Всем добрый день. Посоветуйте хорошего эндокринолога (проблема пониженного ферритина). Видела про Забалдуеву, может ещё есть рекомендации у кого-нибудь?
А с низким ферритином тоже к эндокринологу?!
Не знала...
Хожу к эндокринологу и ни разу он меня об этом не спросил.
А у меня ведь низкий ферритин
А к кому с низким ферритином? Я изначально летом попала к нему, от кардиолога, с аритмией. У терапевта я была - она мне вообще сказала, что почти норма (11 тогда был) и это в платной клинике (по ДМС, правда)
А с аритмией разобрались?
Эта проблема пока отпустила, можно и так сказать. Холтер показал, что несмотря на то, экстрасистел много, "опасных" нет. А таблетки, которые мне прописывала кардиолог, не помогали вообще, я не стала продолжать. И она (кардиолог) тоже отметила, что нужно устранять причину аритмии. И вот она отправила в т.ч. к эндокринологу, т.к. это может быть сниженное железо, а вот почему оно снижено - тоже надо искать. Но есть догадки, буду заниматься. Разгадывать уже пора и лечить.
А по поводу капельниц - да, все врачи по-разному смотрят на это. Кто-то назначает сразу капельницы при критическом уровне, кто-то уколы, считая, что очень большая нагрузка на печень. Я читала, что железо серьезный препарат, если о капельницах говорить. Но я на все готова уже, лишь бы побыстрее жизнь началась. Предыдущая терапевт говорила, капельницы - это прямо если совсем все плохо. А так в питании все есть...