Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 949921 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Все про школы
« Ответ #5490 : 20 Май 2020, 13:54:17 »
Деушки, вам повезло. У всего моего окружения  такого нет. Ладно хоть в реальности существует, оказывается.
 (hi-hi-hi) Дети 2008-2010годов рождения.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5491 : 20 Май 2020, 13:56:16 »
И только из-за того,чтоб в классе было меньше 30 человек,возить далеко я бы не стала. Не тот приоритет для началки, ИМХО. Это я к словам Нотки.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #5492 : 20 Май 2020, 14:06:39 »
yanka, моя 2008 года, в 4 классе 23 кажется человека было, после 4 класса 1 класс (не наш, там к концу года учеников 20 осталось) расформировали, стало ближе к 30. Школа обычная, сейчас наверное в гимназиях только много человек.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5493 : 20 Май 2020, 14:09:08 »
Никто не застрахован от того, что рядом не впихнут многоэтажку, а то и не одну, и сразу в вашем классе прибавится человек. Не менять же из-за этого место жительства или школу

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #5494 : 20 Май 2020, 14:23:45 »
Про СанПин все помнят? Кол-во кв м на 1 ученика  в нем строго прописано.
И если класс большой (в смысле классная комната), то и кол-во учеников может быть больше.
За каждого ученика "сверх" школа платит штрафы. И тут уже вопрос, что выгоднее для школы: платить з/пл "лишнему" учителю, разбивая учеников на меньшие группы (учителя еще и найти нужно + организовать учебный процесс при условии малого количества классных комнат), или заплатить штраф раз в год.
Это все "на пальцах", естественно. 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5495 : 20 Май 2020, 15:09:17 »
Никто не застрахован от того, что рядом не впихнут многоэтажку, а то и не одну, и сразу в вашем классе прибавится человек. Не менять же из-за этого место жительства или школу

Плюс много. Сейчас вот у Современника стали сносить старые дома двухэтажные и на их месте новый ЖК строят - что будет в 31 школе, когда эти многоэтажки заселятся молодыми семьями с детьми, которым надо будет в школу ходить - я не представляю. И так школа была переполнена, потому что старая, маленькая, классов не хватает, а как теперь они будут выкручиваться - не знаю... Второй корпус разве что строить вместо футбольного поля... 
В поликлинике тоже ахтунг творится, разговаривала с нашей участковой, участки периодически увеличивают по мере появления новых домов, когда сын был маленький - мамин дом относился к другому участку, сейчас уже к нашему относится...
Я смотрю на это все и думаю - как же хорошо, что у меня нет маленьких детей...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5496 : 20 Май 2020, 15:12:20 »
Читаю и поражаюсь, где сейчас остались садики, где меньше 30 человек по списку? Или школы, где в первом классе 20-25 человек?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5497 : 20 Май 2020, 15:13:23 »

За каждого ученика "сверх" школа платит штрафы. И тут уже вопрос, что выгоднее для школы: платить з/пл "лишнему" учителю, разбивая учеников на меньшие группы (учителя еще и найти нужно + организовать учебный процесс при условии малого количества классных комнат), или заплатить штраф раз в год.

Плюс много. Мы, когда переезжали из Питера обратно в Ульяновск - в 31 школе сыну отказались давать справку, что примут его. Пришлось идти в другую школу, там эту справку мужу дали - на словах объяснив вот то самое, что Солнце на ладошке говорит... Все эти вопросы с переполненностью решаются штрафами, причем для школы это получается "малой кровью"...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5498 : 20 Май 2020, 15:41:35 »
ну а куда девать детей, которые "закреплены" за этой школой? ну что вот делать? не брать тоже не могут.
у нас школа на 800 учеников рассчитана. учится в школе 1200. в кабинете, который закреплен за нашим классом, во "вторую" смену учится 3-й класс.
Просто я бы не рискнула отдать ребенка в класс, где 37 человек. Маленьких, немотивированных, вертлявых часто болеющих человек.
кстати, про часто болеющих.... у нас самое малое, что ходили в учебный год  - 27 человек. 5 человек болеющих это не много.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5499 : 20 Май 2020, 15:43:41 »
Про СанПин все помнят? Кол-во кв м на 1 ученика  в нем строго прописано.
И если класс большой (в смысле классная комната), то и кол-во учеников может быть больше.
Они что из своего кармана платят? Бюджетные деньги гоняют туда-сюда.

Поэтому и творится беспредел tyu-tyu

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5500 : 20 Май 2020, 20:06:14 »
Читаю и поражаюсь, где сейчас остались садики, где меньше 30 человек по списку? Или школы, где в первом классе 20-25 человек?
Новый город. Из сада выпускаемся 25 человек, идем в 1 класс 28 человек. Неплохой сад, хорошая школа.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5501 : 20 Май 2020, 20:57:21 »
В нашем классе - 21 ученик.Это просто сказка!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5502 : 20 Май 2020, 21:54:35 »
У вас третья гимназия?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5503 : 20 Май 2020, 22:51:06 »
У вас третья гимназия?
У нас в 3й 32  puh-puh

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5504 : 20 Май 2020, 23:51:39 »
У вас третья гимназия?
У нас в 3й 32  puh-puh
Со временем поубавится количество))