Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 938296 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Все про школы
« Ответ #6630 : 15 Октябрь 2020, 21:39:21 »
Масочный рещим у учителей, у детей нет

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6631 : 15 Октябрь 2020, 21:52:41 »
Маразм. Бедные учителя.... Лучше дистанционное, чем такое....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #6632 : 15 Октябрь 2020, 22:37:47 »
Да может недельку получатся, превысится какой-нибудь порог по заболеваемости и снова карантин введут

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #6633 : 15 Октябрь 2020, 22:44:40 »
Если пойдут в школу, а они пойдут,  дети из домов, где болеют другие домашние, то простите жопа будет запредельная. И до каникул эти истории, где бабушка с ковидом, а ребёнок в школе, были сплошь. Дети по дороге в школу трепались мол брат болеет и т.п.  Если брать такое развитие событий, то лучше ДО. Мне больше совсем не хочется болеть. Тем более деду с бабушкой, которые внуков забирают.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #6634 : 16 Октябрь 2020, 07:58:57 »
Если пойдут в школу, а они пойдут,  дети из домов, где болеют другие домашние, то простите жопа будет запредельная. И до каникул эти истории, где бабушка с ковидом, а ребёнок в школе, были сплошь. Дети по дороге в школу трепались мол брат болеет и т.п.  Если брать такое развитие событий, то лучше ДО. Мне больше совсем не хочется болеть. Тем более деду с бабушкой, которые внуков забирают.
Реальный взгляд на проблему! Отличный комментарий! Так и будет.
Я тоже только поэтому за ДО, в какой -то теме читала, что семья болеет, а ребенок нет. Но в школу в понедельник собирается, простите но этот ребенок контактный!!! Я вот не хочу, чтобы дочь принесла этот вирус домой, у меня тоже есть родители и пожилая бабушка, мы очень тесно все общаемся так как мама будет забирать дочь из школы!

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6635 : 16 Октябрь 2020, 08:04:19 »
Почему только к школе претензии? Тогда давайте и сады на ДО.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #6636 : 16 Октябрь 2020, 08:09:06 »
Наша учительница сразу написала: Контактные? Звоним в поликлинику и сообщаем. Там расскажут, что делать. Контактные в школу не ходят
Конечно, это все очень сложно отследить, да и начало болезни можно пропустить. Но нам теперь так жить. Надо учиться жить в этом. На кнопку СТОП ведь не нажмешь, чтобы переждать

Уж кто боится - мне кажется, можно договориться с администрацией о временном свободном посещении

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #6637 : 16 Октябрь 2020, 08:40:52 »
Ну вообще мне сказали в школе, что если подтвердится анализ у родителя, им сразу сообщают. И такого ребенка принимают только после сдачи анализа.
На деле, подозреваю, подобный механизм "передали данные - пришли взяли анализ у всех" не работает

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #6638 : 16 Октябрь 2020, 09:04:50 »
Ну вообще мне сказали в школе, что если подтвердится анализ у родителя, им сразу сообщают. И такого ребенка принимают только после сдачи анализа.
На деле, подозреваю, подобный механизм "передали данные - пришли взяли анализ у всех" не работает
или с большим опозданием...

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6639 : 16 Октябрь 2020, 09:18:32 »
Наша учительница сразу написала: Контактные? Звоним в поликлинику и сообщаем. Там расскажут, что делать. Контактные в школу не ходят
Конечно, это все очень сложно отследить, да и начало болезни можно пропустить. Но нам теперь так жить. Надо учиться жить в этом. На кнопку СТОП ведь не нажмешь, чтобы переждать

Уж кто боится - мне кажется, можно договориться с администрацией о временном свободном посещении
Считаю вот самое верное решение. Ну или полностью изолироваться от всех.
А если ДО, то на какой срок дни, недели, месяцы, года? Итак с марта месяца дистанцируемся, кто как может.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #6640 : 16 Октябрь 2020, 09:20:14 »
Не может быть сейчас свободного посещения. Ибо требуют справки от врачей при пропусках

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #6641 : 16 Октябрь 2020, 09:27:58 »
В садах намного строже. Сама работаю в саду. Только успеваю дез.средства раздавать. Няни постоянно моют-трут. Может это конечно только в нашем. В школах нет такой чистоты! Я б может и не переживала, если б действительно мыли все поверхности с дез.средством! Это здоровье детей и учителей!

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6642 : 16 Октябрь 2020, 09:30:05 »
В садах намного строже. Сама работаю в саду. Только успеваю дез.средства раздавать. Няни постоянно моют-трут. Может это конечно только в нашем. В школах нет такой чистоты! Я б может и не переживала, если б действительно мыли все поверхности с дез.средством! Это здоровье детей и учителей!
В саду между детьми 1,5 м нет дистанции- обнимаются, целуют друг друга, чихают, игрушками обмениваются, а то и едой. Где гарантия?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #6643 : 16 Октябрь 2020, 09:31:51 »
У нас в школе очень усердно моют. И не скажу, что это благо. 2 раза уже учитель выводила детей на улицу и там вела урок. Потому что в классе дышать невозможно было. Уж не знаю ради детей, или ради себя она это сделала изначально, но факт есть факт - в классе они все задыхались, никакое проветривание не спасало. В любом случае - аллергия, астма, хим. ожег дыхательных путей - тоже такая себе перспектива...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #6644 : 16 Октябрь 2020, 09:37:31 »
Не может быть сейчас свободного посещения. Ибо требуют справки от врачей при пропусках
свободное посещение на несколько месяцев. Вообще в школу не ходить, домашку выполнять и высылать. Я думаю, все решаемо, особенно сейчас.
Еще 10 лет назад мои знакомые на полгода оформляли сыну. У того был возрастной кризис, прогуливал школу. Перебесился - вернулся.