Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937484 раз)

Grendel

• Гость
Re: Все про школы
« Ответ #7485 : 17 Апрель 2021, 19:19:17 »
Marina.RU, без ЕГЭ. На основе вступительных. Какие специальности доступны на заочке и стоимость не могу что-то найти. http://abiturient.ulsu.ru/info/29/ вот тут раньше была вкладка "на базе СПО", сейчас нет... может в другое место перепрятали :D

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #7486 : 17 Апрель 2021, 19:26:46 »
Стоимость в мае только будет известна. А список специальностей и правда не найти теперь. Проще позвонить или задать вопрос в vk например.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7487 : 17 Апрель 2021, 20:17:38 »
Marina.RU, может я просто далека от этого. Но знакомых, набравших больше 90 баллов на ЕГЭ по какому-то предмету, у меня довольно много. А вот победителей или призеров всероссийских олимпиад только двое.

И я думала, что право внеконкурсного поступления дается только побелителям или призерам Всероссийской олимпиады школьников. Нет? Их действительно около 30?

Оффлайн ТориС

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
  • Свадьба 25 февраля 2005 года
« Ответ #7488 : 17 Апрель 2021, 20:36:00 »
 Marina.RU,а что за список из 30 олимпиад можно поподробнее или ссылку?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #7489 : 17 Апрель 2021, 22:05:22 »
Marina.RU,а что за список из 30 олимпиад можно поподробнее или ссылку?

https://olimpiada.ru/article/942

83 олимпиады. Но на основании каких без экзаменов возьмут в университет решает каждый университет самостоятельно. Первого уровня олимпиады самые престижные. Их почти все принимают.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #7490 : 17 Апрель 2021, 22:30:10 »
Marina.RU, может я просто далека от этого. Но знакомых, набравших больше 90 баллов на ЕГЭ по какому-то предмету, у меня довольно много. А вот победителей или призеров всероссийских олимпиад только двое.

И я думала, что право внеконкурсного поступления дается только победителям или призерам Всероссийской олимпиады школьников. Нет? Их действительно около 30?

По русскому языку  можно набрать 90 б., по математике очень сложно. Если есть по математике "90+", то дети "умнички", это не случайный результат, занимались и готовились наверняка много.

Победители и призеры Всероса могут воспользоваться своей льготой в течении 3 лет,  и пойти куда захотят, их возьмут везде. ЕГЭ могут вообще не сдавать.

Остальные 83 (в этом году) олимпиады действительны год, реже два, и с ограничениями, в зависимости от уровня олимпиады. Из ограничений, к сожалению, может быть ЕГЭ на 75 баллов.

У меня племянник призером стал олимпиады "Ломоносов", в МГУ на мех мат взяли вне конкурса.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7491 : 17 Апрель 2021, 22:35:20 »
Призёры- это обычно до какого места? Учитываются результаты только 11-классников?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #7492 : 17 Апрель 2021, 23:51:11 »
Призёры- это обычно до какого места? Учитываются результаты только 11-классников?

Призеры - это много, иногда очень много. Из последнего:

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по информатике: Дипломы победителей получили 30 школьников, призерами стали 137 финалистов. Это с 9 по 11 класс ребята, их дипломы будут действовать три года. То есть можно стать призером в 9, и с этим дипломом идти вне конкурса.

Олимпиада "Физтех" там только победителей 11 класса больше 100 человек, призеров еще больше. Но только за 11 класс действителен диплом.

https://olymp.mipt.ru/olympiad/phys2021

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7493 : 18 Апрель 2021, 00:54:58 »
Здорово!

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #7494 : 21 Апрель 2021, 21:47:51 »
Здравствуйте. Может есть у кого возможность помочь с пропиской к 20 Лицею?

Оффлайн Olesya Top

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7495 : 10 Май 2021, 23:43:22 »
Добрый день! Есть отзывы по школе 70. особенно по началке. Учителей озвучили: Долгова Наталья Владимировна, Сайгушева Олеся Юрьевна и Марина Анатольевна (фамилию не запомнила). Будуь очень благодарна за комментарии.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #7496 : 11 Май 2021, 08:23:40 »
Девочки, а как происходит распределение детей по классам и по каким принципам? Когда надо проситься в определенный класс? Завуч сегодня нашей бабушке сказала, что, мол, они с учителями сами решают кого в какой класс зачислить. И предпочтение отдают тем детям, которые проходили подготовку в их школе. Хотя мы тоже 2 года на подготовку ходили, но в другое место  crazy Это вообще правомерно? У меня ребенок спокойный, любознательный, знания начальные есть, быстро схватывает информацию.. не хотелось бы попасть в класс с шалопаями (а такие в нашей школе есть).
У старшего мы выбирали конкретного учителя, у среднего не дали выбрать,распределили сами. Причем 2 трети класса к нашей не хотели,т.к.строгая (ну как строгая, кричит на детей часто). У племянника, который в 1й класс пойдет в этом году в нашу же школу уже заранее учителя знают, т.к.его бабушка раньше в этой школе работала несколько лет, с завучем дружит и уже с учительницей самой они уже обо всём договорились.

Оффлайн SamaRa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7497 : 19 Май 2021, 21:34:43 »
еще раз спрошу, кто знает,  кто из учителей набирает 1 класс в 21 школе? Напишите, пожалуйста, можно в личку. Буду ооооочень благодарна!!!!  angel_cloud
Мне сказали Кузькина хорошая
тоже слышала о ней , очень хвалят

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7498 : 20 Май 2021, 10:31:00 »
Девочки, ВСЕм спасибо за ответы!!! (heart)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #7499 : 21 Май 2021, 07:56:05 »
Даже не верится, что учебный год окончен. У нас сегодня последний учебный день. На следующей неделе дистант для тех, кто хочет исправить оценки, остальные уже будут отдыхать)