Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179875 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1800 : 01 Ноябрь 2014, 23:40:55 »
В церкви на К. Маркса тоже отдельная комната для крещения отапливаемая. Мы крестили в субботу отдельно. Сначала было массовое крещение, а потом мы. Договаривались примерно за неделю с батюшкой. По стоимости так же как и массовое, мы только пожертвования хорошие сделали из благодарности

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1801 : 01 Ноябрь 2014, 23:51:33 »
Девочки а вы по каким критериям крестных выбираете? Брат,сестра,друзья или человека воцерковленного который приведёт ребёнка к вере,расскажет,научит,будет водить в храм,молится за него  и т.п.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1802 : 02 Ноябрь 2014, 00:02:06 »
Девочки а вы по каким критериям крестных выбираете? Брат,сестра,друзья или
человека воцерковленного который приведёт ребёнка к вере,расскажет,научит,будет водить в храм,молится за него
  и т.п.
к сожалению у нас таких в окружении нет((( выбирали по-принципу "кто ближе" и с кем всю жизнь общаться будем ( моя сестра и друг мужа, в котором к счастью не ошиблись).

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
« Ответ #1803 : 02 Ноябрь 2014, 00:14:10 »
Девочки а вы по каким критериям крестных выбираете? Брат,сестра,друзья или
человека воцерковленного который приведёт ребёнка к вере,расскажет,научит,будет водить в храм,молится за него
  и т.п.
к сожалению у нас таких в окружении нет((( выбирали по-принципу "кто ближе" и с кем всю жизнь общаться будем (моя сестра и друг мужа, в котором к счастью не ошиблись).

У сына крестный - родной брат мужа. Очень родня мужа настаивала, чтобы именно он был крестным. Под давлением согласилась, но внутри себя как-то все противилось этому.........На момент таинства Крещения не была в курсе  образа жизни крестного. Сейчас очень сильно жалею об этом, т.к. наш крестный ведет очень распутный образ жизни....... К сожалению, на сколько знаю крещение совершается только раз в жизни и крестных поменять нельзя.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1804 : 02 Ноябрь 2014, 00:56:32 »
Как вы хорошо написали...очень хотелось бы, чтобы крестные привели ребенка к вере, научили, рассказали, водили в храм, молились за него, но как показывает практика крестные часто даже не интересуются крестниками...не говоря уже о просвещении

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #1805 : 03 Ноябрь 2014, 12:39:16 »
Крестили вчера малышку в храме на Сурова. Храм мне понравился, красивый и добрый. А крещение не очень в плане организации. Батюшка опоздал на час, все детки устали очень ждать, да и ждали в комнате для крещения, она в в нижнем этаже как бы, типа в подвале, очень душно, начали капризничать еще до начала. Детишек было много , 7 человек, наверно поэтому конец получился скомканным, батюшка опаздывал на венчание уже, крестильные наряды не надевали, мы с крестной очень расстроились, т.к. выбирали и готовили долго. Но в принципе церковь теплая, работники доброжелательные, перед крещением обязательно приглашают на беседу, разъясняют молитву Символ веры, и если бы не эта задержка мне бы наверно все понравилось smile

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1806 : 03 Ноябрь 2014, 19:46:38 »
Крестили вчера малышку в храме на Сурова. Храм мне понравился, красивый и добрый. А крещение не очень в плане организации. Батюшка опоздал на час, все детки устали очень ждать, да и ждали в комнате для крещения, она в в нижнем этаже как бы, типа в подвале, очень душно, начали капризничать еще до начала. Детишек было много , 7 человек, наверно поэтому конец получился скомканным, батюшка опаздывал на венчание уже, крестильные наряды не надевали, мы с крестной очень расстроились, т.к. выбирали и готовили долго. Но в принципе церковь теплая, работники доброжелательные, перед крещением обязательно приглашают на беседу, разъясняют молитву Символ веры, и если бы не эта задержка мне бы наверно все понравилось smile
так в обряд не входит надевание крестильных нарядов. это уже после сами одевают.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1807 : 03 Ноябрь 2014, 19:52:17 »
так в обряд не входит надевание крестильных нарядов. это уже после сами одевают.
Да, мы тоже уже в самом конце дочку наряжали. И то я сама расторопность проявила. А то так и остались бы фото в полотенце.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1808 : 03 Ноябрь 2014, 20:58:49 »
а нам одевал батюшка

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #1809 : 03 Ноябрь 2014, 21:22:04 »
Ну обычно после окунания дети в полотенце, а потом говорят "одевайте детей" и все наряжаются и крещение еще продолжается, мирропомазание вроде потом остается еще:) А в этот раз не сказал, ну все так и стояли в полотенцах.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1810 : 04 Ноябрь 2014, 02:24:05 »
"Не входит " это когда торопится или задержка,а так дают по несколько минут всегда на одевание. Другая атмрсфера когда индивидуально крестит,когда много народу,да ещё опаздывают все скомкано получается,поэтому -то и говорю многим,крестить в будни или посты.

Оффлайн Rawta

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1811 : 05 Ноябрь 2014, 14:58:24 »
Дочь крестили в церквушке в Санта-Барбаре. Батюшка молодой,приятный в общении. Молитву над матерями читает в начале,так что на церемонии я присутствовала. Разрешает матери держать ребенка,если тот не успокаивается. Так и пришлось почти всю церемонию самой держать. Отдали 1000,ну и плюс там же купили крестик,рубашку,икону. Но нет предбанника, и народ постоянно открывает и закрывает дверь.Думаю в минусовую температуру детишкам будет прохладно.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1812 : 24 Февраль 2015, 13:59:38 »
Мамы девочек, расскажите кто в чем ребенка крестил?

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1813 : 24 Февраль 2015, 14:01:50 »
А вы под каким именем будете крестить?

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1814 : 24 Февраль 2015, 14:03:15 »
А вы под каким именем будете крестить?

Под своим) Василисой