Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 952168 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Все про школы
« Ответ #4710 : 19 Март 2020, 13:58:56 »
Меня это типо дистанционное обучение раздражает. Дети изучают как попало самостоятельно или родителям объяснять приходится. Я вообще не представляю, что делать родителям приходится, у которых детки плохо учатся.
А с дошкольными курсами вообще смешно, ходит младший в ЦДТ на подготовку к школе. Тоже дистанционное обучение. Каким образом 4-5-6 летние детки должны дистанционно обучатся в наших реалиях. Все на словах, только чтобы плату не возвращать.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4711 : 19 Март 2020, 14:35:12 »
Вот и я о знаниях.
А еще меня очень волнует ВПР, который, по сути, призван проверять работу учителя...
А мы тут все дома "осваиваем". Кто как может )
А вы думаете, что работу учителя можно справедливо оценить? Я сижу, занимаюсь с детьми, готовлю к олимпиаде, а они не выигрывают. Идёт ученик из другого класса,где ни родители ,ни учитель не сидел,не занимался, а выигрывает. И сейчас... Сколько я вкладываю в детей... А некоторые напишут мои хуже, чем с теми, с кем не занимались... И да, чтобы учить,нужно помогать учителю и родителям, а для этого нужно хорошее техническое подкрепление ...
Почему так?  girl_tak-tak (см. выделенное выше)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4712 : 19 Март 2020, 15:05:20 »
Учителям достаются дети с разными способностями. Одним достаются конфетки, учителю только обернуть в красивый фантик, а другим учителям- сначала эту конфетку сделать нужно, а только потом обернуть в фантик...😊

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4713 : 19 Март 2020, 15:50:17 »
... а некоторые как ни оборачивай - то номер не тот вписал, то подумал что-то другое ) То настроение плохое. И понимаешь, что те, кто олимпиады выигрывают - это не самые светлые мозги. Победа - это знания плюс определенный тип нервной системы плюс умение собраться плюс желание и цель плюс еще много всего.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4714 : 19 Март 2020, 16:02:48 »
Амариллис, + 1000000!
Lizok, Вы готовите к олимпиадам??? удивительно для меня, с первого класса дочка участница олимпиад, ни разу помощь учитель не предлагал, да и вообще заинтересованности со стороны школы ноль.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4715 : 19 Март 2020, 18:07:50 »
... а некоторые как ни оборачивай - то номер не тот вписал, то подумал что-то другое ) То настроение плохое. И понимаешь, что те, кто олимпиады выигрывают - это не самые светлые мозги. Победа - это знания плюс определенный тип нервной системы плюс умение собраться плюс желание и цель плюс еще много всего.
Вот-вот... Девочка в 3 класс ко мне пришла... Семья-киргизы. Девочка к 4 классу обогнала всех русских. Последняя работа по окружающему- у неё одной - отлично, русский -только диктанты на 3 или 4, грамматические задания всегда на 5. Одна четверка по русскому за четверть. Завуч даже интересовалась, есть ли репетитор. Мама сказала, что нет. А другая девочка ко мне пришла, даже не разговаривала, ее на комиссию хотели определить... У доски молчала, с места не отвечала... Тетрадь для контрольных... С обгрызенными углами... Написали последний диктант - я плакала, от счастья..- 4/2. И почерк, не узнать, как другой человек писал... Веселая стала, заговорила... А по математике,как я тройкам её радуюсь... До 4 нам далеко...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4716 : 19 Март 2020, 18:33:46 »
Амариллис, + 1000000!
Lizok, Вы готовите к олимпиадам??? удивительно для меня, с первого класса дочка участница олимпиад, ни разу помощь учитель не предлагал, да и вообще заинтересованности со стороны школы ноль.
Может они на внеурочке разбирают, некоторым детям этого хватает.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4717 : 20 Март 2020, 10:11:47 »
Амариллис, + 1000000!
Может они на внеурочке разбирают, некоторым детям этого хватает.
а что внеурочка может быть такая же как основные уроки? у нас просто на внеурочке : мир деятельности, духовные истоки, шахматы, хор, еще какая-то фигня типа рисовая, и еще какие-то ЮНИС и УЗИБ, но я даже не знаю что это такое и о чем.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4718 : 20 Март 2020, 10:33:58 »
Внеурочка у меня: " Юный математик", "Занимательный русский язык". И не весь класс, а по группам. Класс делю на 2 группы.
Отдельно занимаюсь с олимпиадниками и с отстающими.
Не только я, некоторые с отстающими у нас в школе по субботам занимаются.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #4719 : 20 Март 2020, 22:20:35 »
Lizok, спасибо за ссылку на видеоуроки и некоторые пояснения  dank

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4720 : 21 Март 2020, 03:50:55 »
Сегодня в родительский чат скинули ссылку про то, что в этом году вообще могут учебный год закончить досрочно, т.е. четвертой четверти просто не будет. Потому что полноценно дистанционное обучение не могут обеспечить во всех школах...
Интересно, правда или фейк?
https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_virus_dosr_end.html

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4721 : 21 Март 2020, 06:43:33 »
Вообще, разумно. Кинули бы все силы на то, чтобы помочь 9 и 11 классу доучиться и сдать экзамены. А всем остальным программу занятий скинуть, какие темы пройти самостоятельно. Пройдут - молодцы, нет - великой трагедии не будет

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4722 : 21 Март 2020, 10:15:26 »
Девочки, а учителя дистанционно в школах ведут занятия? Или из дома?
Мы просто вынуждены вести занятия он-лайн. то есть прям по расписанию (1 пара начинается в 8.15) мы начинаем общение через интернет со студентами. даем задания, объясняем материал, держим обратную связь и т.д.
А вот в школах как? И в других колледжах?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4723 : 21 Март 2020, 10:23:12 »
Мы просто вынуждены вести занятия он-лайн. то есть прям по расписанию (1 пара начинается в 8.15) мы начинаем общение через интернет со студентами. даем задания, объясняем материал, держим обратную связь и т.д.
Ого!
Нам на майор выкладывают задания . Но выложили только 2 преподавателя .
Причём как то очень много по объёму .
Надо сделать и отправить . Одна преподаватель сказала потом покажем ей, вроде ))
На сайт где задания вечно не зайти , он виснет. Не удобно.

В школе дали задания , надо сделать до воскресенья и прислать фото учителю .

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4724 : 21 Март 2020, 10:28:15 »
Мы просто вынуждены вести занятия он-лайн. то есть прям по расписанию (1 пара начинается в 8.15) мы начинаем общение через интернет со студентами. даем задания, объясняем материал, дер нежим обратную связь и т.д.
Нам пока директор не разрешает из дома вести консультации, хотя, этот вопрос поднимали. В средних и старших класс,как у вас, строго по расписанию учитель обязан давать консультации. Все зависит от детей,есть ли возможность. Я,например, по Вайберу вчера, 42 минуты только с одним учеником вела беседу. Меня никто не заставляет, но своим детям могу дать консультацию в любое время, даже в 22.00.