Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 58010 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #450 : 16 Февраль 2024, 14:59:04 »
Хочу попасть с сыном на прием в институт Гельмгольца в Москву. Может есть у кого-то рекомендации врача или опыт консультации там?
Вы платно или бесплатно туда хотите?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #451 : 18 Февраль 2024, 14:05:56 »
Хочу попасть с сыном на прием в институт Гельмгольца в Москву. Может есть у кого-то рекомендации врача или опыт консультации там?
Я пока не знаю как лучше и проще girl_tak-tak
Могу и на бесплатный прием по ОМС документы собрать (показания есть), могу на платный прием накопить)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #452 : 18 Февраль 2024, 15:00:09 »
У меня тоже была мысль про институт Гельмгольца. Но до лета пока в ожидании , т к есть небольшие улучшения по косоглазию, весной ещё пройдём 30-ти дневный курс Синоптофора, потом буду думать. Наши врачи говорят, что операция не требуются, угол отклонения не постоянный, и всего 3-5 градусов (зрительно кажется, что больше), но меня пугает, что мы 3 года уже лечимся, а значительного эффекта нет, может быть ещё что-то нужно.  girl_think

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #453 : 18 Февраль 2024, 15:02:34 »
Кстати, где лучше делать Синоптофор, чтобы врач сидел с пациентом и подбирал углы , и ставил разные картинки, а не только включали кошку и уходили?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #454 : 19 Февраль 2024, 00:42:18 »
Я пока не знаю как лучше и проще girl_tak-tak
Могу и на бесплатный прием по ОМС документы собрать (показания есть), могу на платный прием накопить)
Если есть показания, то вполне реально попасть по омс, но для этого нужно направление и встать на очередь, это по-моему можно и удаленно сделать. Если платно, то думаю быстрее попадёте

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #455 : 19 Февраль 2024, 11:06:23 »
Мы ездили в Москву на бесплатную консультацию, но не по глазам. Суть в том, что Вам нужно позвонить туда, куда вы хотите попасть и уточнить какой набор документов нужен для консультации по ОМС. В
большинстве случаев достаточно направления по определенной форме. Мы брали направление у врача. Но не все с охотой дают это направление, так как распределение средств по ОМС тогда уходит в другой регион, и нашим это не очень нравится

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #456 : 18 Март 2024, 09:40:24 »
Мы делали в глазцентре, по качеству и цене приемлемо.
Спасибо за ответ! camomile
Заказали на Октябрьской. Консультант очень внимателен был к нам, ребенка расположил и практически уговорил носить очки)
Обоим детям на Октябрьской заказывали очки. Очень хорошее впечатление от консультанта.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #457 : 21 Март 2024, 09:42:33 »
Что-то я расстроилась: вчера были у окулиста (оба сына начали жаловаться, что плохо видят) и обоим уже выписали очки для дали (-1,5 и -1,25), а у старшего еще и астигматизм развивается. Выписали капли, упражнения и вот очки на уроках.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #458 : 26 Март 2024, 23:20:07 »
Что-то я расстроилась: вчера были у окулиста (оба сына начали жаловаться, что плохо видят) и обоим уже выписали очки для дали (-1,5 и -1,25), а у старшего еще и астигматизм развивается. Выписали капли, упражнения и вот очки на уроках.
только на уроках? Выписывают очки для дали или для постоянного ношения. Но сейчас многие современные врачи все же склоняются к тому, что детям очки нужны именно для постоянного ношения, чтобы падение зрения не прогрессировало. Не затягивайте с очками.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #459 : 28 Март 2024, 06:43:15 »
У моей за год упало с отличного до -1,75, сразу очки для постоянного ношения были.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #460 : 28 Март 2024, 19:42:13 »
У дочери -0,5 и -0,75 в несильно ухудшающейся динамике казалось бы, но на приеме Косова во 2 раз уже выписала очки на пост носку

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #461 : 10 Апрель 2024, 09:27:47 »
только на уроках? Выписывают очки для дали или для постоянного ношения. Но сейчас многие современные врачи все же склоняются к тому, что детям очки нужны именно для постоянного ношения, чтобы падение зрения не прогрессировало. Не затягивайте с очками.
Мы очки заказали сразу. Неправильно выразилась - фактически выписали очки для дали, но сказали прям постоянно не носить. Телевизор смотреть в них, в школе на уроках быть в них.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Кто носит ночные линзы, какие впечатления?

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Кто носит ночные линзы, какие впечатления?
У сына одноклассница носила ночные линзы с 6 класса по 11 класс. Я даже не знала, что у нее проблемы со зрением, потому что в школе она всегда была без очков. И только в 11 классе ее мама рассказала, что у них уже давно ночные линзы. И они очень ими довольны. Как сейчас обстоят дела, не знаю, но вижу девочку иногда в очках - потому что это стильно теперь puh-puh

Оффлайн счастливая))))

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Носили 2 года ночные линзы были очень довольны,зрение не падало ,линзы 2 года подряд брали абсолютно одинаковые.
Пошли на приём к Косовой ,месяц назад ,на консультацию,а зрение  прилично упало,она сказала ,что это не из-за линз ,а из-за сильного скачка роста,декабрт-март ооочень вытянулся ребёнок.
Т.е. последний  месяц или два линзы нам уже не подходили,а мы об этом не знали ,т.е. нужно быть готовым ,что может произойти такая ситуация, придётся менять линзы,когда срок ещё не вышел,я про это не зеала и даже не подумала,хорошо ,что наши линзы в марте уже в нельзя и так было носить.На консультации и чистки линз ходить регулярно, нам с этим тяжело ,т.к. можно только в будни ,мы работаем.
Косова сейчас ,в лето ,нам сказала линзы не желательно, выписала очки ,сказала ,можно обычные линзы,именно из-за того,что сейчас он очень начал вытягиваться и взрослеть,к осени могут опять уже не подойти.
А так да,очень удобно, особенно учитывая, что ребёнок спортом занимается
Возможно после ещё возьмём.