Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1240457 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Здоровье
« Ответ #10965 : 20 Сентябрь 2018, 09:27:44 »
Девочки, муж на Хрустальной записался к Самариной Анне Вячеславовне, говорит, отзывов в инете не нашел. Кто-то знает про нее что-то?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #10966 : 20 Сентябрь 2018, 10:28:21 »
Кириешка, у кардиодок,у либеранской вроде были про надпоченики,а еще у кардиодок есть второй аккаунт кардиодок.сторис там тоже выложено посмотри
Там обычно про усталость надпочечников . Про аденому не встречала . Но ещё раз посмотрю . Спасибо  camomile

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #10967 : 20 Сентябрь 2018, 19:30:59 »
Эндокринолог Петренко из мсч где нибудь платно принимает ? Не нашла в интернете .

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10968 : 20 Сентябрь 2018, 22:05:12 »
Девочки, опять к вам за помощью, к какому врачу податься, страшно лезут волосы, сдала анализы, ферритин 8 !!! и так еще по мелочи некоторые отклонения, просто пить железо не правильно, наверное, надо причину искать, ну и препараты грамотно подобрать или можно самостоятельно?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10969 : 20 Сентябрь 2018, 22:14:17 »
Летом обращалась сюда с той же проблемой. Ферритин оказался 10,7. Волосы сильно лезли. Пью феррум лек жеват.таблетки чуть больше месяца, волосы стали заметно меньше выпадать. Но ещё не перепроверяла ферритин. Тут девочки писали, при очень низком ферритине лучше колоть препарат железа. Я решила пить, пошло нормально.

Ещё проверьте гормоны щитовидки и сделайте УЗИ щитовидки. У меня при нормальных показателях гормонов на УЗИ обнаружили пару маленьких узелков (но волосы не от них лезли, просто уж всё решила проверить)
Я вообще всю биохимию сдала до кучи уж)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #10970 : 20 Сентябрь 2018, 22:18:38 »
Я ферритин 1 пачкой тардиферона подняла с 8 до 21, гемоглобин с 91 до 125. Волосы у меня кстати не лезли. Вот ттг у меня 5, надо к эндокринологу идти

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10971 : 20 Сентябрь 2018, 22:24:17 »
Гемоглобин у меня, кстати, не совсем плох был, 117, и это сразу после КД, там он чуть ниже, по идее. У меня он и в беременность ниже 110 не падал. 90 был после родов сразу. В жизни с таким, наверное, трудновато.. Голова кружилась, gusnul?

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10972 : 20 Сентябрь 2018, 22:53:35 »
Hoffrin, gusnul, спасибо! У меня гемоглобин вообще хороший всегда был и сейчас 129, а вот ферритин 8 и еще несколько показателей которые на анемию указывают тоже низковаты. Щитовидку проверила и УЗИ и гормоны в норме.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10973 : 20 Сентябрь 2018, 23:02:10 »
Hoffrin, gusnul, спасибо! У меня гемоглобин вообще хороший всегда был и сейчас 129, а вот ферритин 8 и еще несколько показателей которые на анемию указывают тоже низковаты. Щитовидку проверила и УЗИ и гормоны в норме.

Ничего себе! Очень хороший гемоглобин. Прям странно (что при этом ферритин настолько низкий, в смысле).

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10974 : 20 Сентябрь 2018, 23:09:20 »
Hoffrin, вот и я о том же,  ни как не подозревала у себя такого, но с волосами больше не на что думать, все проверила уже. а Вы к враче не ходили в итоге, самостоятельно препарат подбирали?

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10975 : 20 Сентябрь 2018, 23:11:38 »
Я еще и из-за довольно высокого гемоглобина боюсь немного сама себе назначения делать, с врачом спокойнее как-то, но наши врачи, по-моему про ферритин знают не больше, чем я, то есть ничего(((

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10976 : 20 Сентябрь 2018, 23:25:00 »
МАСИК, сама решила пока попить и потом исходить из результата. Я к эндокринологу ходила по др.вопросам, заодно про ферритин спросила, так она прям руками давай махать и гнать меня к терапевту, ну вот прям категорически отказалась на эту тему разговаривать! Ну и вообще смотрела чисто по своему "руслу" (не учитывала др. моменты), и то как-то.... в общем, не пошла к ней больше) Мне сейчас большую кучу всего надо пересдать и сдать (решила уж всё вместе)   и потом думу думать.

Вам, наверное, и правда по рекомендациям искать толкового терапевта... Хотя я не думаю, что с низким ферритином препараты железа навредят в плане гемоглобина. Дефицит-то есть, по идее, он в первую очередь будет покрываться. Но я не медик, увы..

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #10977 : 20 Сентябрь 2018, 23:27:52 »
Hoffrin, не заметила изменений в своих ощущениях до и после. Я разбита, если дома торчу, и бодра, если куча дел вне. Но у меня ещё хронический недосып.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10978 : 20 Сентябрь 2018, 23:35:42 »
Hoffrin, не заметила изменений в своих ощущениях до и после. Я разбита, если дома торчу, и бодра, если куча дел вне. Но у меня ещё хронический недосып.

Вот если недосплю, та же петрушка. Не человек, а картошка puh-puh А так - ничего, живём.
Единственное... мучают меня ужасные подозрения he-he Как-то аппетит вроде чуть возрос. Не из-за железа ли)) Муж говорит, это из-за холода (ha-ha-ha) (наверное, отождествляет меня с бурым мишкой)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10979 : 20 Сентябрь 2018, 23:36:56 »
С другой стороны, я много растительного ем) Такая еда быстро переваривается)