Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 102293 раз)

МедвежонокПуф

• Гость
Re: Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #1335 : 17 Июль 2015, 09:51:30 »
А в городе где можно купить слинги?
В мамаснами, с бесплатной доставкой и возможностью померять и выбрать без предоплаты :-)
спасибо! Простите, а на много ли цена отличается от цен в интерн.магазине? И еще вопросик как специалист неспециалисту-я так поняла с кольцами более удобен в обращении нежели шарф. Я спрашиваю для новорожденных. А потом уже можно на эрго рюкзак переходить?

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1336 : 17 Июль 2015, 10:00:00 »
Как долго можно ребёнка в эрго носить в течении дня? Моя в коляске не лежит, только спит и то минут40 только после длительного укачивания на руках. А вот в рюкзаке минут через 10 засыпает и запросто час-полтора проспать может. Мне вот лучше в рюкзаке погулять с ней, чем коляску тягать да потом ещё на руках спать укладывать. "Сидим" в рюкзаке вроде правильно, спинка, ножки - все как положено.
Ещё вопрос. Иногда после прогулки ножки в районе коленочек прохладные прям,  хотя лапки и сама дочка тепленькая. Думаю, может гетры заказать... Может одеваю ее неправильно.

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1337 : 17 Июль 2015, 12:02:43 »
Лаффная, а кинь ссылку? И почем брала?
Аня, вот ссыль на мою красоту http://www.didymos.de/en/Babywearing/DIDYSling/Coloured-Stripes/DidySling-Iris.html
Вышло не дешево, но он реально столько стоит судя по качеству. 4 тыщи.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1338 : 17 Июль 2015, 13:27:03 »
В мамаснами, с бесплатной доставкой и возможностью померять и выбрать без предоплаты :-)
спасибо! Простите, а на много ли цена отличается от цен в интерн.магазине? И еще вопросик как специалист неспециалисту-я так поняла с кольцами более удобен в обращении нежели шарф. Я спрашиваю для новорожденных. А потом уже можно на эрго рюкзак переходить?
все зависит от мамочки))) кому как удобно.Для меня с кольцами был ад адский! (girl) А вот май просто улетно  angel_cloud

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1339 : 17 Июль 2015, 15:44:23 »
все зависит от мамочки))) кому как удобно.Для меня с кольцами был ад адский! (girl) А вот май просто улетно  angel_cloud
спасибо! Вообщем нужно мерить я так поняла?

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1340 : 17 Июль 2015, 23:01:25 »
Обязательно нужно мерить. И чтобы ребеночек был в слинге. То есть либо ввызываете на дом консультанта-продавца со слингами, либо в магазине. Не стесняйтесь, просите показать и рассказать. Потом пробуйте сами.
Или сначала по просите у кого-нибудь напрокат ;-)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1341 : 18 Июль 2015, 04:06:05 »
Это инет-магазин, ульяновский. :-) по сск и шарфу. В сск именно положение "колыбелька" считается самым удобным. А вертикально точно комфортнее в шарфе носить, потому что нагрузка на два плеча распределяется. Месяца в два-три большинство деток отказываются горизонтально лежать,скучно так, обзора нет. Шарф просто многих размерами своими пугает. :-) на самом деле - правильно девочки пишут - дело привычки. Если прямо гулять в слинге ежедневно - то лучше шарф, все-таки носить в нем легче. Если просто кормить и для небольших вылазок - то и сск хватит. На эрго можно не раньше 4 месяцев и веса в 7,5 кг переходить.
Я сама долго в сск носила и была безумно довольна. Выходила с коляской гулять, периодически кормила в слинге. Лето было,гуляли по четыре часа подряд. Потом шарф попробовала - и коляску вообще расхотелось брать. :-) но дома мне все равно сск как-то удобнее. Дело привычки.
По поводу померять с малышом - это в идеале, но не всегда реально на практике. Ребеночек может почувствовать мамину неуверенность и начать капризничать. Слингоконсультанты рекомендуют без малыша тренироваться на всякий случай. Но тут мамы лучше знают характер своих деток. Тут выход - возможность вернуть, если вдруг не подойдет(в мамаснами можно). На ютубе есть отличное видео серии слингопарк
- там прекрасная инструкция к сск и шарфу, можно посмотреть, чтобы примерно понять, как эти слинги надеваются. Легче выбрать будет.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1342 : 18 Июль 2015, 04:28:42 »
Как долго можно ребёнка в эрго носить в течении дня? Моя в коляске не лежит, только спит и то минут40 только после длительного укачивания на руках. А вот в рюкзаке минут через 10 засыпает и запросто час-полтора проспать может. Мне вот лучше в рюкзаке погулять с ней, чем коляску тягать да потом ещё на руках спать укладывать. "Сидим" в рюкзаке вроде правильно, спинка, ножки - все как положено.
Ещё вопрос. Иногда после прогулки ножки в районе коленочек прохладные прям,  хотя лапки и сама дочка тепленькая. Думаю, может гетры заказать... Может одеваю ее неправильно.
У меня была прям один в один ситуация. С четырех до семи месяцев примерно нормально спал только на руках(в слинге), если укачать и переложить - просыпался через сорок минут капризный, если не перекладывать - полтора часа хорошего сна и довольный ребенок, который потом сам с собой играл и давал мне делами домашними заняться. Я в эрго+слингокуртке гулять - тоже на сон - выходила. Или с ним в слинге по хозяйству хлопотала: пылесосила, полы мыла шваброй и тп. Для меня прям спасение было. Потом постепенно просто переросли этот этап. Стал и в кроватке один спать, и в коляске. Видимо, просто момент взросления, впечатлений много - отсюда острая потребность во сне чувствовать маму.
Если правильно ребеночек в эрго расположен - то можно долго гулять так, это полезно. Тут и профилактика дисплазии тазобедренных суставов, и телесный контакт с мамой... только если прям долго гулять - то с кормлением грудью в эрго осторожно. Там можно прям на ходу грудь дать - для этого нужно лямки ослабить и ребеночка приспустить пониже, удобно, но разрешено фактически только для уже самостоятельно сидящих деток. Мой в восемь месяцев сел сам - до этого, чтобы покормить, вынимала из эрго на улице, но кормились все равно незаметно где-нибудь на лавочке,спинкой рюкзака прикрывались. :-)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1343 : 18 Июль 2015, 04:36:56 »
Нам бабушка высокие носочки связала. Потом еще в ашане брали теплые носочки на пару размеров больше - натягивались выше колен. Ножка большая(у папы 46 размер) - пятки на месте были,как ни странно. :-)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1344 : 18 Июль 2015, 04:46:19 »
Я вот сск очень люблю именно за то,что в нем удобно покормить - а потом сонного переложить в кроватку прямо с тканью слинга. От материала мамой,молочком пахнет - подвох может быть незамечен. :-) с шарфом такой фокус не пройдет, шарф на маме остается. :-) я из-за этого(+план перехода на эрго в дальнейшем) при покупке выбрала сск меду сск и шарфом. Мне это было крайне актуально,так как очень ручной малыш. Шарф просто по долгу службы попробовала, ну и тоже купила. Хотя сск до четырех месяцев мне бы точно вполне хватило.

