У меня ничего не чесалось, просто шелушилась кожа. У подруги сейчас тоже ничего не чешется. прыщи прут в большом количестве, глубокие и долгопроходящие. Наверное. зуд - это тоже индивидуально. Меня тоже дерматолог долго расспрашивала про зуд, даже антигистаминные назначала для его снятия. Но у меня ничего не чесалось
Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как дерматологи его подозревают - уж слишком по-разному он выглядит на коже разных людей.
Олисия, а умываться все эти 3 дня нельзя или только накануне? просто сейчас почитала, вернее, погуглила, в разных источниках по-разному
Я 2 дня не умывалась (глаза аккуратненько мыла двумя пальцами), на третий пошла сдавать. Но насколько я знаю, если его много, то как ни крути соскоб его покажет. Тем более, что от воды он вроде как размножается... Лучше у Ташечки в личке спроси, она по-моему недавно на демодекс анализ сдавала, лучше подскажет. Я ж давно эти делом занималась...
Олисия, а лечение какое было? я не самолечением естественно заниматься собралась, просто хочу понять, есть смысл сейчас сдавать или нет
Да я уже слабо помню. Помню, что выписывали рецепты, по ним мне сделали в аптеке какую-то мазь и болтушку. Я ими по схеме мазалась. Сначала болтушкой несколько дней, кожа жутко сохла и слазила. На обновленную кожу потом несколько дней мазь. И потом заново циклами через определенное кол-во дней. Антигистаминные, если есть зуд (я не пила, т.к. его не было) и вроде еще что-то аптечное было... Потом еще курс восстановления кожи какими-то кремами. Я слабо все это помню, давно дело было...
Если интересно, могу подругу про лечение расспросить. Она как раз сейчас лечится.