Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937783 раз)

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #6975 : 15 Декабрь 2020, 15:50:28 »
Кому нибудь в Ульяновске школа выделила комп или ноутбук для ДО? Известны такие случаи?))
Да, многодетные малоимущие знакомые получили ноут насовсем, не аренда.Узнали у директора школы.

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #6976 : 15 Декабрь 2020, 15:58:24 »
И ещё вопрос - кто то на ДО уже  сталкивался с незаконным вторжением чужаков на урок в зуме ради прикола, нецензурной брани и т.д.  У наших второй день уроки срываются из за этого... Как с ними бороться?
Было в самом начале карантина, такое, врывались, сейчас нет, входят по паролю который даёт учитель, они уже все естественно знают его, учитель впускает. Все ученики должны быть под своими ФИО, и просили фото (но фото вроде не соблюдаются, дети не ставят.)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6977 : 15 Декабрь 2020, 15:59:31 »
И ещё вопрос - кто то на ДО уже  сталкивался с незаконным вторжением чужаков на урок в зуме ради прикола, нецензурной брани и т.д.  У наших второй день уроки срываются из за этого... Как с ними бороться?

для этого учитель должен включить зал ожидания и пускать участников только с заполненными ФИ.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6978 : 15 Декабрь 2020, 16:13:54 »
Было в самом начале карантина, такое, врывались, сейчас нет, входят по паролю который даёт учитель, они уже все естественно знают его, учитель впускает. Все ученики должны быть под своими ФИО, и просили фото (но фото вроде не соблюдаются, дети не ставят.)
Всё так и делается - но эти чужаки умудряются все равно как-то попасть на урок, причём под ФИО  реального ученика нашего класса. На уроке уже сидит Данилов Артём, и ещё один Данилов Артём просится на урок.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #6979 : 15 Декабрь 2020, 16:16:10 »
Кому нибудь в Ульяновске школа выделила комп или ноутбук для ДО? Известны такие случаи?))

Да, у нас спокойно дают, в аренду естественно.
Всем, кто желал? Или выбрали кого то по определённым критериям? (типа, малоимущих, неполные семье и т.д.)

У нас всем предлагали.
Малоимущие и так могут затраты на комп компенсировать в пределах 20 тыс., Зачем им в аренду, если можно свой бесплатно получить.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6980 : 15 Декабрь 2020, 16:27:45 »

Всё так и делается - но эти чужаки умудряются все равно как-то попасть на урок, причём под ФИО  реального ученика нашего класса. На уроке уже сидит Данилов Артём, и ещё один Данилов Артём просится на урок.

Возможно, это сами же дети и делают. У многих же не по одному гаджету имеется в распоряжении, с которых можно зайти. С ноута сидит "официально", например, а со смартфона или планшета - балуется... имя выбрать не проблема, они же знают ФИО одноклассников, можно любого написать наверно...

Надо будет у сына спросить, возможно ли это...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6981 : 15 Декабрь 2020, 17:06:37 »
Можно дать ссыль и пароль другу, который сорвет урок.
В целом, зум не самая безопа ная платформа, но врядли кому-то серьёзному ин кречно ворваться на урок

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #6982 : 15 Декабрь 2020, 20:37:28 »
У некоторых микрофонов есть функция по смене голоса. Поэтому зайти с чужим именем и говорить не своим голосом вполне реально.
Как вариант решения проблемы- подключение с видео

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6983 : 15 Декабрь 2020, 21:34:14 »
а у вас пароли от конференций есть?
У нас ещё неделю назад учителя создали одну общую конференцию почти на все предметы прислали пароль единожды, вот так и учатся вторую неделю. Только 2 учителя создали каждый отдельно конференции только по своему предмету. Прошлую неделю все было нормально, сейчас началось "веселье"

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6984 : 15 Декабрь 2020, 21:39:45 »
У некоторых микрофонов есть функция по смене голоса. Поэтому зайти с чужим именем и говорить не своим голосом вполне реально.
Как вариант решения проблемы- подключение с видео
Есть программы специальные для этого и тогда такое можно делать с любым микрофоном. Мне сын показывал давно еще, когда мелкий был и голос тонкий, а ему хотелось, чтоб взрослый был, вот он через такую в играх разговаривал. Голос реально меняется до неузнаваемости полной и при этом вполне натурально звучит.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #6985 : 15 Декабрь 2020, 22:01:02 »
Видимо именно мальчики этим страдают :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6986 : 15 Декабрь 2020, 22:31:25 »
Видимо именно мальчики этим страдают :)

Ну да :) я тогда поняла, почему иногда "дяденьки" разговаривают как мелюзга. До этого как-то слышу, что он разговаривает с мужиком каким-то, стала прислушиваться, что за разговор, ну мало ли. Так удивилась, что вот если б не низкий голос - ну прям дите 10летнее, думаю, может какой-то с задержкой развития... а потом поняла, что там за "дяденька" был, когда мне сын про эту программу рассказал. Небось мое чадушко тоже с кем-то таким же "дяденькой" беседовало, заставляя маму в стойку встать и напряженно слушать, о чем там беседа идет :)))

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #6987 : 17 Декабрь 2020, 12:07:22 »
Меня не столько ДО напрягает, сколько родительские чатики с его обсуждением. Вчера ушел наш класс на ДО. Все учителя тут же прислали ссылки на зум-конференции, задание на пару дней вперед, сроки - что когда-куда отправлять. и ДО ПОЛУНОЧИ, чтоб им пусто было, мамочки обсуждали и мусолили. Отключила уведомления, 150 сообщений с утра. Это жесть. Завидую таким женщинам, у которых в жизни только учеба деток в среднем звене существует.  И НЕ завидую их деткам(((

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6988 : 17 Декабрь 2020, 12:21:10 »
Меня не столько ДО напрягает, сколько родительские чатики с его обсуждением. Вчера ушел наш класс на ДО. Все учителя тут же прислали ссылки на зум-конференции, задание на пару дней вперед, сроки - что когда-куда отправлять. и ДО ПОЛУНОЧИ, чтоб им пусто было, мамочки обсуждали и мусолили. Отключила уведомления, 150 сообщений с утра. Это жесть. Завидую таким женщинам, у которых в жизни только учеба деток в среднем звене существует.  И НЕ завидую их деткам(((
У вас какой класс? У нас 9 класс - в чате родителей тишина)) а вот в чате с учителем  постоянные возмущения классного руководителя, что мы, родители, не следим за детьми, которые должны быть у компьютеров, а не спать в это время) Идет полная неразбериха с уроками - о том, что урок отменяется или наоборот надо к первому уроку, а не ко второму детям никто не сообщает. И главное - во всех проблемах винят детей ex

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6989 : 17 Декабрь 2020, 13:36:52 »
У нас тоже тишина, и в родительском, и в том, где классная. Время от времени бывают небольшие обсуждения из серии "будем детям на нг делать символический подарок или нет?", дальше "шоколадку?" - "да", "да", "нормально", "отлично".
Классная время от времени что-то скидывает про учебу или расписание, с оговоркой, что дети в курсе (у нее с ними свой отдельный чат, все вопросы по учебе она с ними там решает).
Ссылки на зум и прочее - детям, в родительском чате их не было.
9 класс.
Впрочем, в 7 и 8 примерно так же было. Судя по тому, что я читаю о родительских чатах - у нас на редкость адекватные родители подобрались, ни одного срача не припомню ни на собраниях, ни в чатах за все время обучения :)