Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1239191 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Здоровье
« Ответ #11205 : 23 Октябрь 2018, 18:04:14 »
Мне тоже милюкову советовали . Но надо было быстрее. Пришла в отделение к ней. Она оглядела меня, видимо решила что мало заплачу и послала меня. А Петренко хоть спросила сначала а чем дело. Ну и в целом очень понравилась . Хотя многие Милюкову советовали.
Но вот с конкретно моей ситуацией может и Петренко лучше. Надпочечниками ни кто у нас почти не занимается .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11206 : 23 Октябрь 2018, 18:06:08 »
В Казани или Самаре, или другие города не далеко (чебоксары /Саранск ), есть хорошие эндокринологические отделение или ещё что то. Или врач, который сделает Узи. Хочется мнение стороннего специалиста . У нас была у Логиновым и у пекарской. Доверяю им. Но всякое бывает. Хочу независимое мнение.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11207 : 23 Октябрь 2018, 18:14:51 »
Лен, проблема с надпочечниками на УЗИ выявилась или по каким-то анализам?

Мда, хорошо, что к Милюковой не пошла. Не люблю таких.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11208 : 23 Октябрь 2018, 19:20:15 »
Я, конечно, не расслабляюсь, риск-то есть. Но стало гораздо спокойнее после этой консультации.

я сегодня прочитала, что антитела к ткани щитовидной железы регистрируются намного раньше, чем появятся клинические и лабораторные признаки нарушения её функции. А у нас говорят, что этот один анализ непоказателен...а потом люди страдают но не знают почему...
вот хорошая статья http://healthycase.ru/gormony-i-metabolizm/gipotireoz-kakie-analizy-sdavat/

Селен кстати Katia Txi рекомендует из бразильских орехов. два ореха в день. чтобы лишней химозой не закидываться. Только замачивать их надо на ночь, часов на 8.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11209 : 23 Октябрь 2018, 19:45:24 »
Про бразильский орех знаю, да. Но читала, что селен легче дозировать в добавках и препаратах. Т.к. в бразильских орехах его содержание может варьироваться, важно не перебрать. Зато всё органическое усваивается лучше) В том комплексе, что врач прописал, есть ещё микроэлементы и витамины, которые помогают усвоению селена.

Да, один этот показатель (АТ-ТПО) не может использоваться для постановки диагноза, это везде пишут. Просто это повод быть настороже,  и доктор этого не отрицал. Наоборот, посоветовал регулярно проверяться. У моей мамы после операции по удалению узла щитовидки все гормоны всю жизнь в норме, она антитела даже не мониторит, только основное. Мне сказали,  ттг и УЗИ щитовидки делать, они наиболее показательны пока в моём случае. (Я, наверное, антитела все равно смотреть буду.) за питанием и так слежу.
Антитела, конечно, сразу регистрируются, и тут ничего с ними не сделать, кроме питания и витаминов. Они, скорее всего, всю жизнь будут повышены, это просто свидетели такой "настроенности" иммунитета. Могут расти, могут уменьшаться сами. Могут никогда не привести к проблемам, а могут вызвать гипотериоз. Я уже и врачей прочитала,  и из инстаграмма мне в личку скидывали. Спасибо большое) всё учитываю.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #11210 : 23 Октябрь 2018, 20:22:53 »
Лен, проблема с надпочечниками на УЗИ выявилась или по каким-то анализам?

Мда, хорошо, что к Милюковой не пошла. Не люблю таких.
Просто на Узи . Надо делать кт с контрастом. А врач не берет, потому что была аллергия на йод. Надо Узи переделать .

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11211 : 23 Октябрь 2018, 20:39:25 »
Понятно..

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11212 : 23 Октябрь 2018, 21:19:04 »
Про бразильский орех знаю, да. Но читала, что селен легче дозировать в добавках и препаратах. Т.к. в бразильских орехах его содержание может варьироваться, важно не перебрать. Зато всё органическое усваивается лучше) В том комплексе, что врач прописал, есть ещё микроэлементы и витамины, которые помогают усвоению селена.

Да, один этот показатель (АТ-ТПО) не может использоваться для постановки диагноза, это везде пишут. Просто это повод быть настороже,  и доктор этого не отрицал. Наоборот, посоветовал регулярно проверяться. У моей мамы после операции по удалению узла щитовидки все гормоны всю жизнь в норме, она антитела даже не мониторит, только основное. Мне сказали,  ттг и УЗИ щитовидки делать, они наиболее показательны пока в моём случае. (Я, наверное, антитела все равно смотреть буду.) за питанием и так слежу.
Антитела, конечно, сразу регистрируются, и тут ничего с ними не сделать, кроме питания и витаминов. Они, скорее всего, всю жизнь будут повышены, это просто свидетели такой "настроенности" иммунитета. Могут расти, могут уменьшаться сами. Могут никогда не привести к проблемам, а могут вызвать гипотериоз. Я уже и врачей прочитала,  и из инстаграмма мне в личку скидывали. Спасибо большое) всё учитываю.

у Селмевита ооочень спорный состав....неорганическая фолиевая кислота, сульфат железа и тп....это все очень вредно... я бы рассмотрела что то с айхерб лучше.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11213 : 23 Октябрь 2018, 21:31:45 »
Да, гляну.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11214 : 23 Октябрь 2018, 22:27:00 »
Hoffrin,  спасибо за подробный отзыв!

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11215 : 23 Октябрь 2018, 23:00:06 »
Hoffrin,  спасибо за подробный отзыв!

Да не за что!)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11216 : 24 Октябрь 2018, 18:33:34 »
Эозинофилы 9,9 в ОАК при других нормальных показателях о чем могут говорить?
И ещё скажите, пожалуйста, нормы для ферритина?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11217 : 24 Октябрь 2018, 18:41:41 »
Паразиты если верить инставрачам

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11218 : 24 Октябрь 2018, 19:21:41 »
Ё-моё, только паразитов мне не хватало к букету моих проблем!..

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11219 : 24 Октябрь 2018, 19:23:50 »
Аллергия еще.
Да многое может дать. Врач лучше подскажет.