Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937400 раз)

Grendel

• Гость
Re: Все про школы
« Ответ #7605 : 04 Июнь 2021, 10:40:56 »
Вчера пришли результаты Огэ по математике. Говорят, много несдавших, в некоторых случаях  полкласса! Если у кого-то есть сведения, напишите, пожалуйста.
Вот уже аукается дистант...

При чем тут дистант? Полкласса несдавших было и до него. Особенно если класс "оторви и выброси", куда все сливки стекают.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7606 : 04 Июнь 2021, 11:42:02 »
У сыеа у одной одноклассницы брат в 9 классе, мама после экзамена пришла чуть не плакала. Сын (умничка, кстати) вышел и сказал, что почти ничего не решил.
То ли стресс, то ли реально такие пробелы в знаниях теперь

а сами задания для них были знакомые, которые весь год решали, или совсем не то, к чему готовились?
"мои" дети сказали, что ничего нового не было. То, к чему готовились, в разных вариациях

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7607 : 04 Июнь 2021, 11:54:13 »
Вчера пришли результаты Огэ по математике. Говорят, много несдавших, в некоторых случаях  полкласса! Если у кого-то есть сведения, напишите, пожалуйста.

При чем тут дистант? Полкласса несдавших было и до него. Особенно если класс "оторви и выброси", куда все сливки стекают.
так обычные дети из обычного класса рассказывали. Половину 8 класса они толком не учились, дистант у них проводился спустя рукава. В начале года опять дистант каждые 2 недели. Очень расхолаживает даже тех, кто привык учиться. А уж кто не привык...

Нет, 2 года назад точно не было полкласса несдавших. 1-2 от силы... В прошлом году вообще отменили

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7608 : 04 Июнь 2021, 13:23:53 »
Сын сказал, что у них трое не сдавших.
Он сдал на трояк.
Немного расстроился, хотя изначально и не ожидал большего, но после 4 по русскому раздухарился. С математикой не прокатило. Но нам главное, что сдал и можно расслабиться.
Но еще после экзамена когда пришел - говорил, что предполагал, что русский будет труднее, а математика легче, оказалось наоборот.
Какие оценки в среднем в классе у нас - не знаю.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7609 : 04 Июнь 2021, 13:28:27 »

так обычные дети из обычного класса рассказывали. Половину 8 класса они толком не учились, дистант у них проводился спустя рукава. В начале года опять дистант каждые 2 недели. Очень расхолаживает даже тех, кто привык учиться. А уж кто не привык...

Нет, 2 года назад точно не было полкласса несдавших. 1-2 от силы... В прошлом году вообще отменили
У нас класс неплохой, достаточно сильный всегда был.
Но у нас классная - математичка, она говорила, что в этом году еле-еле успели программу освоить. Обычно остается время на повторение-закрепление в конце года. Как я понимаю, дело не в детях, а в том, как все с обучением происходило в прошлом и этом году, из-за дистанта.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #7610 : 04 Июнь 2021, 14:46:56 »
У нас двойки  у тех, кто и есть двоечник...Просто обидно: некоторым 1 балла не хватило до тройки, а некоторые вообще ничего не решили и у них тоже двойка... Эта бальная система прям кошмар...Моему балл не хватило до 5((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7611 : 04 Июнь 2021, 14:57:27 »
Сейчас сын сказал, что в параллельном классе 17 (!!!) человек не сдали математику. Но этот класс у них в параллели изначально был слабый (не знаю, связано ли это с тем, что в началке у них была другая программа). Во втором параллельном четверо...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #7612 : 04 Июнь 2021, 15:12:27 »
Сын сказал, что у них трое не сдавших.
Он сдал на трояк.
Немного расстроился, хотя изначально и не ожидал большего, но после 4 по русскому раздухарился. С математикой не прокатило. Но нам главное, что сдал и можно расслабиться.
Но еще после экзамена когда пришел - говорил, что предполагал, что русский будет труднее, а математика легче, оказалось наоборот.
Какие оценки в среднем в классе у нас - не знаю.
У нас русский сдали все, дети боялись больше математику и, как оказалось, не зря... Сама лично видела расстроенных 9-классников (некоторые девочки в слезах), выходящих из 4 лицея после ОГЭ по математике.
Все сошлись во мнении, что задания были сложные...

Grendel

• Гость
« Ответ #7613 : 04 Июнь 2021, 17:02:11 »

Вы только о своей школе и параллели в курсе? По городу, видимо, информацией не владеете?
Как раз таки 2 года назад я выпускала 9ый класс и возила одного двоечника на пересдачу и многие классные в новом городе приезжали с половиной класса. Всегда это было, если ребенок слабый - он сдаст только если телефон пронес через металлоискатель и в туалете ему учитель всё решит по связи или ответы слитые на тройку ночью скачал и сделал шпоры. Если ребенок с двойки на тройку перекатывался и не подготовился - это провал. Уж 2 года назад дистанта не было никакого. Конечно проще все на дистант свалить.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7614 : 04 Июнь 2021, 17:42:44 »
Grendel, нет, у меня никакой параллели нет. Просто не помню я, чтобы 2 года назад я слышала про полкласса несдавших. Слабый ученик один-два в классе. Если их полкласса, то у меня слов нет просто. Похоже, в школах все гораздо хуже, чем я представляла, если полкласса на пересдачу

Grendel

• Гость
« Ответ #7615 : 04 Июнь 2021, 17:43:51 »
Амариллис, школа... учителя... дистант... Дети и родители не виноваты никогда.  crazy

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #7616 : 04 Июнь 2021, 18:01:23 »
Ну не должно быть так, что половина класса не сдали. Первая часть в 9 классе по математике устная.

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #7617 : 04 Июнь 2021, 18:13:37 »
Племянник учится в сильном классе гимназии, сдал на 4, сестра посмотрела  из трёх классов 25 человек с двойками... Трудновато было с его слов

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #7618 : 04 Июнь 2021, 18:32:24 »
Племянник учится в сильном классе гимназии, сдал на 4, сестра посмотрела  из трёх классов 25 человек с двойками... Трудновато было с его слов

То есть можно сказать, что целый класс не сдал. Для меня это ужасно.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #7619 : 04 Июнь 2021, 18:55:54 »
Учитель сказала, что по городу треть 9 классников не сдали огэ по математике