Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937462 раз)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Re: Все про школы
« Ответ #7575 : 03 Июнь 2021, 09:12:27 »
Я тоже хотела своего перевести в 4 лицей из 40, закончили 4 класс. Звонила туда знакомой, пока говорит сидите у себя, в 8 классе придёте... Теперь думаю, что делать...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7576 : 03 Июнь 2021, 09:15:05 »
ая не знала про отбор. Но мы правда не совсем еще решили точно
Сложная олимпиада была?
Дочь говорит что не очень. Были сложные задания, но были и обычные.
Моя не участвовала нигде, только в конференции по математике зимой.
Оценки у неё хорошие, всего 4 четверки, 3 штуки по языкам и наш позор одна по физике.
Поэтому нам надо было сходить.
Моя еще зимой не хотела переводиться, но к концу учебного года уже почти буквально "паковала чемоданы".
Просто у нас с классом проблемы, с поведением, и учиться иногда просто не возможно. Дочь говорит, что на некоторых уроках так шумно, что со второй парты не слышно, что говорит учитель. Осложнено все тем, что классный меняется каждый год, и родители стоят горой за своих "проблемных" чад. А воевать одной, или хотя бы втроем/впятером против всего класса нет желания. Эффективней и дальновидней будет перевестись, тем более она вроде бы выбрала будущее направление, ну хотя бы примерно. И это в политехе.
Вы из 21 переводитесь? Хорошая была школа. Очень жаль, старая гвардия учителей потихоньку сдаёт, молодёжь не дотягивает. %-(

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7577 : 03 Июнь 2021, 09:34:09 »
Я тоже хотела своего перевести в 4 лицей из 40, закончили 4 класс. Звонила туда знакомой, пока говорит сидите у себя, в 8 классе придёте... Теперь думаю, что делать...
Знаете уже, кто у вас будет класс.рук в 5-м? Если не секрет?
Для меня это было решающим. Если бы стала учитель, которую я точно НЕ хочу- 100% перевела бы. А так- сидим тоже,  ждём-с 8 класс...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #7578 : 03 Июнь 2021, 09:50:24 »
Девочки, кто в 4 лицее учится или учился, напишите, пожалуйста, подробнее.
Знакомая 2 года назад перевела из 21 школы в 4 лицей в началке, 3 класс, очень жалеет. Постоянная смена учителей, дети сами по себе, учителя слабые, говорит.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #7579 : 03 Июнь 2021, 10:01:06 »
Девочки, кто в 4 лицее учится или учился, напишите, пожалуйста, подробнее.
Знакомая 2 года назад перевела из 21 школы в 4 лицей в началке, 3 класс, очень жалеет. Постоянная смена учителей, дети сами по себе, учителя слабые, говорит.
Я уже писала однажды - соседские дети учатся в 4 лицее, в 1 классе у них сменилось 4 учителя, не выдерживает молодежь-педагоги современных детей)) и следующий год у них прошел так себе - ни дисциплины в классе, ни знаний...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7580 : 03 Июнь 2021, 10:24:15 »
Мой бывший работодатель в 1й класс отдавал сына в 4 гимназию, сейчас вижу в соцсетях, что мальчик в 1 школе учится. Мальчику лет 12-13, наверное

