Во всей этой ситуации меня больше удивляет какого черта нам прошлый учебный год сорвали и можно сказать с середины марта дети не учились при 100 заболевших в месяц в Карсуне. Сейчас взрослые Родители, бабушки, педагоги, воспитатели пачками болеют, цифры каждый день все больше, лекарств нет, но мы продолжаем учится. Я не скажу что я за ДО или против него, но просто лишний раз доказывает что весной была какая то фикция.
Потому, что весной еще вирус был плохо изучен, толком не знали как лечить, больницы к большому наплыву не были готовы, и представьте, если б не ввели карантин, людей заболевших было бы больше, лечение было хуже, чем сейчас, коек не хватало бы, смертность была бы еще больше. По сути весенний локдаун это для подготовки медобеспечения и сдерживания кол-ва заболевших. Но т.к. это привело к экономич кризису, сейчас, с учетом нового протокола лечения, увеличением кол-ва мест в больнице с кислородом решили, что без полного локдауна должны выкарабкаться...я такой вывод делаю, прочитав за все время пандемии много инфы. Ситуация в городе жопная сейчас, конечно...поэтому предпочитаю сидеть дома!