Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634961 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #6510 : 06 Декабрь 2021, 12:16:33 »
Сыну тоже ничего не дали и, хотя у него уже есть госуслуги - там тоже ничего нет.
Я спрашивала у медсестры - она сказала, что до 18 лет ничего такого не дают, так как никаких ограничений нет до этого возраста.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #6511 : 06 Декабрь 2021, 12:27:13 »
Девочки, у кого дети до 14 лет (без паспорта и госуслуг ребёнок) болели официально, вам какой-то официальный документ давали? Я конечно для себя отфоткала справку в школу и результата анализа плюс и минус, но никакой официальной бумажки для родителей якобы Детская не даёт. С учётом того, что сейчас начинается с детской вакцинацией я б очень не хотела, чтоб поликлиника данные о болезни потеряла, чтоб мой ребёнок стал потенциальным подопытным кроликом
Может кто-то куда-то уже обращался, чтоб справку получить на ребёнка
Нет, кроме обычной справки в школу, ничего не давали. Я и не додумалась сфотографировать ее даже. Но нигде и ничего не спрашивали.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6512 : 06 Декабрь 2021, 13:15:30 »
Сыну тоже ничего не дали и, хотя у него уже есть госуслуги - там тоже ничего нет.
Я спрашивала у медсестры - она сказала, что до 18 лет ничего такого не дают, так как никаких ограничений нет до этого возраста.
Это пока нет……справка на год….. кто знает, что будет ограничено через год……
Я только из-за этого сейчас вопросом озадачилась ….. с декабря начинается вакцинация детей с 12 лет…..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6513 : 06 Декабрь 2021, 13:45:46 »
Мне кажется, если будут какие-то ограничения - тогда можно будет сходить и взять в поликлинике справку.
Не будут же они "подчищать" эту информацию, смысла нет, все равно она в другие ведомства "ушла", в учебных то заведениях карантин же на основании этих сведений объявляли...

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6514 : 06 Декабрь 2021, 15:04:21 »
В мфц можно получить код переболевшего на ребёнка. У нас коллега получала, чтобы тест не сдавать каждый раз  после выхода из карантина, наложенного на класс

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6515 : 06 Декабрь 2021, 18:08:56 »
В мфц можно получить код переболевшего на ребёнка. У нас коллега получала, чтобы тест не сдавать каждый раз  после выхода из карантина, наложенного на класс
Мфц говорят , что не выдают коды детям. Первый раз якобы о таком от меня услышали

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6516 : 06 Декабрь 2021, 21:41:21 »
В связи с послабление мер нужно ли сейчас для посещения кафе и кинотеатров предъявлять QR код?

Мы вчера ходили в Профсоюзы на Собачье сердце и потом поужинать. Оба раза коды проверили, в Профсах еще и паспорт требовали.
Вы с ребенком на спектакль ходили? У детей требуют ПЦР тесты или наличие паспорта там? Нашла информацию, что в драмтеатре только паспорт нужен для детей 14-18 лет. Интересно в Губернаторском также? А то дочка с подругой по пушкинской карте купили билета на спектакль туда, а теперь думают пустят их на спектакль или нет. Сегодня пробовали туда дозвониться,  что-то у них не получилось. .

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #6517 : 06 Декабрь 2021, 21:52:29 »
Была же информация, что как раз с 14 до 18 (я так понимаю, для реализации пушкинских карт) сделали свободный допуск подростков на культурные мероприятия: в музеи и театры

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6518 : 06 Декабрь 2021, 22:24:15 »
Была же информация, что как раз с 14 до 18 (я так понимаю, для реализации пушкинских карт) сделали свободный допуск подростков на культурные мероприятия: в музеи и театры
Информацию слышала, в группе драмтеатра увидела. А когда билет в Губернаторский покупаешь, там как раз табличка выходит, указ, что посещение возможно только в трёх случаях, а про детей не нашла информацию. Вот и засомневались, так как каждое учреждение по-своему трактует указы(. Но значит на всех этот новый указ распространяется. Спасибо.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6519 : 06 Декабрь 2021, 23:41:17 »
В связи с послабление мер нужно ли сейчас для посещения кафе и кинотеатров предъявлять QR код?

