Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179927 раз)

Оффлайн НютаТ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1485 : 17 Август 2013, 12:13:12 »
Мы вчера крестили сыночка, в церкви на Орлова, все прошло хорошо, почти не плакали, правда брала с собой сцеженное молочко, все шло довольно долго, почти 2 часа, хотя нас было всего двое!)
как вам там? мы тоже там хотим, вот поеду узнавать на неделе.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1486 : 17 Август 2013, 13:56:37 »
Мы вчера крестили сыночка, в церкви на Орлова, все прошло хорошо, почти не плакали, правда брала с собой сцеженное молочко, все шло довольно долго, почти 2 часа, хотя нас было всего двое!)
где церковь на Орлова????

Оффлайн Agniya14

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1487 : 17 Август 2013, 15:12:40 »
На верхнеполевой если быть точне, нам там понравилось, отдельная крестильная, там внутри красиво есть иконы старинные, все прошло хорошо

Оффлайн helenochka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 15.09.2011
« Ответ #1488 : 17 Август 2013, 15:21:39 »
Мы крестились на 40- ой день, в чувашской церкве. Индивидуально.очень понравилось!  Саньку очень понравилось как батюшка поет - слушал внимательно. И зыркал по сторонам.а после нас пришла толпа на массовое крещение. Это было что-то. Я очень рада что мы были одни!!!

Оффлайн НютаТ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1489 : 18 Август 2013, 14:15:20 »
На верхнеполевой если быть точне, нам там понравилось, отдельная крестильная, там внутри красиво есть иконы старинные, все прошло хорошо
Поздравляю! ;-) надеюсь у нас тоже все хорошо пройдет.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #1490 : 29 Август 2013, 13:14:04 »
крестный хочет подарить нам именную икону. а святых с именем Иоанн много. по какому принципу выбирать святого?

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1491 : 29 Август 2013, 13:16:08 »
крестный хочет подарить нам именную икону. а святых с именем Иоанн много. по какому принципу выбирать святого?

Тот, день которого ближе всего ко дню рождения ребенка, только после дня рождения, а не до (надеюсь, понятно объяснила  uups)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1492 : 29 Август 2013, 13:20:45 »
и все равно не пойму. где узнать день рождения святого. по святцам просто иоанн везде пишется, а вот какой именно - это вопрос

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1493 : 29 Август 2013, 13:27:10 »
и все равно не пойму. где узнать день рождения святого. по святцам просто иоанн везде пишется, а вот какой именно - это вопрос

Elkiss, посмотрите здесь:http://days.pravoslavie.ru/ABC/mi.htm#ioann
 По новомученикам Вы иконы, конечно, не найдете. Почитайте жития и выберите святого покровителя.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1494 : 29 Август 2013, 17:12:58 »
а смотреть даты памяти по старому стилю или по новому?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1495 : 29 Август 2013, 17:24:59 »
что нужно на крещение? полотенце купила, постирала. Его можно потом активно использовать? рубашку еще купили. Что еще надо? Во что одеть ребенка? я думаю одеть слип, чтоб легко было потом снять перед окунанием. но ведь и подгуз придется еще снимать. а уже не лето. легко не оденешь...

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1496 : 29 Август 2013, 18:32:59 »
что нужно на крещение? полотенце купила, постирала. Его можно потом активно использовать? рубашку еще купили. Что еще надо? Во что одеть ребенка? я думаю одеть слип, чтоб легко было потом снять перед окунанием. но ведь и подгуз придется еще снимать. а уже не лето. легко не оденешь...
если только о вещах - полотенце одно ребенку, им можно активно пользоваться потом)) второе - оставить храму (ну у нас так было, не знаю откуда этот обычай, и есть ли во всех храмах), одевали тоже в слип, перед крещением быстро сняли, после - быстро одели, красота)) подгуз не снимали. Наверное, полностью не окунали  girl_think Но я на случай если пришлось бы подгуз снимать захватила пеленку поплотнее, на случай если ребенок будет писать.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1497 : 29 Август 2013, 22:15:57 »
священник из церкви должен сказать. нужно полотенце или нет (мы не отдавали, никто не спрашивал), памперс с нас снимали, но можно попросить, чтобы полностью не окунали, тогда не нужно ниче снимать, крестик еще нужен... у нас еще обяз атрибутом соска была и любимая игруха-отвлекалка - все пригодилось))

а вот на счет полотенца, мне говорят, что им пользоваться нельзя, типа крестильное полотенце просто лежит дома... если не суеверные, можно пользоваться. я пользуюсь))

а что одевать от церкви зависит у некоторых прям спец помещение есть переодевальня, тогда можно не заморачиваться, переодеть в крестильное платице и сверху свитерок накинуть - все это быстро снимается...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1498 : 29 Август 2013, 23:10:43 »
а крестильное платье в какой момент одевается? племяшке в той же церкви в прошлом году дома только одели почему-то

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1499 : 30 Август 2013, 07:55:05 »
Кокошанель, одевать нужно сразу после купели, я растерялась, а батюшка крестным отдал и сказал полотенцем замотать. В итоге так и не одели крестильную рубашку(