Я когда подавала заявление в 1 класс - хотела к определенной учительнице. На тот момент, когда мое заявление регистрировали (тогда еще онлайн-подачи не было, все только очно-лично) - оно было двадцать какое-то в нужный класс. Я поинтересовалась, есть ли вероятность, что перекинут в другой класс (к той учительнице было ОЧЕНЬ много желающих)? Мне сказали, что вполне вероятно. На что я спросила - а как мне сделать так, чтоб все же попасть именно в этот класс? Поставили условие, что если к 1 мая я принесу полный комплект документов включая допуск врача - то попаду. Пришлось поднапрячься, проблемы у людей тогда были как раз получить этот самый допуск, главврача поликлиники вылавливали буквально, но мне помогла садовская медсестра. В итоге попали в нужный класс.
А знакомая девочка, которая тоже в этот класс хотела и сын у нее 2 года ходил на подготовку (мой вообще не ходил) - не попала, их в другой класс перекинули, хотя она в очереди на подачу заявлений стояла передо мной и ее заявление было зарегистрировано раньше...
Но это все было 9 лет назад конечно, сейчас все могло измениться.