Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 938326 раз)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #6585 : 14 Октябрь 2020, 19:44:10 »
Смешно....ДО....ДО.....пусть сначала закроют все киношки/кафешки и детские комнаты развлечений.
Во время онлайн уроков половина народу на связь не выходят, т.к. либо по кружкам усвистали, либо по ТЦ-развлекашкам шастают.
Ну это же проблема родителей этих детей. Хотя я честно не понимаю, почему не закрывают. Да и штрафуют маловато, раз большинство в транспорте/магазине без маски. Почему то большинство моих знакомых/родственников заперли детей дома и выходят только на прогулки без людей. Многие кружки с 5 октября через интернет ведутся.

Про госслужбы улыбнуло :) нас вообще на 6 дневную рабочую неделю перевели, какая уж тут удаленка...
Ну у вас Ульяновск )  в Москве приказ вышел о 30% на удаленку
В Ульяновске тоже такой приказ есть. Но все работают на местах.
Не везде на местах. Многие федеральные компании перевели треть сотрудников на удаленку. Понятно, что не всех так можно.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #6586 : 14 Октябрь 2020, 19:55:00 »
В Москве обстановка такая, что с 19 октября на дистанционное обучение уходят с 6-11 классы. У нас неизвестно... Если у нас  так сделают, то 19 октября моим детям можно и не приходить в школу. Нет замены...
А это прямо очень нужно младшим классам? Неужели риск оправдан?
Я отвечу, но ... Напомню, что у меня температура, я болею, лучше на меня не обижаться... Я за дистанционное обучение с 1 сентября...
А я с Вами полностью согласна. Я очень против того, чтобы детей сейчас вести в школу, готова к помидоркам cheburashka . Вам здоровья.  И думаю над тем, как это сделать, если моему третьекласснику придется идти в школу, в которой он был последний раз аж 18 сентября. Уж младшеклассникам точно можно дома учится, им экзамены не сдавать.
Согласна, девочки, с вами. Сама думаю с ужасом , как отпущу дочку с понедельника. Я за ДО, здоровье дороже!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6587 : 14 Октябрь 2020, 20:25:38 »
Про госслужбы улыбнуло :) нас вообще на 6 дневную рабочую неделю перевели, какая уж тут удаленка...
Ну у вас Ульяновск )  в Москве приказ вышел о 30% на удаленку
В Ульяновске тоже такой приказ есть. Но все работают на местах.
Не приказ, а рекомендация. Разница-в пропасть)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6588 : 14 Октябрь 2020, 20:26:11 »
Я за нормальную учебу. Вспоминаю д/о как страшный сон.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #6589 : 14 Октябрь 2020, 20:54:06 »
Не приказ, а рекомендация. Разница-в пропасть)
Точно)))
И даже несмотря на то что у нас на предприятии именно приказ такой вышел, я беременная почему-то в эти 30% не попадаю crazy girl_tak-tak

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6590 : 14 Октябрь 2020, 21:22:10 »
Также Собянин предложил ввести в Москве формат тьюторства, чтобы защитить преподавателей от угрозы заражения коронавирусом. «Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов. А опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме в качестве старших наставников".

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6591 : 14 Октябрь 2020, 21:49:33 »
 Студентов не жалко?  puh-puh

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #6592 : 14 Октябрь 2020, 21:51:13 »
В Москве обстановка такая, что с 19 октября на дистанционное обучение уходят с 6-11 классы. У нас неизвестно... Если у нас  так сделают, то 19 октября моим детям можно и не приходить в школу. Нет замены...
А это прямо очень нужно младшим классам? Неужели риск оправдан?
Младших, видимо, решили не отправлять, потому что очень много жалоб от родителей было, что не с кем оставить одних дома. Не у всех есть в доступе няни и бабушки. А родителей с работы никто не отпустит с первоклашками сидеть. И они одни точно еще пока не смогут обучаться на дому..
Не смогут обучаться, да и просто не должны оставаться одни дома! У нас, оказывается, по закону до 12 лет что ли дети должны быть под присмотром

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #6593 : 14 Октябрь 2020, 21:53:15 »
До 10 точно

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6594 : 14 Октябрь 2020, 21:58:37 »

Не смогут обучаться, да и просто не должны оставаться одни дома! У нас, оказывается, по закону до 12 лет что ли дети должны быть под присмотром
А до ДО у всех дети строго до 12 лет всегда были со взрослыми (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) Как будто дети не приходили домой в 13-14 и не ждали родителей до 18-19.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #6595 : 14 Октябрь 2020, 22:06:04 »
Я против ДО. Спрашиваю знакомых младшеклассников - у многих вообще учебы не было. Учитель присылал ДЗ, и как хотите справляйтесь. Кому-то высылали видео, мало у кого через раз проводили уроки. Да и само круглосуточное сидение дома! В возрасте, когда надо прыгать, бегать, общаться, учить социальному взаимодействию, ребенок сидит в 4х стенах, уткнувшись в экран.

В ДО для средней школы тоже не вижу ничего хорошего. Не учеба, а профанация. Вы делаете вид, что проводите и учите, а мы делаем вид, что присутствуем и учимся. Если уйдем на ДО, придется все предметы тащить самой. А мне тоже после работы не хочется на вторую смену

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #6596 : 14 Октябрь 2020, 22:08:43 »

А до ДО у всех дети строго до 12 лет всегда были со взрослыми (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) Как будто дети не приходили домой в 13-14 и не ждали родителей до 18-19.
Официально в школьное время ответственность несет школа. И можете ухохотаться.
Если у вас есть возможность организовать своему ребенку ДО, то это не означает, что она есть у всех

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #6597 : 14 Октябрь 2020, 22:53:33 »
Я против ДО. Спрашиваю знакомых младшеклассников - у многих вообще учебы не было. Учитель присылал ДЗ, и как хотите справляйтесь. Кому-то высылали видео, мало у кого через раз проводили уроки. Да и само круглосуточное сидение дома! В возрасте, когда надо прыгать, бегать, общаться, учить социальному взаимодействию, ребенок сидит в 4х стенах, уткнувшись в экран.

В ДО для средней школы тоже не вижу ничего хорошего. Не учеба, а профанация. Вы делаете вид, что проводите и учите, а мы делаем вид, что присутствуем и учимся. Если уйдем на ДО, придется все предметы тащить самой. А мне тоже после работы не хочется на вторую смену
У нас учитель так и сказала - дз по вайберу пришлет, раз в неделю выйдет в зум, объяснит новые темы и все. Учитесь, как хотите! Какой уж тут ДО!?

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6598 : 15 Октябрь 2020, 07:04:39 »
Моя еще не оставалась одна,  у меня второклашка. Одно дело она в школе до 14 и до 17 я буду бабушку просить посидеть, другое дело, когда ДО и бабушку просить на весь день. Я за нормальное обучение и работу. Боитесь - не водите в школу, не ходите на работу, в магазин и др общественные места, самоизолируйтесь, а то мало ли. Школа - не единственный источник, где можно заразиться.

Онлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6599 : 15 Октябрь 2020, 08:08:52 »
Snezhinka, +1 Почему нельзя поставить лайк)
Я очень боюсь за родителей,  ибо это всегда самолечение, плюс в Димитровграде всё ещё хуже, чем здесь(( вчера у мамы ДР был, решили не ехать. Грустно и обидно... но там они ни с кем и не контактируют почти, а  мы тут везде и со всеми.