девочки, всем привет!

Нужно сделать КТ.
Где у нас в городе лучше всего с расшифровками?
Может кто делал/сталкивался...?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11234 : 25 Октябрь 2018, 15:04:38 »
Девочки, всем привет!

Нужно сделать КТ.
Где у нас в городе лучше всего с расшифровками?
Может кто делал/сталкивался...?
Смотря что делать. Кости наверное многие хорошо описывают . Надпочечники мне советовали конкретного врача. Именно описание делать . На рябикова , где раньше был профилакторий возле парка молодёжный