Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937493 раз)

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #7455 : 03 Апрель 2021, 21:31:35 »
У кого была похожая ситуация : у нас есть договор долевого участия, дом почти сдан. У нас на руках только договор долевого участия (и справка о полной выплате )по адресу, который относится к выбранной школе. могут так принять в школу?

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #7456 : 03 Апрель 2021, 22:05:47 »
А как тогда у тех кто по прописке по одному адресу, а по факту живёт по другому?
Сделайте временную регистрацию по адресу, который относится к желаемой школе
Было бы у кого )))

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #7457 : 04 Апрель 2021, 00:12:16 »
У кого была похожая ситуация : у нас есть договор долевого участия, дом почти сдан. У нас на руках только договор долевого участия (и справка о полной выплате )по адресу, который относится к выбранной школе. могут так принять в школу?

Нет. Регистрация нужна

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7458 : 04 Апрель 2021, 15:18:46 »

Нет. Регистрация нужна
Нужна обязательно, у подруги как раз такая ситуация была с новым лицеем, ждали документы, с вашим набором завернули их.Единственно, взяли обманутых дольщиков, но это исключение.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7459 : 04 Апрель 2021, 21:15:30 »
А как тогда у тех кто по прописке по одному адресу, а по факту живёт по другому?
Сделайте временную регистрацию по адресу, который относится к желаемой школе
Было бы у кого )))
Авито в помощь;)

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7460 : 07 Апрель 2021, 11:17:32 »
Девочки, а как происходит распределение детей по классам и по каким принципам? Когда надо проситься в определенный класс? Завуч сегодня нашей бабушке сказала, что, мол, они с учителями сами решают кого в какой класс зачислить. И предпочтение отдают тем детям, которые проходили подготовку в их школе. Хотя мы тоже 2 года на подготовку ходили, но в другое место  crazy Это вообще правомерно? У меня ребенок спокойный, любознательный, знания начальные есть, быстро схватывает информацию.. не хотелось бы попасть в класс с шалопаями (а такие в нашей школе есть).

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7461 : 07 Апрель 2021, 12:14:17 »
Барабулька, узнайте к кому из учителей хотели бы попасть и подойти, поговорить, попроситься.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7462 : 07 Апрель 2021, 13:31:24 »
Девочки, а как происходит распределение детей по классам и по каким принципам? Когда надо проситься в определенный класс? Завуч сегодня нашей бабушке сказала, что, мол, они с учителями сами решают кого в какой класс зачислить. И предпочтение отдают тем детям, которые проходили подготовку в их школе. Хотя мы тоже 2 года на подготовку ходили, но в другое место  crazy Это вообще правомерно? У меня ребенок спокойный, любознательный, знания начальные есть, быстро схватывает информацию.. не хотелось бы попасть в класс с шалопаями (а такие в нашей школе есть).
Правомерно.

crazy Это вы как такое определили?)
Вы не можете выбрать одноклассников))) Возможно кто-то и с вашим ребенком не желает быть в одном классе)))
Условно, можете выбрать классного руководителя. Как правило, при подаче документов высказывают пожелания относительно учителей. И администрация школы, почти всегда, старается эти пожелания учитывать. Потому, что всегда есть родители - которым все равно к какому учителю - этих ребят рандомно распределяют, "добивают" классы.

Итог: обязаны взять в школу. Класс/учитель и прочее - не обязаны. По возможностям.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #7463 : 07 Апрель 2021, 15:11:12 »
Нам говорили, якобы руководствуются нормами СанПиН при формировании класса
По факту все на усмотрение лиц, имеющих влияние: учитель из тех, кого знает набирает сильных учеников, дети уважаемых людей попадают в лучшие классы, ну и т.д

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #7464 : 07 Апрель 2021, 15:12:20 »
Итог: я бы сказала, что всегда есть родители, мнение которых важнее, чем других. Их и учитывают в большей степени

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7465 : 07 Апрель 2021, 15:39:16 »
Я когда подавала заявление в 1 класс - хотела к определенной учительнице. На тот момент, когда мое заявление регистрировали (тогда еще онлайн-подачи не было, все только очно-лично) - оно было двадцать какое-то в нужный класс. Я поинтересовалась, есть ли вероятность, что перекинут в другой класс (к той учительнице было ОЧЕНЬ много желающих)? Мне сказали, что вполне вероятно. На что я спросила - а как мне сделать так, чтоб все же попасть именно в этот класс? Поставили условие, что если к 1 мая я принесу полный комплект документов включая допуск врача - то попаду. Пришлось поднапрячься, проблемы у людей тогда были как раз получить этот самый допуск, главврача поликлиники вылавливали буквально, но мне помогла садовская медсестра. В итоге попали в нужный класс.
А знакомая девочка, которая тоже в этот класс хотела и сын у нее 2 года ходил на подготовку (мой вообще не ходил) - не попала, их в другой класс перекинули, хотя она в очереди на подачу заявлений стояла передо мной и ее заявление было зарегистрировано раньше...
Но это все было 9 лет назад конечно, сейчас все могло измениться.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7466 : 07 Апрель 2021, 16:41:11 »
Девочки, а как происходит распределение детей по классам и по каким принципам? Когда надо проситься в определенный класс? Завуч сегодня нашей бабушке сказала, что, мол, они с учителями сами решают кого в какой класс зачислить. И предпочтение отдают тем детям, которые проходили подготовку в их школе. Хотя мы тоже 2 года на подготовку ходили, но в другое место  crazy
От себя скажу, с сыном была такая ситуация, что без шор в школе по прописке, его даже не хотела директор зачислять!Пришлось скандалить.В результате мы сошлись на том, что ребенок сдает тест, который сдавали дети, просто пришли и написали.Больше вопросов к нам не было, попали в нормальный класс, но все остальные классы в параллели тоже оказались хорошие, нам было все равно в принципе, я никого из учителей не знала.Процент шалопаев в каждом классе был одинаковым)Попробуйте так ( я не про скандал, а про сдачу теста))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7467 : 07 Апрель 2021, 16:56:13 »
подруга рассказывала пару лет назад. в 38 школе, если просишь определенного учителя, на зло, к другому зачисляют.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7468 : 07 Апрель 2021, 18:36:58 »
мы в 38 попали к той, к кому хотели, просились после подготовки. Но она после 2 класса уехала все равно(

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7469 : 07 Апрель 2021, 18:42:57 »
всем спасибо!)) в общем, уже надо проситься, как я поняла)