Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179926 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1155 : 18 Май 2013, 21:08:39 »
Чем тебе ближайшая церковь не нравится? У энтеры которая

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1156 : 18 Май 2013, 21:28:14 »
ну как обычно "до рассказов о внутреннем институте второй власти нравилась" хотя наверное это всегда и обо всем и везде...  Лерку крестили на гончарова ...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1157 : 18 Май 2013, 21:33:49 »
Солнце на ладошке, Морлена, ланнна, спасибо!

Крестный вроде как обещался крестильную рубашку ему на первое причастие одеть, так что без дела не останется aga_aga

Девчонки,  на Шолмова во сколько причастие по выходным? Кто-нибудь знает или идти узнавать?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1158 : 18 Май 2013, 22:14:20 »
ну как обычно "до рассказов о внутреннем институте второй власти нравилась" хотя наверное это всегда и обо всем и везде...  Лерку крестили на гончарова ...
на верхнеполевой как вариант
я туда очень часто маленькую Катенку причащать со Среднего Венца пешком таскала

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1159 : 18 Май 2013, 22:20:00 »
на верхнеполевой как вариант
я туда очень часто маленькую Катенку причащать со Среднего Венца пешком таскала
Да, кстати, очень хорошее место. Мы там недавно мою племянницу крестили. Там отдельная крестильня, все очень приятно, уютно. Тепло (крестили 2 марта). Индивидуально можно.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1160 : 18 Май 2013, 22:27:05 »
Мы там тоже дочь крестили (на верхнеполевой). И сама я там крестилась 14 лет назад.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1161 : 24 Май 2013, 00:48:26 »

в этой церкви служит просто потрясающий батюшка, отец Константин! столько любви! Удивительный человек!

Оффлайн Фиалка185

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1162 : 24 Май 2013, 12:46:08 »

Девчонки,  на Шолмова во сколько причастие по выходным? Кто-нибудь знает или идти узнавать?
[/quote]
Могу сказать примерно с 10-30 до 11-00.Если праздничный день,то может быть раньше.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1163 : 24 Май 2013, 15:08:27 »
Вот и я Наташ не знаю. Нужно идти, смотреть, а у меня ни времени, только если всей семьей (( Да и крестных здесь нет, все жду когда сестра приедет...как быть, как быть (((

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1164 : 24 Май 2013, 21:16:27 »

Могу сказать примерно с 10-30 до 11-00.Если праздничный день,то может быть раньше.
[/quote]

спасибо, у нас крестный завтра сходит-уточнит, я что-то так волнуюсь

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1165 : 24 Май 2013, 23:15:51 »
опять таки предположу, что предпочтение отдается родственникам, чтобы быть уверенными, что крестные поведут крестника по жизни, а не пропадут где-нибудь в небытие
когда мы крестили дочь, зашел вопрос о выборе крестного. я предлагала друга семьи, а муж категорически был против и сказал что крестным будет только родственник и никто другой. мотивировал именно фразой "друг сегодня есть, а завтра нет, а родственник всегда будет близким человеком". в итоге крестным стал двоюродный брат мужа. вот сейчас дочери почти 17 лет. с тем другом семьи мы общаемся по сей день, хоть и с мужем я давным-давно развелась. а вот крестного моя дочь видела всего несколько раз в жизни. и не видела совсем уже больше 10 лет.

я и сама крестная своего двоюродного племяника. своего крестника после крещения увидела только через 20 лет.  когда меня поставили перед фактом, что я буду крестной, мне было лет 13 примерно. и выбрали меня именно потому что я родственница. мы живем в разных городах, никогда особо не общались и видимся раз в 20 лет.  в таких случаях на мой взгляд надо выбирать из близкого окружения, а не из родни

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1166 : 24 Май 2013, 23:18:33 »
ну у меня крестные-друзья родителей! крестную я в сознательном возрасте не видела ни разу, крестного 1 раз smile

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1167 : 24 Май 2013, 23:23:50 »
ну у меня крестные-друзья родителей! крестную я в сознательном возрасте не видела ни разу, крестного 1 раз smile
мои крестные - дальние родственники. крестную в сознательном возрасте видела 1 раз, на улице случайно встретились, меня мама с ней познакомила. крестного поболе видела, он мне даже подарки дарил.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1168 : 24 Май 2013, 23:35:26 »
Вот и у нас похожая ситуация. У сына крестный-родственник мужа, а крестная-моя подруга. Крестный после крестин ни разу не навестил своего крестника. А крестная несколько раз в год приезжает в гости и звонит каждую неделю узнать, как у крестника дела. Так что, мне кажется, надо не по родству выбирать, а по близости в общении и отношении.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1169 : 24 Май 2013, 23:55:52 »
У моих детей в крестных нет ни одного родственника. Не специально, так получилось. Старались выбрать человека, для которые разделяют отношение к религии. Одна крестная - подруга свекрови работает в церковной лавке, заботится очень ненавязчиво но неотступно ))), любит всех наших деток, они ее бабушкой называют. Крестный- друг наш, ходит в храм почаще нас, знаю что молится за нас, и навещает, и в гости приглашает ))). Другой крестный- наш общий университетский друг, удивительно добрый и светлый человек. хоть и живет в Питере, приезжает в Ул-к каждый месяц, и всегда находит время забежать, проведать. Девочки от дяди Лёши просто млеют. Еще одна крестная-мы с ней вместе работали до декрета, видимся реже чем с остальными, но тоже совсем не забывает нас.

Главное все-таки не родственные связи , а чтобы человек понимал, какая ответственность на нем, чтобы мог научить и направить, и не был равнодушен к ребенку. И я не понимаю, когда крестными делают 12-13 летних детей, они же сами еще не сформировавшиеся совсем