Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 657576 раз)

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Коронавирус
« Ответ #4125 : 13 Январь 2021, 22:12:49 »
gusnul, если есть статус "заполнен страхователем", значит работодатель-страхователь передал сведения (заполнил данные для расчета), это ФСС "тормозит", у него 10 дней на оплату (думаю, что из-за праздников задержка). 11-12 января вообще их сайт висел, у многих проблемы были с отправкой и получением. Далее статус должен смениться на "передан на выплату" и затем "пособие выплачено"

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #4126 : 13 Январь 2021, 23:18:40 »
Скажите чем спасались, если была или есть такая проблема... У мамы после ковида адски болит голова, не спит ночами... Чем помочь?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4127 : 14 Январь 2021, 00:36:28 »
MakO, спасибо!

Львовна, я бы к неврологу сходила и на мрт. Может остеохондроз шейный обострился после болезни

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #4128 : 14 Январь 2021, 10:29:57 »
gusnul, если есть статус "заполнен страхователем", значит работодатель-страхователь передал сведения (заполнил данные для расчета), это ФСС "тормозит", у него 10 дней на оплату (думаю, что из-за праздников задержка). 11-12 января вообще их сайт висел, у многих проблемы были с отправкой и получением. Далее статус должен смениться на "передан на выплату" и затем "пособие выплачено"
А если статус закрыт, то это значит работодатель ещё ничего не передал?
И если 30.12 сдала первую часть больничного, а с 31.12 выписали второй как продолжение первого, то оплата должна быть частями или после закрытая второго?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #4129 : 14 Январь 2021, 11:16:52 »
Natashe4ka, частями.
А по статусу провались внутрь, там по каждому участнику есть данные по текущему состоянию.
 По поликлинике, по работодателю, по ФСС..

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4130 : 14 Январь 2021, 21:37:56 »
Очень удобно сделали. Госуслуги и мне на почту присылает сообщения: открыли больничный, закрыли больничный. А врач дал листочек, треть А4.

Как сделать, чтобы приходили такие уведомления?!
Мне не приходят  girl_think

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #4131 : 14 Январь 2021, 21:50:52 »
Очень удобно сделали. Госуслуги и мне на почту присылает сообщения: открыли больничный, закрыли больничный. А врач дал листочек, треть А4.

а у вас эл.больничный лист? Может в настройках надо оповещение включить.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4132 : 14 Январь 2021, 21:52:27 »

Я ничего специально не настраивала. Но письмо на почту пришло не день-в-день, а заметно позже.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4133 : 14 Январь 2021, 21:53:01 »

Нет, бумажный

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4134 : 14 Январь 2021, 23:03:02 »
Оповещения только для электронного больничного

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4135 : 14 Январь 2021, 23:19:40 »
Мы с мамой сделали прививку Спутник-V. Перенесли очень хорошо: у меня только один вечер температура 37.1, мама вообще без побочек. Таблеток не пили, хотя я на всякий случай приготовила парацетомол супрастин.
Муж тоже сделал, у него мутное состояние 1 вечер, утром огурцом. Тоже без таблеток обошелся.

По опыту добровольцев-испытателей: чем старше человек, тем легче переносит прививку - реакция на аденовирусный вектор у молодых ярче. Но антитела у всех одинаково хорошо вырабатываются, независимо от температуры.
Я так рада! Сейчас ещё рано расслабляться, но уже предвкушаю, как в кино пойду после второго компонента )

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4136 : 14 Январь 2021, 23:20:57 »
Ирис, вы в поликлинику ходили делать? Маме сколько лет?

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4137 : 14 Январь 2021, 23:25:31 »
В поликлинику, правда в другом городе.
маме 71 год
она из всех нас легче всего перенесла, только рука немного ныла, если нажать на это место

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4138 : 14 Январь 2021, 23:34:55 »
Решение принимала на основе таких данных:
компоненты вакцины безвредны (вектор-аденовирус - обычная простуда, тем более у него отключена способность размножаться; S-белок - это маленький кусок ковида-19, не способный ничего сделать). Такой тип вакцин не новый, в мире официально одобрены другие подобные.
Исследования показали, что для вируса ковида вероятность антитело-зависимого усиления заболевания после любого типа вакцин стремится к нулю, опасения не оправдались.
Но главное, что на практике в трехтысячном чате добровольцев-испытателей получается очень хорошая статистика: у большинства высокий титр антител, мало у кого побочки в виде температуры, а если они и есть, то за 3 дня проходят без последствий. Что не сравнимо с последствиями самой болезни. Особенно радует тот факт, что в итоге при встрече с вирусом (уход за больными родственниками, например) практически никто не болел, а если и были симптомы, то в лёгкой форме, без госпитализаций. Это значит, что вакцина выполняет свою функцию - защищает от болезни и тяжелого течения. В ряду плацебников такой хорошей картины не было - там люди тяжело болели, если не повезло.
Что важно: антитела после перенесенного заболевания не обладают такими сильными протективными свойствами, как вакцинные, болеющие заражаются по многу раз, и бывает, что второй раз тяжелее. А статистика испытаний показывает, что защита после прививки сильнее.
Так же, для меня авторитетными являются мнения Анчи Банановой и Водовозова. Очень адекватные специалисты, плохого не посоветуют.
Ну и самая веская причина - сам вирус Ковид-19. Его опасность и тяжесть последствий даже для моего возраста объективно очень высоки.Чисто математически вероятность хлебнуть от него долгосрочных проблем на порядок, если не на два больше, чем от вакцины.

Тем, кто болел, тоже можно делать прививку. Но только не в момент болезни, и не сразу после неё. Замечено, что у таких людей после вакцинации вырабатывается очень большой титр защитных антител, 400+ даже.

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4139 : 14 Январь 2021, 23:54:48 »
ещё важный момент: на вакцинацию лучше идти в респираторе FFP3 - лично мне очень нравится "Юлия 319", в нём дышать легко и надежный. Стоит 200-300 р. Пригодится вторую часть вакцины ставить.

потому что во многих поликлиниках потоки не разделяют, а сидеть долго приходится
случалось, что вместе с прививкой люди подхватывали и саму инфекцию в коридоре
А в этом случае антитела ещё не успеют появиться, болезнь не будет легче
так что респиратор - это то, что надо  (ded) (обычная маска не поможет)