Как медик скажу, что изначально все проблемы от неправильной работы кишечника, либо гормонов. Это и так все знают.
Что мне помогало, к сожалению, все дает временный результат, потом кожа перестает воспринимать все.
У меня жирная кожа, вот дней за 10 до этих самых дел ужас что твориться начинает!!!
Не реклама, поделюсь что мне иногда помогает.
Не так давно я пропила курсом амвеевские жевательные волокна, что-то типа чистки кишечника, пока я их пила, лицо стало чище, перед этими днями на удивление 1-2 прыщика и все. Два месяца их не пью, все вернулась на круги своя.
Где-то месяца 3-4 меня спасала вот такая болтушка копеечная: флакончик камфорного спирта плюсс 2 таблетки левомицетина растолочь во флакон. Результат был! Кожа привыкла, сейчас не воспринимает.
Что выручает еще, но не всегда есть возможность купить из-за цены, но действительно вещь потрясающая не только от прыщей, но и кожа светлеет, свежеет, утром как огурчик. Это японские тканевые маски "Японика", там много видов, но особенно с гиалуроновой кислотой хорошо подсушивают, с коллагеном. Есть упаковочки по 30 шт и по 7 шт. Выгоднее брать большие, делать хотя бы через день. Только ими спасаюсь. Если интересно в личке напишу где их можно взять ))).