ага, этот сайт. Здесь хорошие рецепты по использованию масел и подборы по типу кожи
http://guriya-vostoka.ru/recepty-krasoty/ Под мой тип кожи как базовое масло я использую масло виноградной косточки. Пищевое, купила в супермаркете. Другие путем лазания в инете, и изучая это сайт пока выделила для себя масло мирры, оно чудодейственное, заживляет все на раз, я всем его рекомендую)) любую ранку даже заживляет, так что незаменимое средство в аптечке и для детей и для взрослых. Еще масло лаванды, масло корицы,масло мастики (запах мне у него нравится, конфетку мне напоминает) и тоже хорошоо успокаивает все воспаления. Вот хочу еще гидролаты попробовать. Умываюсь мылом с глиной, не сушит кожу, мою по крайней мере, девочки писали, что мылом лучше не надо, но я привыкла (вроде как оно бесщелочное, натуральное, мне подходит, лично я описанию средств на этом сайте доверяю, испробовано на себе просто) Еще в отзывах писали про эмульсию с маслом арганы, даже черные точки растворяет она, ее тоже хочу попробовать. Где только денег на все напастись??))) Все там хочуууу.
И хочу попробовать очищающее средство сделать, как на сайте в рецепте написано с желтком и соком лимона. А вообще Гульбешекер профи в этом деле, она многое там перепробовала и может помочь по подбору средств.