Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 657600 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Коронавирус
« Ответ #4155 : 15 Январь 2021, 12:55:45 »
Делать либо не делать привику это личное дело каждого. Не понимаю дискуссий на эту тему. У всех своя голова на плечах.
Согласна. Сегодня только на эту тему переписывалась с одногруппницей, живет в Питере, говорит будет делать, надоело сидеть дома, после прививки можно снова везде ездить.
Говорит боится последствий короны, но сама не болела еще.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4156 : 15 Январь 2021, 13:29:32 »
Я прекрасно понимаю старшее поколение. Им давно вбили в голову, что прививка - это спасение. Хотя на словах они соглашаются, что прививка не дает 100% гарантии, но все равно очень надеются на нее. Не все после 60 активные пользователи интернета, да и чтоб еще знать, где читать достоверные исследования, а не от  инстаграмных псевдоцелителей. Да и вообще за год люди уже эмоционально истощены.

А после больницы у любого тревога разыграется. Там такой ужас творится. Даже я, как абсолютный тормоз и не паникер, испытывала такую гамму чувств, что сама себе говорила "стоп". Не осуждайте ни молодых, ни пожилых за их страхи. У всех разное восприятия таких ситуаций, всех же не переделаешь.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4157 : 15 Январь 2021, 15:33:27 »
Вот только не про мою маман...Никакой самоизоляции, ездит везде, летом и в поездах, и маршрутках, и на кладбище... Не верит ни в какой коронавирус.... В сентябре зуб удала, сразу поехала на дачу, уговаривала не ездить!!! Вот температура после зуба ее остановила... Вызоровила, вставила зубы и опять везде ходит, ездит... Прививку не собирается делать.
У нас на работе уже новую информацию выдали: сначала всех протестируют на антитела и только потом сделают прививку.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4158 : 15 Январь 2021, 15:53:13 »
Кроме коронавируса и других болячек полно. Тот же грипп раньше особо никого не останавливал.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4159 : 15 Январь 2021, 15:53:50 »
Про туберкулез в России вообще отдельная тема

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4160 : 15 Январь 2021, 15:56:24 »
У меня родственница до панических атак себя довела. Коронавирусом ещё рядом и не пахло, а человек уже жить нормально не может. Вот тетя переболела легко в конце декабря. Недельку побыла в больнице под наблюдением. Работает уже. При том, что и на рентгене изменения были. Анализ через 10 дней уже отрицательный. Ну просидела ещё дома праздники на больничном.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4161 : 15 Январь 2021, 15:57:50 »
Жизнь - одна. Хотите жить - живите сейчас

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4162 : 15 Январь 2021, 16:05:26 »
Повезло вашей тете, а у нас хороший знакомый умер от Ковида, не имея никаких хронических болячек.
В панику ударяться естественно провальный путь. Везде мера хороша. И понятно что кроме Ковида болезней смертельных море, Но Ковид уносит тех кто без него жил бы и жил. 
Про вакцинацию .... тут на форуме конечно самые умные люди сидят... куда там учёным всего мира)))

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4163 : 15 Январь 2021, 16:43:16 »
Я не осуждаю тех, кто самоизолируется, ни тех, кто везде ходит. Все хорошо в меру. Я спокойнее чувствую себя в маске в общественном месте и согласна с теми, что давно пора в магазинах маски надевать. Некоторые дохают и чихают на овощи-фрукты, хлеб и на тебя тоже. Так хоть в своих соплях и слюнях сами там варятся. Но я хожу на тренировки, плаваю в бассейне и хожу в баню и не думаю о том, что кто-то там рядом вирусный.

Знаете, здорово, когда в округе все легко перенесли и живут дальше, а когда родители ходят на вынос попрощаться с родственниками или с теми, с кем работали - это морально тяжело. И они вроде и понимают, что и дальше вирус рядом будет, но я вижу их замешательство и неуверенность. Я жду, когда они будут готовы к нашим регулярным встречам. Являться к ним потому что я так хочу, я не буду.  Общение должно быть в радость всем.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #4164 : 15 Январь 2021, 18:17:26 »
Повезло вашей тете, а у нас хороший знакомый умер от Ковида, не имея никаких хронических болячек.
В панику ударяться естественно провальный путь. Везде мера хороша. И понятно что кроме Ковида болезней смертельных море, Но Ковид уносит тех кто без него жил бы и жил. 
Про вакцинацию .... тут на форуме конечно самые умные люди сидят... куда там учёным всего мира)))
[/b]

