Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 938266 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Все про школы
« Ответ #6660 : 16 Октябрь 2020, 15:30:26 »
Кто-нибудь читал уже указ губернатора? Учителям тоже наверно рекомендовано носить маски, а не обязательно?
это не указ Морозова, а рекомендация Роспотребнадзора.
 Рекомендация!!!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #6661 : 16 Октябрь 2020, 15:32:55 »
Амариллис
Это не мой случайно так про 2 года жизни  сказал??
Не удивлюсь если он... Это реально так.. Ему очень сложно это принять свою болезнь и влиться в коллектив теперь...
ага, он

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6662 : 16 Октябрь 2020, 15:47:07 »
Кто-нибудь читал уже указ губернатора? Учителям тоже наверно рекомендовано носить маски, а не обязательно?
это не указ Морозова, а рекомендация Роспотребнадзора.
 Рекомендация!!!

тем более. журналисты и всякое начальство как обычно переворачивают смысл с ног на голову: слово "рекомендовано" у них превращается в "обязаны"

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #6663 : 16 Октябрь 2020, 19:16:02 »
Нам в классном чате написали, что детям нужно будет весь день находиться в маске. На уроках и на переменах. Я в шоке. Звонила на 112 в центр мониторинга по коронавирусу, там подтвердили информацию и сказали, что она будет доведена до всех школ. Может кто-то подскажет, в каком документе можно ознакомиться с такими требованиями?

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #6664 : 16 Октябрь 2020, 20:15:20 »
А мы решили не вести детей в школу. Будем брать задания и выполнять дома, потом учителю отправлять.

Мои дети сейчас в деревне, у моих родителей. Контактов минимум. Муж на вахте. Я одна с двумя детьми ... То есть они придут домой после уроков и будут одни. Ну приеду я в обед, покормлю. И все. Дальше они одни. На работу к себе, конечно, я их не возьму (лишние контакты не нужны).

Поэтому я за ДО (можете  cheburashka). И как оградить еще детей? Когда 1 сентября пошли в школу, дочь через 4 дня заболела. И с ней еще 10 одноклассников ушли на больничный. Еще раз я так не хочу. А так будет, потому что дети 30 человек постоянно находятся в классе. Даже простое ОРВИ валит опять половину детей.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #6665 : 16 Октябрь 2020, 20:17:32 »
А это написано у Минобра вконтакте

Министерство просвещения и воспитания УО
20 минут назад
Действия
Пандемия коронавируса пока не уходит из Ульяновской области. Несмотря на многочисленные меры профилактики, в регионе продолжают заболевать ​ коронавирусной инфекцией дети школьного возраста.

Учитывая эпидемиологическую обстановку на сегодняшний день и в целях профилактики профилактикой​ новой коронавирусной инфекции (COVID-19)​ предусмотрено, что одним из мероприятий, направленных на разрыв​ механизма передачи инфекции, станет использование масок всеми физическими​ лицами. Поскольку у многих людей с COVID-19 нет симптомов, ношение медицинских масок снижает вероятность передачи вируса воздушно-капельным путём. Рекомендации направлены на использование масок во внеурочное время не только на сотрудников образовательных организаций, включая педагогический состав, но и обучающимися образовательных организаций т.е на самих уроках можно находиться без маски, а в коридорах, рекреациях, библиотеках рекомендуется ее использовать. ​ ​ ​ ​ ​

Отметим, что применение масочного режима в образовательных учреждениях возможно только с согласия родителей, а при наличии сопутствующих заболеваний только после консультации с медицинским работником (по месту проживания, по месту нахождения образовательного учреждения).

Напомним, для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции в школах региона ​ организовали разные входы для учеников с обязательной термометрией, а также обработкой рук с использованием антисептиков. Для разведения потоков школьников в каждом образовательном учреждении разработано новое расписание -​ дети в разное время посещают столовую и выходят в коридоры во время перемен. За классами закреплены отдельные учебные кабинеты. Кроме того, принято решение о дополнительном снабжении каждого класса учебного заведения бактерицидными рециркуляторами для обеззараживания воздуха. В ближайшее время будет осуществлена их закупка.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6666 : 16 Октябрь 2020, 20:24:48 »
Да, нам дали сегодня задание - обзвонить лично всех родителей. Я обзвонила. Маски должны быть в понедельник, но на уроке будем снимать. Одна семья не приведет ребенка совсем. Для меня возить каждый день рецикулятор из класса на исходное место труднее, чем ходить в маске. Мой класс последний на этаже. 17 классов пройдет, а я везу обратно. Вот удовольствие. А утром стоять на скозняке, мерить температуру, ещё одно удовольствие. Причем, у меня первый класс. В 7.00 , не позднее 7.20 я в школе.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6667 : 16 Октябрь 2020, 20:36:37 »
Рециркулятор... Чтоб его..

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6668 : 16 Октябрь 2020, 20:40:11 »

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6669 : 16 Октябрь 2020, 20:41:38 »
Нам сказали- дети заходят в масках, родители приходят в масках, дети в школе в коридорах в масках (в столовую, в туалет). В школе будут проверяющие следить за соблюдением. В классе , скорее всего, можно снять будет.
У нас так с 1 сентября

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6670 : 16 Октябрь 2020, 20:48:56 »
В столовой в масках это как?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6671 : 16 Октябрь 2020, 20:56:04 »
Вот- вот... Испачкают в столовой, сунут в карман, потеряют...  А первоклассники и плакать будут, что потеряли... Если плачут- туфель в столовой немного испачкали...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6672 : 16 Октябрь 2020, 20:56:44 »
У нас разделили время завтраков и обедов. Завтрак теперь в 8.00
До столовой в масках, там снимают,  обратно тоже в масках.
Сын в столовой не ест, остаётся в классе.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6673 : 16 Октябрь 2020, 21:05:23 »
А во время еды маску куда только не положат.... В лучшем случае в карман. И после столовой дай бог свою маску наденут, а не соседа.....

Про завтрак в 8 утра даже слов нет..... Он на фига?

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6674 : 16 Октябрь 2020, 21:20:25 »
https://73online.ru/r/morozov_nadenet_na_shkolnikov_maski-82462
Ну, здесь прям шантаж - не будете носить маски, получите ДО. И результат уже известен примерно через три дня - переход  на ДО, т.к. дети не носили маски. Н-да...