Какие антибиотики назначают при гайморите взрослому? Может, кто недавно лечился - помнит.
Цитата: BeloeZoloto от 14 Сентябрь 2018, 10:38:09Какие антибиотики назначают при гайморите взрослому? Может, кто недавно лечился - помнит.Мучалась постоянно гайморитами и фронтитами. Самый лучший антибиотик внутримышечно Цефтриаксон (порошок разводится новокаином или лидокаином), стоит дешево. Зато сразу эффект будет. Тоже начинала лечится антибиотиками в таблетках и толку практически не было.
Я через 4 дня после последнего укола сдавала, наверное да, надо было больше ждать.А самочувствие у меня уже видимо ничем не спасти, последний месяц беременности что-то совсем тяжко переносится.
Цитата: Marina.RU от 12 Сентябрь 2018, 15:47:04Я через 4 дня после последнего укола сдавала, наверное да, надо было больше ждать.А самочувствие у меня уже видимо ничем не спасти, последний месяц беременности что-то совсем тяжко переносится.а как выяснила что он низкий? меня и не направляли сдавать.. только оак.. Но и жалоб не было на самочувствие.
Цитата: Графиня от 14 Сентябрь 2018, 13:15:21Цитата: BeloeZoloto от 14 Сентябрь 2018, 10:38:09Какие антибиотики назначают при гайморите взрослому? Может, кто недавно лечился - помнит.Мучалась постоянно гайморитами и фронтитами. Самый лучший антибиотик внутримышечно Цефтриаксон (порошок разводится новокаином или лидокаином), стоит дешево. Зато сразу эффект будет. Тоже начинала лечится антибиотиками в таблетках и толку практически не было.Вспомнила это название, именно его мне назначали несколько лет назад. А в какой дозировке, не помните, наверное? ПС: Дешево - то, что мне сейчас нужно.
Помню Курс 5-7 дней 2 раза в день (утро, вечер). Цефтриаксон 1,0 внутримышечно. Если по правилам, то разводить раствором лидокаина 2% 2 мл и водой для инъекций 2 мл. Но, например, в ЦГБ просто разводили новокаином (с новокаином очень болючий укол).
девочки,аккуратнее с цефтриаксоном.меня зимой еле откачали после него