А вот у подруги в сск вообще не получается носить, хотя делает она все правильно. У нее малыш в слинге вертится постоянно, шарф это выдерживается, а с кольцами приходится без конца поправлять намотку.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1345 : 18 Июль 2015, 08:05:23 »
Zhduchuda,  спасибо огромное. Как всегда все очень подробно объясняете ))) Мы на ИВ, поэтому кушать в эрго не наш вариант. Насчет носочков хорошая идея. Надо будет купить теплые махровые и как гольфы надевать.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1346 : 18 Июль 2015, 13:52:42 »
Ого сколько тонкостей! :) как интересно! :) спасибо  camomile
У меня не получилось в сск носить в лежачем положении :( мне казалось что он там задохнется . А вот потом, когда побольше стал - сидел у меня на бедре, очень удобно . Но только по дому- чтоб не долго, потому что малыш тяжелый очень .

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1347 : 18 Июль 2015, 16:23:07 »
Спасибо огромное! Буду звонить на след.неделе. Я вот с двумя обошлась без слингов. Правда со вторым задумывалась о приобретении. Пока сложно сказать понадобится ли он дома, малышка еще не родилась. С младшим сыном коляску катала по дому. А сейчас мне больше по городу нужно будет(сейчас так думаю) . Мы живем за городом . Детей в город буду возить в школу,в сад,секции там всякие и тд. Поэтому скажите в таких случаях слинг ведь облегчает маме жизнь???

Оффлайн Туся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1348 : 18 Июль 2015, 16:58:24 »
Девочки,хелп ми!:)Читать всю тему нет времени,что лучше купить для ребенка 3 месяцев,носить буду постоянно,Дисплазия у нас,на распорки пока не готова....

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1349 : 18 Июль 2015, 17:28:46 »
Девочки,хелп ми!:)Читать всю тему нет времени,что лучше купить для ребенка 3 месяцев,носить буду постоянно,Дисплазия у нас,на распорки пока не готова....
Слинг-шарф, причем обязательно тканый. Трикотажный дешевле значительно, но в нем носить тяжелее, вам точно не подойдет. Или май-слинг(там положение "колыбелька"не очень, но вам оно и не главное). Вообще, я думаю, что при дисплазии лучше прямо именно шарф - это самый правильный слинг, эрго в три месяца рано.
Если май-слинги будете смотреть - то только с широкими лямками,чтобы максимально приближена к шарфу намотка получалась. Май многим легче надевать,чем шарф. Хотя это относительно очень.