Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 102317 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #1245 : 21 Март 2015, 13:52:30 »
в каком рюкзаке удобнее малышу:
http://mamasnami.ru/ryukzak-perenoska-smart-rz103--universalnyy-
или http://mamasnami.ru/magazin/product/may-sling-sovy-yantar ?

Первый - эрго-рюкзак, второй -май-слинг. Малышу одинаково удобно должно быть,при условии что рюкзак не велик. Тут,наверное, больше вопрос удобства для мамы.
С рюкзаком обычно сразу все понятно, как надевать и тп. С май-слингом( в сравнении с рюкзаком) немного сноровки нужно. Но тут вопрос привычки. Зато май-слинг - это именно слинг, и там нет возрастных и весовых ограничений. :-)
Я сама эрго-рюкзак предпочла. Вообще не представляю, как бы без него справлялась. Самая полезная и используемая покупка для ребенка. :)
я вообще слингами так и не научилась с обоими пользоваться....эрго вот сейчас достала, 4,5 мес сыну, 7,5 кг...как же это здорово!!!! Что с Алией он был спасением,что сейчас

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #1246 : 21 Март 2015, 17:28:39 »
Я тоже склоняюсь к эрго, чтобы быстрее снять-надеть было, но слинг как-то помягче что ли выглядит, вдруг там лучше малявке сидеть)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1247 : 21 Март 2015, 20:30:18 »
Там тоже мягко сидеть!!!

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1248 : 21 Март 2015, 20:38:07 »
На днях должна получить Гусленок Комфорт. Заявлено, что он может с 2 мес. использоваться. Но мне как-то страшно еще в этом возрасте в нем дочку носить. Кто- то пользовался таким? Можете что-то сказать о нем? Вот такой http://radost38.ru/guslenok-komfort

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1249 : 21 Март 2015, 21:41:00 »
На днях должна получить Гусленок Комфорт. Заявлено, что он может с 2 мес. использоваться. Но мне как-то страшно еще в этом возрасте в нем дочку носить. Кто- то пользовался таким? Можете что-то сказать о нем? Вот такой http://radost38.ru/guslenok-komfort
В описании приведены правильные критерии посадки ребенка в эрго-рюкзаке. Но я тут что могу сказать: у известной и проверенной фирмы айлавмам тоже был рюкзак, рекомендованный от двух месяцев, - это серия Universal (сейчас похожая модель Смарт называется). Там пояс подворачивался,как у май-слинга, и лямки тоже крест-накрест(но и параллельно можно). Когда вышли новые рекомендации лиги слингоконсультантов об использовании эрго не ранее 4х месяцев, Айлавмам сразу убрали из описания возможность носить в их эрго с двух месяцев. Объяснение - им крайне дорога репутация.
Вообще в рюкзаке главное - чтобы он не был сначала велик ребенку,а потом - мал. То есть нужно мерять и сверяться по всем критериям: нет прогиба спинки,ножки буквой М, коленочки выше попки, спинка округлена, ткань равномерно натянута, нет пустот и тп. То есть ребенок в переноске не сидит, а к маме притянут.
4 мес. и 7,5 кг взялись не просто так. Считается,что при меньшем весе рюкзак может быть велик, либо он будет как раз, но потом малыш наберет вес и рюкзак станет мал.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1250 : 21 Март 2015, 23:39:26 »
Понятно, спасибо. Значит не зря я с недоверием  отнеслась к возможности использовать рюкзак с такого  раннего возраста. Я правильно понимаю, что, если малыш уже, например, к 3 месяцами весит 7,5 кг, (не наш случай  smile ) и рюкзак ему впору, соблюдаются все критерии посадки, то можно пользоваться? Или все- таки 4 мес.пусть и с бОльшим весом?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1251 : 22 Март 2015, 16:00:19 »
Понятно, спасибо. Значит не зря я с недоверием  отнеслась к возможности использовать рюкзак с такого  раннего возраста. Я правильно понимаю, что, если малыш уже, например, к 3 месяцами весит 7,5 кг, (не наш случай  smile ) и рюкзак ему впору, соблюдаются все критерии посадки, то можно пользоваться? Или все- таки 4 мес.пусть и с бОльшим весом?
Правильно. Главное - чтобы поддержка спинки была, как в слинге. Но это скорее исключение,тут мама сама решает. Мерять надо и смотреть. Помимо веса еще одно важное требование для эрго: малыш держит голову и может приподняться с опорой на предплечья в положении лежа на животе. К четырем месяцам обычно могут уже.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1252 : 22 Март 2015, 21:28:06 »
Спасибо, поняла ) 

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1253 : 22 Март 2015, 23:11:44 »
Спасибо, поняла )
Не за что!

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #1254 : 23 Март 2015, 00:31:34 »
Теперь выбираю между эрго Ай лав мам и Гусленок. У кого такие есть? Или еще других производителей порекомендуете?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1255 : 23 Март 2015, 00:38:01 »
Теперь выбираю между эрго Ай лав мам и Гусленок. У кого такие есть? Или еще других производителей порекомендуете?
У многих на форуме айлавмам. У меня в том числе. Мне очень нравится! Даже моей маме по душе пришелся - у нас слингобабушка с дитем в эрго с удовольствием гуляла. :-)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1256 : 23 Март 2015, 10:00:57 »
Zhduchuda,  спасибо за такие развернутые ответы )

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #1257 : 26 Март 2015, 17:29:20 »
Привезли сегодня рюкзак. http://mamasnami.ru/ryukzak-perenoska-smart-rz103--universalnyy-
У малявки под коленями складка ткани, полотно шире чем попа с бедрами. Это ненормально да?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1258 : 26 Март 2015, 18:51:26 »
Little My,  сфоткайте, чтобы понятнее было,

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #1259 : 26 Март 2015, 19:10:13 »
Anastasya, я пыталась, но на фото не видно складки этой. Там получается под коленкой, как бы излишек ткани сосборился, мне кажется давит, вдруг вену пережмет crazy И еще по высоту хотела спросить: он на шею ей, высокий? она руками хочет махать, как сильно к себе притянуть (насколько), дать свободу шевыряться-то?)))