Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937824 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Все про школы
« Ответ #6915 : 20 Ноябрь 2020, 22:37:30 »
А сейчас хотя бы ёлки в классах организовали. Но думаю, что у нас и это запретить могут

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6916 : 20 Ноябрь 2020, 22:46:46 »
Ну да ёлки в классах самое нужное в школе  tyu-tyu

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #6917 : 21 Ноябрь 2020, 07:21:43 »
Кому как. В 17 лет может и нет, а в 9 в условиях отсутствия каких-либо массовых мероприятий вне школы очень даже кстати

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6918 : 21 Ноябрь 2020, 11:49:07 »
Во всей этой ситуации меня больше удивляет какого черта нам прошлый учебный год сорвали и можно сказать с середины марта дети не учились при 100 заболевших в месяц в Карсуне. Сейчас взрослые Родители, бабушки, педагоги, воспитатели пачками болеют, цифры каждый день все больше, лекарств нет, но мы продолжаем учится. Я не скажу что я за ДО или против него, но просто лишний раз доказывает что весной была какая то фикция.
Потому, что весной еще вирус был плохо изучен, толком не знали как лечить, больницы к большому наплыву не были готовы, и представьте, если б не ввели карантин, людей заболевших было бы больше, лечение было хуже, чем сейчас, коек не хватало бы, смертность была бы еще больше. По сути весенний локдаун это для подготовки медобеспечения и сдерживания кол-ва заболевших. Но т.к. это привело к экономич кризису, сейчас, с учетом нового протокола лечения, увеличением кол-ва мест в больнице с кислородом решили, что без полного локдауна должны выкарабкаться...я такой вывод делаю, прочитав за все время пандемии много инфы. Ситуация в городе жопная сейчас, конечно...поэтому предпочитаю сидеть дома!

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6919 : 22 Ноябрь 2020, 20:47:56 »
А сейчас хотя бы ёлки в классах организовали. Но думаю, что у нас и это запретить могут
У нас запретили учительница написала в вайбере

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #6920 : 22 Ноябрь 2020, 22:57:00 »
А причина? Дети каждый день в школе.
Просто вместо классного часа можно организовать что-то на новогоднюю тему. Но это от учителя зависит.
Мы подарки закупили . Не стала уж поднимать тему, что вручать возможно повода в школе не будет, а возни много.
В саду тоже пока не ясно с утренником. Что мешает сделать в разные дни и без родителей? Или вообще в группе? Очередной маразм

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6921 : 22 Ноябрь 2020, 23:06:46 »
У нас учитель провела в классе перед каникулами игру, дети довольны были. И на НГ я тоже думаю придумает что нибудь, а ёлку запретили я так поняла общешкольную

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6922 : 22 Ноябрь 2020, 23:35:52 »
Скорее всего, у нас как учитель сделает, придумает как отметить приближение нг.Общешкольной не будет, аниматоров нельзя.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6923 : 23 Ноябрь 2020, 17:59:11 »
Учитель должен подготовится к празднику. Написать сценарий, приготовить информацию, украсить класс  и тп. То есть помимо уроков ещё и за команду аниматоров-затейников поработать. Оно ему надо?

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #6924 : 23 Ноябрь 2020, 18:22:58 »
При желании, учитель может привлечь детей. К украшению класса уж точно.
У сына учительница заболела, вообще сомневаюсь, что до НГ теперь выйдет, т.к.в возрасте... И учеба, наверняка, теперь никакая будет...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6925 : 23 Ноябрь 2020, 19:13:36 »
А причина? Дети каждый день в школе.
Просто вместо классного часа можно организовать что-то на новогоднюю тему. Но это от учителя зависит.
Мы подарки закупили . Не стала уж поднимать тему, что вручать возможно повода в школе не будет, а возни много.
В саду тоже пока не ясно с утренником. Что мешает сделать в разные дни и без родителей? Или вообще в группе? Очередной маразм
Подруга работает в Москве в детсаду -  у них все утренники проводятся только без присутствия родителей. И НГ тоже у детей будет.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6926 : 23 Ноябрь 2020, 19:37:19 »
Ну у нас в садике тоже самое.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6927 : 23 Ноябрь 2020, 19:37:53 »
Учитель должен подготовится к празднику. Написать сценарий, приготовить информацию, украсить класс  и тп. То есть помимо уроков ещё и за команду аниматоров-затейников поработать. Оно ему надо?
Есть такие, кому надо))Думаю, у нас ограничится раздачей небольших подарков, но мы не огорчены))

Оффлайн ТориС

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
  • Свадьба 25 февраля 2005 года
« Ответ #6928 : 23 Ноябрь 2020, 19:44:24 »
Девочки, кто сейчас на дистанционке,как организованы уроки в ваших школах? Количество, задания и т.д. Буду признательна любой информации.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6929 : 23 Ноябрь 2020, 20:02:26 »
Девочки, кто сейчас на дистанционке,как организованы уроки в ваших школах? Количество, задания и т.д. Буду признательна любой информации.
ОО, у нас учителя взялись проводить в МЭО... Пока неудачно, что- то сбои там, лучше б в зуме... Хотя и в зуме планируют... Нормальный пока объем... Теперь я специалист не только Учи.ру, зума, но МЭО буду🤣