Умерла моя коллега, Учитель с большой буквы, Лазарева Галина Григорьевна. Таких знатоков русского языка и литературы с каждым годом становится меньше и меньше... Глубочайшие знания. Ей было 74 года, она была настоящим живчиком с неизменным чувством юмора. Вот что пишут в сети дети, которых она учила, мои выпускники: От нас ушла Лазарева Галина Григорьевна😭 Самый любимый Учитель😭Талант и терпение, которого большинству не хватает.И чувство юмора. Если и быть педагогом, то именно таким.
Были моменты, когда хотелось идти в школу только из-за её уроков.
Она готовила к ЕГЭ по литературе одну(!)меня из всей параллели. Редактировала мои стихи и учила писать их правильно. Разрешала сдавать сочинения позже, когда я очень уставала на репетициях.Всегда могла выслушать и дать совет.
Низкий поклон и светлая память. Всегда в моём сердце. (Маришка)
Печальная новость... Не стало прекрасного человека, моего любимого учителя, Педагога с большой буквы Лазаревой Галины Григорьевны... Спасибо за любовь к русскому языку и литературе, за Ваше золотое сердце и воспитание в своих учениках любви и человечности! Светлая память, мой мудрый и добрый учитель... (Алсу)
Всё, до единого слова - правда. Помню её рассказы о своём детстве, жила где-то на Урале, или даже в Сибири, стёрлось в памяти.
Умерла от двустороннего воспаления лёгких. Была в реанимации на ИВЛ. Насколько знаю, анализа на ковид даже не было.