Мы вчера ходили в Профсоюзы на Собачье сердце и потом поужинать. Оба раза коды проверили, в Профсах еще и паспорт требовали.
Вы с ребенком на спектакль ходили? У детей требуют ПЦР тесты или наличие паспорта там? Нашла информацию, что в драмтеатре только паспорт нужен для детей 14-18 лет. Интересно в Губернаторском также? А то дочка с подругой по пушкинской карте купили билета на спектакль туда, а теперь думают пустят их на спектакль или нет. Сегодня пробовали туда дозвониться,  что-то у них не получилось. .
Детям до 18 лет нужно предъявить паспорт только, больше ничего. Паспорт  доказывает, что им еще нет 18 лет, поэтому и спроса с них никакого не может быть)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6520 : 07 Декабрь 2021, 00:24:15 »

Нет, с мужем вдвоём. Надо когда то начинать жить для себя :)))

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6521 : 07 Декабрь 2021, 06:57:12 »
Спасибо всем за ответы) Значит всё-таки посмотрят спектакль)))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6522 : 08 Декабрь 2021, 14:48:09 »
Не успели мы расстроиться по поводу печальных данных об уходе омикрона от антител из Африки [1], как подоспели данные из Германии [2]. В институте медицинской вирусологи во Франкфурте-на-Майне проверили, способна ли сыворотка привитых разными вакцинами предотвращать заражение клеток омикроном. Ответ: нет. 0% нейтрализации (предотвращения заражения) после двух мРНК-вакцин, 0% после сочетания векторной вакцины и мРНК-вакцины, 25% после бустера. Для сравнения, для дельты нейтрализация было порядка 95%.
Обобщая: омикрон пробивает защиту после всех вакцин, в том числе, после бустера. Пока, судя по ограниченным данным из Африки, защитной может являться комбинация вакцинация плюс болезнь. В связи со всем этим открытым остается вопрос про течение. Если оно преимущественно лёгкое, всё не так плохо. Если тяжелое или такое же, всё хуже: люди не начнут умирать штабелями, но мы опять получим забитые больницы. Ещё один вопрос: какое течение будет у неиммунных. Пока, по всей видимости, мы наблюдаем болезнь у тех, у кого антитела есть. И в общем, это ожидаемо: второй бастион защита, Т-клеточный иммунитет сохраняется – он более устойчив к мутациям антигена – и, видимо, защищает от тяжелого течения.
Вишенкой на торте против омикрона перестали работать многие моноклональные антитела.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6523 : 08 Декабрь 2021, 17:09:32 »
Мфц говорят , что не выдают коды детям. Первый раз якобы о таком от меня услышали
Уточнила, по заграннику, свид о рождении и паспорт родителя заводят госуслуги и далее как обычно

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #6524 : 08 Декабрь 2021, 22:38:32 »
Не успели мы расстроиться по поводу печальных данных об уходе омикрона от антител из Африки [1], как подоспели данные из Германии [2]. В институте медицинской вирусологи во Франкфурте-на-Майне проверили, способна ли сыворотка привитых разными вакцинами предотвращать заражение клеток омикроном. Ответ: нет. 0% нейтрализации (предотвращения заражения) после двух мРНК-вакцин, 0% после сочетания векторной вакцины и мРНК-вакцины, 25% после бустера. Для сравнения, для дельты нейтрализация было порядка 95%.
Обобщая: омикрон пробивает защиту после всех вакцин, в том числе, после бустера. Пока, судя по ограниченным данным из Африки, защитной может являться комбинация вакцинация плюс болезнь. В связи со всем этим открытым остается вопрос про течение. Если оно преимущественно лёгкое, всё не так плохо. Если тяжелое или такое же, всё хуже: люди не начнут умирать штабелями, но мы опять получим забитые больницы. Ещё один вопрос: какое течение будет у неиммунных. Пока, по всей видимости, мы наблюдаем болезнь у тех, у кого антитела есть. И в общем, это ожидаемо: второй бастион защита, Т-клеточный иммунитет сохраняется – он более устойчив к мутациям антигена – и, видимо, защищает от тяжелого течения.
Вишенкой на торте против омикрона перестали работать многие моноклональные антитела.
кто нибудь,поясните на пальцах,что имеется ввиду?