Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179919 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1110 : 28 Апрель 2013, 11:56:48 »
а почему нельзя то? впервые слышу, что крестные должны быть родственники родителей

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1111 : 28 Апрель 2013, 14:01:22 »
А мы никак не покрестим нашего малышика. У нас нет крестного((((((((((( Так случилось, что папа наш не общается практически ни с кем кроме семьи, его единственный друг уже крестный нашего сына, взрослый племянник - крестный дочки. У меня мужчин-друзей тоже нет)))) А можно не кровных родственников крестными, например, мужа моей сестры, никто не разбирается в этих вопросах?
а какая разница кого,у  нас друзья крестные...

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1112 : 28 Апрель 2013, 15:42:28 »
А мы никак не покрестим нашего малышика. У нас нет крестного((((((((((( Так случилось, что папа наш не общается практически ни с кем кроме семьи, его единственный друг уже крестный нашего сына, взрослый племянник - крестный дочки. У меня мужчин-друзей тоже нет)))) А можно не кровных родственников крестными, например, мужа моей сестры, никто не разбирается в этих вопросах?

можно всех , кроме самих родителей. Кстати ,крестными могут быть те же люди ,что и у старших детей. У меня у обоих сыновей один крестный папа. Если у ребенка нет крестных родителей им становится автоматически Батюшка, кот.крестит ваше чадо. Желательно  родственники...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1113 : 28 Апрель 2013, 16:44:34 »
опять таки предположу, что предпочтение отдается родственникам, чтобы быть уверенными, что крестные поведут крестника по жизни, а не пропадут где-нибудь в небытие

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1114 : 28 Апрель 2013, 16:55:24 »
прости, еще вопрос появился uups очистительную молитву над мамой читали?
Мы дочку там крестили 4,5 года назад, надо мной читали очистительную молитву.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1115 : 28 Апрель 2013, 17:29:33 »
ланнна, Настя, поздравляю вас с крещением сыночка! А маленького Тимофея с обретением ангела-хранителя angel_cloud
Мы тоже потихоньку начинаем готовится)

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1116 : 28 Апрель 2013, 22:28:11 »
 Маша-мамашаLerika, дошла я до церковной лавки, нашей иконы, понятно, не было (на что я сильно-то и не рассчитывала), телефон я не постеснялась спросить - не дали, посмотрели так, будто я все пароли-явки пытаюсь у них выяснить))))) сказали, если уж такая "проблема" у нас с поиском иконы, надо сходить на кмаркса,4, если там нет, то точно нигде нет %-(

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1117 : 29 Апрель 2013, 00:22:01 »
Маша-мамашаLerika, дошла я до церковной лавки, нашей иконы, понятно, не было (на что я сильно-то и не рассчитывала), телефон я не постеснялась спросить - не дали, посмотрели так, будто я все пароли-явки пытаюсь у них выяснить))))) сказали, если уж такая "проблема" у нас с поиском иконы, надо сходить на кмаркса,4, если там нет, то точно нигде нет %-(
Спасибо! Ну, будем  (puh) куда послали)) А К Маркса, 4 -это что? Храм, лавка?

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1118 : 29 Апрель 2013, 00:42:24 »
я так поняла, что главное здание рядом с версалем и там большая лавка есть, тоже (puh)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1119 : 29 Апрель 2013, 09:14:18 »
я мужа туда отправила (к Альянсу), ему тоже телефон не дали, но сказали через 2 недели прийти и отправили на Хрустальную, у них видимо разный ко всем подход

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1120 : 29 Апрель 2013, 11:20:57 »
спасибо всем за поздравления!!!

а насчет телефона меня туда наш батюшка отправил и сказал,что если нашей иконы не будет,чтобы женщины дали мне номер их главной "точки" и там я смогу решить все вопросы,тк по запросу найдется икона с любым именем,что есть в христианстве.после службы я спросила где можно мне купить большую именную икону,он снова мне напомнил что можно взять телефон и большие иконы именно под заказ!
видимо им там платят процент с продаж puh-puh поэтому и не дают номер конкурентов))))

Medeya

• Гость
« Ответ #1121 : 29 Апрель 2013, 15:50:12 »
Скажите пожалуйста, а индвидуальный обряд крещения сильно дороже обычного получается? uups

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1122 : 29 Апрель 2013, 16:44:40 »
Скажите пожалуйста, а индвидуальный обряд крещения сильно дороже обычного получается? uups

у нас вышло в два раза дороже

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1123 : 14 Май 2013, 13:31:27 »
Девчонки, поправьте если не правильно напишу. Для крещения мне нужно крестик, гайданчик, полотенце для рук батюшке (оно у него останется), большое для нашего малыша, икону ангела хранителя (именную не обязательно), самим быть с крестами, сына в крестильную рубашку и одеялко. Правильно? Что-то забыла?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1124 : 14 Май 2013, 14:06:58 »
Lerika, крестной и женщинам быть в юбках и платках само собой. а так вроде все верно. ну и денюжка процедуру оплатить