На днях должна получить Гусленок Комфорт. Заявлено, что он может с 2 мес. использоваться. Но мне как-то страшно еще в этом возрасте в нем дочку носить. Кто- то пользовался таким? Можете что-то сказать о нем? Вот такой http://radost38.ru/guslenok-komfort
В описании приведены правильные критерии посадки ребенка в эрго-рюкзаке. Но я тут что могу сказать: у известной и проверенной фирмы айлавмам тоже был рюкзак, рекомендованный от двух месяцев, - это серия Universal (сейчас похожая модель Смарт называется). Там пояс подворачивался,как у май-слинга, и лямки тоже крест-накрест(но и параллельно можно). Когда вышли новые рекомендации лиги слингоконсультантов об использовании эрго не ранее 4х месяцев, Айлавмам сразу убрали из описания возможность носить в их эрго с двух месяцев. Объяснение - им крайне дорога репутация.
Вообще в рюкзаке главное - чтобы он не был сначала велик ребенку,а потом - мал. То есть нужно мерять и сверяться по всем критериям: нет прогиба спинки,ножки буквой М, коленочки выше попки, спинка округлена, ткань равномерно натянута, нет пустот и тп. То есть ребенок в переноске не сидит, а к маме притянут.
4 мес. и 7,5 кг взялись не просто так. Считается,что при меньшем весе рюкзак может быть велик, либо он будет как раз, но потом малыш наберет вес и рюкзак станет мал.