За 10 класс берут очень многие вузы, включая ВШЭ, но не на самые престижные факультеты. Очень хорошие условия поступления МИФИ: берут за 10-11 класс практически со всеми олимпиадами (и победителей и призёров). Если олимпиадников будет больше чем мест, то ранжирование пойдёт по ИД. Ну, понятно, что я только технические вузы изучала. Очень витиевато в Бауманке. Там олимпиалы одного уровня засчитываются по разному. Например, с Курчатовым берут БВИ, с Верченко только 100 балов. Обе олимпиалы 2 уровня. Вот мой закончит свой олимпиалной сезон, я напишу подробнее, где участвовал и какие впечатления) Ради любопытства посчитала, сколько олимпиал он написал в этом году. Оказалось около 40! Включая всех по 4 предметам начиная от школьного этапа до региона, перечневые от отборочных этапов и заканчивая заклами по некоторым из них. Теперь надо ЕГЭ сдать. Переживаю очень сильно, тревожусь можно сказать и день и ночь. Надо что то попить успокоительное иначе не доживу до лета)
Если вычесть 3 мес летних каникул это получается каждую неделю…а зачем столько? Почему такая озабоченность именно московскими вузами как я понимаю? Там супер знания такие, что дадут потом ребенку золотую нить в жизнь? Я вас конечно не отговариваю, и не хочу сказать что ВО не важно и не нужно, но если честно по своим знакомым и одноклассникам сделала выводы, что далеко не только умные мозги гарант хорошей жизни и достатка. Даже почему то смешно, что чаще троечники и ребята закончившие образно машфак нашего политеха местного (не считаю этот факультет плохим или для «тупых», но раньше на него был самый низкий конкурс) устраиваются в жизни лучше и интереснее благодаря своим другим качествам (и там точно не родители богатые). И в какое направление вы метите? Я так поняла будто сын технарь? Просто если ИТ-сфера, то я почти точно могу вам сказать, что там ВО вообще никому не интересно. Да это будет некой галочкой в резюме, но всех заказчиков интересует только опыт, а его наработать можно только на практике
Не совсем поняла цель и смысл написанного опуса. Если по Вашему мнению в айти не нужно ВО, то мой ребёнок потеряет время, учась в московском или любом другом вузе, так? Странно, отчего же все дети рвутся в престижные вузы, а не идут учится в ульяновский политех. Хотя я лично ничего против политеха не имею, вполне себе добротный вуз. Пусть лучше дома сидит или в техникум поступает? А лучше всего пусть идет на машфак ибо по Вашему личному опыту выпускники этого факультета более успешным в жизни? Вы серьёзно все это пишите или прикалываетесь? Да, мой ребёнок не троечник, и к счастью, или может быть к сожалению не обладает качествами, благодаря которым эти ребята могут пробиться в жизни. И я его этому научить не смогу, ибо сама такими качествами не обладаю, это уж извините, кому дано, кому нет. Да, у ребёнка есть мечта учиться в московском вузе и что, по Вашему, я должна отговорить его от того чтобы поступить в него. Нет, я этого делать не буду, крылья рубить не хочу ему, хотя и понимаю, что и ему будет ооочень сложно в силу особенностей. Пусть попробует. Сюда всегда успеет вернуться и поступить на машфак. И пожалуй, ничего больше писать не буду, ни про олимпиады, ни про успехи и неудачи ребёнка... Тут сами всё умные, лучше других знают, кому где и зачем учиться. Пойду своему скажу, чтоб шел учиться пластиковые окна ставить, больше пользы будет, а сама пойду ногти осваивать, тоже заработок будет больше, чем у меня сейчас с никому не нужным ВО