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7581 : 03 Июнь 2021, 11:02:53 »
Ну 1 - всегда 1.
У нас из класса после 4-го один мальчик туда перевелся. Но это было понятно последние 2 года. Вот "тесно" это мальчику было и в классе и в школе нашей. И скучно, и неамбициозно, и корону некуда приложить свою, но и знания тоже (справедливости ради). Не знаю как сейчас учится.
И подруга тоже дочку в 1-ю перевела, тоже в 5-й класс (они из другого города переехали), у нее дочь и раньше отличницей была, и в 1-й школе сохранила результат. Но там прямо классический случай: спортсменка-комсомолка-красавица) Очень усидчивая и смышленая девочка, тьфу-тьфу-тьфу...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7582 : 03 Июнь 2021, 11:39:05 »
У нас наоборот все знакомые переводят детей из 1 школы. Когда думали про эту школу все отговаривали. Я задумалась, а есть ли идеальная школа, где сочетаются и сильные специалисты и доброе человеческое отношение к детям и материальная база школы на высоком уровне. Уже два дня читаю отзывы про все школы города. Нет ни одной где все бы было замечательно. С друзьями и знакомыми тоже разговариваю. У всех есть истории со знаками + и - про школы, где учатся их дети. Нет тех, кто был бы доволен выбором на 100%.
Я никогда так растеряна не была и не знала какое решение принять как сейчас. Меня пугает это лето... Какую школу выбрать, как все организовать...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7583 : 03 Июнь 2021, 11:45:31 »
Оксана-на, выбрать адекватного учителя началки. И идти на него, без привязки к школе. В началке главное-учитель и близость к дому. Остальное-пафос родителей, это на данном этапе-лишнее.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7584 : 03 Июнь 2021, 11:49:09 »
У нас наоборот все знакомые переводят детей из 1 школы. Когда думали про эту школу все отговаривали. Я задумалась, а есть ли идеальная школа, где сочетаются и сильные специалисты и доброе человеческое отношение к детям и материальная база школы на высоком уровне. Уже два дня читаю отзывы про все школы города. Нет ни одной где все бы было замечательно. С друзьями и знакомыми тоже разговариваю. У всех есть истории со знаками + и - про школы, где учатся их дети. Нет тех, кто был бы доволен выбором на 100%.
Я никогда так растеряна не была и не знала какое решение принять как сейчас. Меня пугает это лето... Какую школу выбрать, как все организовать...
Я тоже долго дёргалась, особенно зная ситуацию изнутри. В итоге, отдала ребёнка на подготоку в  школу рядом с домом, но к определённому учителю. За год подготовки я убедилась в правильности своего решения. Сейчас закончили первый класс, благодарю Бога, что направил на верный путь. Мы оооочень довольны. В началку идут к учителю.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7585 : 03 Июнь 2021, 11:54:46 »
Оксана-на, выбрать адекватного учителя началки. И идти на него, без привязки к школе. В началке главное-учитель и близость к дому. Остальное-пафос родителей, это на данном этапе-лишнее.
согласна про учителя. Вам точно надо выбирать учителя и школу, которая будет нормально реагировать на вольный график. Школа с большими требованиями вряд ли подойдет. Готовить проекты, делать аппликации, сложные пересказы вам будет просто некогда.
А к средней школе решите, продолжаете в том же духе или переходите в более сильную школу. Хотя, точнее будет сказать "в школу с более высокими требованиями к ученикам". Хорошие знания дать у учителей практически нет шансов

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7586 : 03 Июнь 2021, 12:15:41 »
Мы шли к учителю в 1 классе. Уехала она в Москву после 2 класса, в 3 классе была одна, в 4 - другая. Так что... тут вообще сложно советовать

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7587 : 03 Июнь 2021, 12:30:17 »
"в школу с более высокими требованиями к ученикам".
Я бы еще добавила - и с адекватными родителями. У нас одна учительница (молодой специалист) - пытается задавать, спрашивать, требовать так, чтобы у детей остаточные знания были выше 0,00. Так родители ее сжечь готовы (у кого времени по-меньше) и просто "выбивают" из нее нужные оценки (у кого времени по-больше). Оказывается, родителям (в нашем классе во всяком случае) - не нужны знания. Нужны хорошие отметки. Это грустно. А потом еще и несправедливо получается (потому что дети, что родители ни туда, ни сюда не относятся, а просто контролируют, чтобы предмет учился - имеют заниженные балы по сравнению с двумя предыдущими категориями). Но знаний имеют больше по факту, естественно. 

Но это все утопия. Потому что слишком много условий получается. Придется выбирать наименьшее из зол.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7588 : 03 Июнь 2021, 12:38:37 »
Ещё бы знать всех учителей, кто набирает первые классы. Меня удалённость школы от дома не смущает. Мы все за рулём и в черте города забрать и отвезти ребёнка не проблема. Месторасположение школы-последнее, что будет влиять на выбор.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7589 : 03 Июнь 2021, 13:05:19 »
Все равно разница есть: 5 минут на авто или 25 -30 через весь город по пробкам...
Время - невосполнимый ресурс(