Если даже принять во внимание всего один лишь факт, что вакцина должна пройти несколько этапов и на сегодняшний день третий, самый масштабный испытательный этап ещё не пройден, а вакцинация ушла в массы.... если что, это я не сама своим умом придумала,  это достоверная информация, но у нас же принято исполнять хотелки не думая, оно там наверху виднее будет, за людей беспокоятся....🤦🏼‍♀️ ага 

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4165 : 15 Январь 2021, 19:29:30 »
Мне нравится как тут в пример онко приводят, что есть много, чего можно бояться. Многие онкологию в магазине или на работе цепляли? Или грипп. У вас много знакомых от гриппа умерло? Отношение к проблеме обусловлено окружением. Рада за тех, кто и чьи родственники болели легко, но, увы, так не у всех, и эти люди вольны бояться и желать привиться.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4166 : 15 Январь 2021, 19:34:10 »
Мне нравится как тут в пример онко приводят, что есть много, чего можно бояться. Многие онкологию в магазине или на работе цепляли? Или грипп. У вас много знакомых от гриппа умерло? Отношение к проблеме обусловлено окружением. Рада за тех, кто и чьи родственники болели легко, но, увы, так не у всех, и эти люди вольны бояться и желать привиться.
Абсолютно согласна, нельзя сравнивать... Проблемы с моей мамой всю жизнь, она всегда сравнивала с собой своих детей... У всех индивидуально...

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4167 : 15 Январь 2021, 20:51:00 »

Если даже принять во внимание всего один лишь факт, что вакцина должна пройти несколько этапов и на сегодняшний день третий, самый масштабный испытательный этап ещё не пройден, а вакцинация ушла в массы.... если что, это я не сама своим умом придумала,  это достоверная информация, но у нас же принято исполнять хотелки не думая, оно там наверху виднее будет, за людей беспокоятся....🤦🏼‍♀️ ага
Формально вы правы. Но давайте посмотрим в суть проблемы, и немного вспомним историю.
Множества из тех прививок, которые нам ставили в детстве, не проходили таких жестких испытаний, которые требуются сейчас по международным стандартам. Часть из них, как и вакцины от ковида, разрабатывались в условиях, когда очень многие люди болели, и нужно было скорее их спасать. В итоге медицина довольно оперативно победила часть самых опасных инфекций.
Современных стандарты проверки вакцин не идут ни в какое сравнение с прошлыми: первая и вторая стадия (а до них ещё проверка на животных) - это уже довольно жесткий отсев на безопасность и эффективность. Так же, мы должны понимать, что уровень современных знаний о вакцинах, возможных подводных камнях (например вакцинозависимое усиление инфекции) - ушел далеко вперед за последние десятилетия. Ученые очень хорошо разбираются во всех тонкостях и имеют большой опыт в производстве прививок от самых разных болезней на основе самых разных подходов. Да и возможности  лабораторного оборудования сейчас просто фантастические. Именно поэтому удалось за такой короткий срок произвести действенные препараты.

Что касается третьего, массового исследования Спутник-V: да, формально, оно ещё не закончено, так как многие участники "расслепились" (сдали тест на антитела), и те, у кого было плацебо - пошли и сделали себе вакцину. Потому что эти люди вели между собой статистику, из которой увидели: кто привился - тот не заразился. Кто с плацебо - были и в больнице полежавшие с ковидом. Испытатели ближе всего к сведениям об осложнениях и тп. В итоге большинство плацебников сделало вывод о полезности вакцины и часть побежала прививаться, несмотря на палки в колеса, которые в таком случае к ним применяли.
Статистика по 3-ей фазе уже фактически есть: и официальная, и неофициальная, из сообщества испытателей. И обе они говорят о безопасности и эффективности вакцины, особенно по сравнению с самой болезнью.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #4168 : 15 Январь 2021, 20:56:56 »
Спор о прививках прекращаем. Высказались-молодцы!! Теперь про коронавирус..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4169 : 16 Январь 2021, 01:18:54 »

Ну так это вот он и начался. Массовые клинические испытания. На добровольцах, да - никто же не заставляет, все сами пойдут и привьются.
А будут ли последствия и какими они будут - вот и соберут статистику...

Вон в Норвегии уже есть результат - 23 человека умерло после прививки вакциной  Pfizer (а ведь все уверены, что "их" вакцины куда лучше, чем "наши", большинство предпочитает импортной прививаться по возможности).