Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1240577 раз)

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Re: Здоровье
« Ответ #10920 : 14 Сентябрь 2018, 10:38:09 »
Какие антибиотики назначают при гайморите взрослому? Может, кто недавно лечился - помнит.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #10921 : 14 Сентябрь 2018, 11:48:19 »
Солютаб флемоклав были у муж.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #10922 : 14 Сентябрь 2018, 12:01:24 »
Какие антибиотики назначают при гайморите взрослому? Может, кто недавно лечился - помнит.
Африн чистое море 2р в день 2-3 нед
Синупрет по 2 т 3р в день
Геломиртол форте по 1к 3р в день
Цетрин 1т 1р в день
Ксимилин экстра спрей 2-3 р в день в нос
Фромилид уно 500 1р в день во время еды 14 дней

Ну и на кукушка муж ходил. У него был сложный случай, но без прокола обошлось

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
« Ответ #10923 : 14 Сентябрь 2018, 13:15:21 »
Мучалась постоянно гайморитами и фронтитами. Самый лучший антибиотик внутримышечно Цефтриаксон (порошок разводится новокаином или лидокаином), стоит дешево. Зато сразу эффект будет. Тоже начинала лечится антибиотиками в таблетках и толку практически не было.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #10924 : 14 Сентябрь 2018, 13:56:09 »
Direct, gusnul, Графиня, спасибо!  camomile

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #10925 : 14 Сентябрь 2018, 13:58:25 »
Мучалась постоянно гайморитами и фронтитами. Самый лучший антибиотик внутримышечно Цефтриаксон (порошок разводится новокаином или лидокаином), стоит дешево. Зато сразу эффект будет. Тоже начинала лечится антибиотиками в таблетках и толку практически не было.

Вспомнила это название, именно его мне назначали несколько лет назад. А в какой дозировке, не помните, наверное?

ПС: Дешево - то, что мне сейчас нужно.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #10926 : 14 Сентябрь 2018, 13:59:10 »
Я через 4 дня после последнего укола сдавала, наверное да, надо было больше ждать.

А самочувствие у меня уже видимо ничем не спасти, последний месяц беременности что-то совсем тяжко переносится.
а как выяснила что он низкий? меня  и не направляли сдавать.. только оак.. Но и жалоб не было на самочувствие.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #10927 : 14 Сентябрь 2018, 16:05:41 »
Я через 4 дня после последнего укола сдавала, наверное да, надо было больше ждать.

А самочувствие у меня уже видимо ничем не спасти, последний месяц беременности что-то совсем тяжко переносится.
а как выяснила что он низкий? меня  и не направляли сдавать.. только оак.. Но и жалоб не было на самочувствие.
Сдать самим Ферритин.
У меня было низкое сывороточное (в жк сдавала ). Пошла сама ферритин сдала . Очень низкий был. Гемоглобин при этом не критично низкий . В беременность в районе 110 был, это во втором триместре . В первом выше .

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
« Ответ #10928 : 14 Сентябрь 2018, 16:10:13 »

Вспомнила это название, именно его мне назначали несколько лет назад. А в какой дозировке, не помните, наверное?

ПС: Дешево - то, что мне сейчас нужно.
Помню ;) Курс 5-7 дней 2 раза в день (утро, вечер).  Цефтриаксон 1,0 внутримышечно. Если по правилам, то разводить раствором лидокаина 2% 2 мл и водой для инъекций 2 мл. Но, например, в ЦГБ просто разводили новокаином (с новокаином очень болючий укол).

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #10929 : 14 Сентябрь 2018, 17:52:05 »
Oldys, я хотела к Мовчан-она главврач там,кмн,но ее не было и мы попали к другой,фамилию не помню к сожалению,2 года прошло

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #10930 : 14 Сентябрь 2018, 17:59:20 »

Помню ;) Курс 5-7 дней 2 раза в день (утро, вечер).  Цефтриаксон 1,0 внутримышечно. Если по правилам, то разводить раствором лидокаина 2% 2 мл и водой для инъекций 2 мл. Но, например, в ЦГБ просто разводили новокаином (с новокаином очень болючий укол).

Cпасибо!  camomile

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #10931 : 14 Сентябрь 2018, 20:17:31 »
девочки,аккуратнее с цефтриаксоном.меня зимой еле откачали после него

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #10932 : 14 Сентябрь 2018, 20:20:42 »
девочки,аккуратнее с цефтриаксоном.меня зимой еле откачали после него
Почему?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #10933 : 14 Сентябрь 2018, 21:55:36 »
Про Мовчан слышала очень хорошие отзывы .

Венеция , что было ?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #10934 : 14 Сентябрь 2018, 22:50:25 »

Сама себе список составила и пошла сдавать. Но я как привидение была, сил не было совсем. Гемоглобин падал потихоньку, когда до 94 упал на фоне приема таблеток, я паниковать начала, сдала анализы и попросила напрвление на
 уколы.
Врач только таблетки прописывала, они бесплатно их выдают в жк, а в уколах нужно самой покупать, а это 2 тыс.