Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1243472 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Здоровье
« Ответ #10110 : 19 Апрель 2018, 10:01:52 »
Кириешка, к неврологу  "бежать"...для начала....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #10111 : 19 Апрель 2018, 10:33:03 »
Ппц ((( с неврологами самая засада у нас в городе .

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10112 : 19 Апрель 2018, 11:08:03 »
Ппц ((( с неврологами самая засада у нас в городе .
girl_tak-tak
Зачем сразу к врачу..
Зачем искать сложности там, где их нет
Да, сначала, просто прогрейте стопу (просто в шерстяных носках походите) и седалищный нерв.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #10113 : 19 Апрель 2018, 12:25:28 »
Мама недавно ходила в областную больницу (в поликлинику) к гастроэнтерологу, попала к заведующей. Очень ей понравилась, толковая, по делу говорила. Вот фамилию не помню.
Климова? Повезло вашей маме.

Мне тоже нужно к гастроэнтерологу,а к кому пойти не знаю...Кто не плохой? Последний раз была у Раковой,но к сожалению ее больше нет((
Заведующая климова.  Не звонила правда  еще по записи как у нее. Скорее всего туго. Принимает судя по расписанию  на доктор73 1 раз в неделю  и всего полтора часа. Я к исаевой  в академию  записалась  пока.
Да, вроде Климова. Мама к ней платно попала, как-то удачно получилось. Повезло)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10114 : 19 Апрель 2018, 13:09:18 »
Mari, если там воспаление какое-нить, греть категорически запрещено((....

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10115 : 19 Апрель 2018, 14:23:24 »
Mari, если там воспаление какое-нить, греть категорически запрещено((....
Мне тоже так говорили и мужу, когда были проблемы похожего плана. Итог - когда врачи зашли в тупик, мы легко и просто всё вылечили простыми методами - тепло, движение и т.п. Невролог просто продлевала больничный, наблюдала и радовалась, что пациент быстро идёт на поправку после 1,5-х месячного бесполезного лечения.
Вспомните бабулек и стариков в деревнях (да и не только их - любого возраста), на печке спали, грелись, жили по 100 с лишним лет. Сейчас на солнышко выйти все боятся girl_think.., прогреть простуженные конечности страшно. Ну у меня свои теории. Так.... жалко, что кучу времени, энергии и денег тратится на бессмысленные вещи.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10116 : 20 Апрель 2018, 07:55:58 »
Mari, это , безусловно, хорошо, что вам повезло))).....

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #10117 : 20 Апрель 2018, 08:17:50 »
Ми-шутка, Мари права. Только греть нужно не само место а себя держать в тепле. Никаких босых ног даже если кажется что дома тепло. Никаких ксвозняков . Больное место нужно тоже закрывать. У меня муж теперь спит в пижаме и дома ходит заправляя футболку в спортивки. И пофиг ему зато легче стало. А лечение невролога было как мертвому припарка. Помог только остеопат-массажист

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10118 : 20 Апрель 2018, 08:27:39 »
Lenuuule4ka, а я и гвоорю, что хорошо, что помогло, НО диагнозы ставят врачи....  а вот причины можем и мы сами определить...и если причина в переохлаждении, то естественно - греем .....Но если причина , к примеру в тромбозе(((...или еще в чем-то то Я бы НЕ грела.....

по сути, счас и правда не знаешь, кто лучше: врач или ты сам....

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10119 : 20 Апрель 2018, 12:17:14 »
Mari, это , безусловно, хорошо, что вам повезло))).....
Нет, не везение, а закономерность. Таких очень много, тех, кого врачи "приговаривали " к инвалидности, операции, диклофенаком и всякой подобной чушью кормили. Но на ноги люди встали именно вопреки  всему этому.
Я, например, и томографию делать не стала - смысл??? Одно и то же у всех. Покажите мне человека старше 30 лет, у кого их нет...
Муж всё же сделал томографию. Ему сказали - срочно!!!Операция!!! С такими грыжами межпозвоночными не живут aga_aga

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10120 : 20 Апрель 2018, 12:26:13 »
Ми-шутка, Мари права. Только греть нужно не само место а себя держать в тепле. Никаких босых ног даже если кажется что дома тепло. Никаких ксвозняков . Больное место нужно тоже закрывать. У меня муж теперь спит в пижаме и дома ходит заправляя футболку в спортивки. И пофиг ему зато легче стало. А лечение невролога было как мертвому припарка. Помог только остеопат-массажист
aga_aga
Но это временно, пока болезнь, нужно быть очень аккуратными со сквозняками.
Греть нужно правильное место.
Почему говорю о седалищном нерве - потому что, как правило, всё начинается именно с него (посидели на холодном, работали физически вспотели и чуть переохладили крестец...и начинается. Сначала в ногу отдаёт, потом вставать из сидячего положения сложно...
Почему периодически встреваю в эти разговоры girl_tak-tak, потому что помню своё состояние безнадёжности и беспомощности.. Я не понимаю как врачи могут быть такими бездушными. Многие из них знают как помочь.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #10121 : 20 Апрель 2018, 12:38:26 »
Мари, полностью согласна, седалищный как оказалось корень многих проблем  aga_aga
Не по наслышке столкнулись в марте, муж не то что ходить нормально не мог, он сесть не мог, и лежать мог только в одной позе
Невролог, кстати кандидат какихто там медицинских наук ничего путного не выписал. Все уколы в пустую, а когда он в процедурке чуть в обморок от болевого шока не упал, медсестра в шоке была, что врач даже на обезболивание не отправил, она сама ему все вколола, причем бесплатно, еще и с собой лекарства и шприцы дала. А остеопат в буквальном смысле поставил на ноги и кучу рекомендаций сказал, как себя беречь нужно. 

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10122 : 20 Апрель 2018, 12:50:48 »
Мари, полностью согласна, седалищный как оказалось корень многих проблем  aga_aga
Не по наслышке столкнулись в марте, муж не то что ходить нормально не мог, он сесть не мог, и лежать мог только в одной позе
Невролог, кстати кандидат какихто там медицинских наук ничего путного не выписал. Все уколы в пустую, а когда он в процедурке чуть в обморок от болевого шока не упал, медсестра в шоке была, что врач даже на обезболивание не отправил, она сама ему все вколола, причем бесплатно, еще и с собой лекарства и шприцы дала. А остеопат в буквальном смысле поставил на ноги и кучу рекомендаций сказал, как себя беречь нужно.
aga_aga
Всё правильно. Остеопат или ещё кто-то кто (в моём случае массажист(ка) с многолетним опытом работы с неврологом). Вертикальная вытяжка, массаж (специальный), прогревание. Очень хорошо помогает обычная ходьба. Но не прогулки вразвалочку, а быстрая, уверенная, чтобы тело было подобрано, живот подтянут, чтобы работали и тренировались мышцы, которые поддерживают позвоночник. Хотя, сразу после болезни это достаточно сложно (мне, например, просто приходилось заново учиться ходить)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #10123 : 20 Апрель 2018, 12:55:47 »
Сейчас многие пожилые люди ходят с палками-скандинавская ходьба вроде называетсся. Это они сами такие продвинутые или родственники советуют им, или врачи?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #10124 : 20 Апрель 2018, 13:32:17 »
Сейчас многие пожилые люди ходят с палками-скандинавская ходьба вроде называетсся. Это они сами такие продвинутые или родственники советуют им, или врачи?
Моя тётя сама узнала . К нам приезжает , ходит на даче. Дача в деревне. На неё смотрят как на ненормальную . Там не в курсе про это ))) а в городе многие ходят. Но там надо правильно ходить ) она говорит очень классно ))