Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937463 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Re: Все про школы
« Ответ #7590 : 03 Июнь 2021, 14:33:59 »
Ну 1 - всегда 1.
У нас из класса после 4-го один мальчик туда перевелся. Но это было понятно последние 2 года. Вот "тесно" это мальчику было и в классе и в школе нашей. И скучно, и неамбициозно, и корону некуда приложить свою, но и знания тоже (справедливости ради). Не знаю как сейчас учится.
И подруга тоже дочку в 1-ю перевела, тоже в 5-й класс (они из другого города переехали), у нее дочь и раньше отличницей была, и в 1-й школе сохранила результат. Но там прямо классический случай: спортсменка-комсомолка-красавица) Очень усидчивая и смышленая девочка, тьфу-тьфу-тьфу...
есть несколько знакомых, у которых дети в 1 школе в разных классах - все довольны: и качеством знаний, и школой. Но у всех дети сами по себе умнички) да и родители не бедные))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7591 : 03 Июнь 2021, 18:09:51 »
...
Я никогда так растеряна не была и не знала какое решение принять как сейчас. Меня пугает это лето... Какую школу выбрать, как все организовать...
А что у вас вариант с частной гимназией отпал? Мне кажется, идеальный вариант под ваши запросы

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7592 : 03 Июнь 2021, 19:56:55 »
...
Я никогда так растеряна не была и не знала какое решение принять как сейчас. Меня пугает это лето... Какую школу выбрать, как все организовать...
А что у вас вариант с частной гимназией отпал? Мне кажется, идеальный вариант под ваши запросы
Не отпал. В младше блоке нравится все. Но узнали про несколько некрасивых случаев с детьми знакомых в этой гимназии. Не могу рассказать подробно, так как просили не распространяться. Это все касается старшеклассников. Но так как школа маленькая, то все дети постоянно вместе и общаются. Муж против теперь этой школы именно из-за поведения детей и отсутствия должной реакции администрации.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #7593 : 03 Июнь 2021, 20:24:50 »
В общем, кому интересно:
выложили сегодня рез-ты на сайте, моя "рекомендована к зачислению".
Оказывается собеседование было еще 23 марта, и будет еще 2 собеседования в июне. На сайте можно найти инфу, и записаться. Про сложность: первые 2 задания по алгебре были сложноваты, потом геометрия легкая 2 шт, потом задания Б, 4шт, средней сложности, потом задание С, сложное.Это со слов дочери, сказала что сделала всё.... как могла :)  Но говорит, что всё это они проходили в школе.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #7594 : 04 Июнь 2021, 00:37:02 »
Я тоже хотела своего перевести в 4 лицей из 40, закончили 4 класс. Звонила туда знакомой, пока говорит сидите у себя, в 8 классе придёте... Теперь думаю, что делать...
Знаете уже, кто у вас будет класс.рук в 5-м? Если не секрет?
Для меня это было решающим. Если бы стала учитель, которую я точно НЕ хочу- 100% перевела бы. А так- сидим тоже,  ждём-с 8 класс...
Нет, сказали только в августе будет известно. Но из тех учителей кто будет брать, пока особо оптимизма не испытываю

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7595 : 04 Июнь 2021, 07:11:05 »
Вчера пришли результаты Огэ по математике. Говорят, много несдавших, в некоторых случаях  полкласса! Если у кого-то есть сведения, напишите, пожалуйста.
Вот уже аукается дистант...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7596 : 04 Июнь 2021, 07:19:27 »
То ли ещё будет! Полтора года дети практически не учились. Они вообще мне кажется забыли, что значит учиться. Мой с пятерками 2/3 предметов не представляет, что проходили в школе, нулевые знания. Но у нас еще 2 года впереди. Страшно, что в целом навык учиться =трудиться утрачен.
По многим предметам даже учебник до конца не изучили. Да и спроси что-нибудь из изученного, не ответит. Это у отличника, так сказать. Боюсь представить, какие знания у обычных троечников

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #7597 : 04 Июнь 2021, 08:23:36 »
Вчера пришли результаты Огэ по математике. Говорят, много несдавших, в некоторых случаях  полкласса! Если у кого-то есть сведения, напишите, пожалуйста.
Да, все так и есть. Про полкласса тоже правда. Родственник учится в шк.70

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #7598 : 04 Июнь 2021, 08:57:35 »
Да, все так и есть. Про полкласса тоже правда. Родственник учится в шк.70
выдали результаты по огэ математики.... Многие пишут в классе 15 чел, написали на 2,в другом месте 10, 12, из класса) 30(по школе) в Москве и Питере тоже много 2.. Звонила одна знакомая математик..

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7599 : 04 Июнь 2021, 08:58:21 »
Коллега сказала, что у них аналогично. Сдали только те, кто хорошо учился. В основном на тройки

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7600 : 04 Июнь 2021, 09:01:04 »
У сыеа у одной одноклассницы брат в 9 классе, мама после экзамена пришла чуть не плакала. Сын (умничка, кстати) вышел и сказал, что почти ничего не решил.
То ли стресс, то ли реально такие пробелы в знаниях теперь

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #7601 : 04 Июнь 2021, 09:05:30 »
У сыеа у одной одноклассницы брат в 9 классе, мама после экзамена пришла чуть не плакала. Сын (умничка, кстати) вышел и сказал, что почти ничего не решил.
То ли стресс, то ли реально такие пробелы в знаниях теперь

а сами задания для них были знакомые, которые весь год решали, или совсем не то, к чему готовились?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7602 : 04 Июнь 2021, 09:45:21 »
Я тоже хотела своего перевести в 4 лицей из 40, закончили 4 класс. Звонила туда знакомой, пока говорит сидите у себя, в 8 классе придёте... Теперь думаю, что делать...
Знаете уже, кто у вас будет класс.рук в 5-м? Если не секрет?
Для меня это было решающим. Если бы стала учитель, которую я точно НЕ хочу- 100% перевела бы. А так- сидим тоже,  ждём-с 8 класс...
Нет, сказали только в августе будет известно. Но из тех учителей кто будет брать, пока особо оптимизма не испытываю
Понятно.
Я если честно вообще в этом лицее разочаровалась. Но переводить куда-то не рискую пока... Да и удобно, что рядом с домом. Как-то он стал "протокольный". На ребенка как на человека, личность всем плевать с высокой колокольни... Как-то я так я все это вижу... Надеюсь, что ошибаюсь. Но у нас в классе одного мальчика "затравили". Учителя больше чем дети. Мама просто особо не скандальная там - думает переводить. Ей так проще...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #7603 : 04 Июнь 2021, 09:49:33 »
Не знаю по количеству не сдавших, слышала только про 2 человек из класса, плюс одного удалили с экзамена за списывание. Мой сдал на 5,хотя годовые у него четвёрки. Сказал, что легко решил всю первую часть и 4 задания из второй за 2 часа. И не могу сказать, что учитель у нас был сильный.   girl_tak-tak

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #7604 : 04 Июнь 2021, 09:57:53 »
Я, кстати, в глубине души против такого формата экзаменов. Они не показывают реального уровня знаний. Детей просто "натаскивают" на решение однотипных задач. Я вообще не понимаю, какие сложности (кроме психологического фактора) могут возникнуть, если аналогичные задачи были ранее прорешены в типовых вариантах?