Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951488 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Все про школы
« Ответ #4320 : 04 Февраль 2020, 13:23:35 »
Так вот и дело в том, что никаких рефератов не просил учитель. 2 -ой класс, ребенок освобожден на 2 нед после болезни. Каждый урок в период освобождения  в дневнике "4" !
Уточните у классного руководителя.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4321 : 04 Февраль 2020, 13:44:26 »
Так вот и дело в том, что никаких рефератов не просил учитель. 2 -ой класс, ребенок освобожден на 2 нед после болезни. Каждый урок в период освобождения  в дневнике "4" !
Да, обязательно. Знаю, что в нашей школе и в старших классах такое практикуется. Хотела узнать как в других школах.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4322 : 04 Февраль 2020, 13:49:25 »
у нас по нем язу так.за каждый урок четыре ставят,был ,не был,не важно что и как отвечал.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4323 : 04 Февраль 2020, 17:19:11 »
Минпрос России решил заморозить норму по закрепленным детям, планируется внести изменения до лета. Младшие дети, проживающие СОВМЕСТНО со старшими, идут в ту же школу, независимо от прописки.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4324 : 04 Февраль 2020, 18:26:25 »
Мы и младшие и по прописке и то в школу отказываются брать. Нет мест!!! Как работает эта электронная очередь??? Подали заявление в 00.13, на след день документы понесли куча народа, кто вообще электронно не подавали и всеинормально, их зачислили. А нас нет. Для какого же х эти электронные заявления нужны?)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #4325 : 04 Февраль 2020, 20:23:21 »
Это в какой школе, если не секрет?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #4326 : 04 Февраль 2020, 20:36:29 »
В прошлом году, моя знакомая тоже пошла подавать заявление в первую школу, без электронной записи дня через три дня как начался приём и всё ок, они по прописке и я была уверена что во всех школах так можно, а не тут то было

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4327 : 04 Февраль 2020, 21:19:05 »
ситуация напоминает проблемы с детскими садами

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4328 : 04 Февраль 2020, 22:04:02 »
Катериношна, ишите жалобы, пока не поздно. Очередь эта не прозрачная. Вы никак не видите, какие по списку подали. Но почему не приняли заявление в школе? Может как раз это и есть естественный отбор. Потом скажут, что и не приходили вы совсем и ваша заявка аннулирована.
У нас якобы директор ходатайствовала об открытии ещё одного класса в минобре местном, т к заявлений больше подано, чем классов могли набрать. Добрали 5 класс. И якобы не по прописке только 7 человек. Т.е. минимум 16 человек сверху приняли только по прописке.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4329 : 04 Февраль 2020, 23:55:57 »
Мы и младшие и по прописке и то в школу отказываются брать. Нет мест!!! Как работает эта электронная очередь??? Подали заявление в 00.13, на след день документы понесли куча народа, кто вообще электронно не подавали и всеинормально, их зачислили. А нас нет. Для какого же х эти электронные заявления нужны?)
А вам письменный отказ дали? Где указали причину - отсутствие мест?
Когда у нас директор мужу сказал, что не сможет сына взять обратно в нашу школу несмотря на наличие прописки (когда мы из Питера возвращались) - то нам посоветовали требовать с него этот отказ и говорить, что с ним в РОНО пойдем, чтоб они эту проблему решали.
В итоге когда через некоторое время уже я пришла по тому же вопросу, но с готовностью качать права - директор посмотрел на меня и принял. Чуток повыпендривался на предмет зачисления в тот же класс, сначала сказал, что может только в другой взять, я сказала, что мне и так сойдет, хотя, конечно, лучше бы в свой все же. Он чего-то полистал-полистал, поинтересовался, какая успеваемость и взял в свой бывший класс.
При этом я еще на момент визита мужа знала, что место в классе точно будет, потому что один мальчик из класса должен был уходить в другую школу в связи с переездом. И, думаю, директор это тоже знал, но у него может свои планы были на это место... которые к лету не реализовались, поэтому оно нам и досталось без проблем.

Оффлайн Катя777

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4330 : 05 Февраль 2020, 08:35:36 »
Ладно 4 у нас 2 ставила. Нужно читать что скажет и пересказывать, а библиотека закрыта например или не запомнил толком что прочел. Это все к концу урока нужно,а в начале задание дает

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4331 : 05 Февраль 2020, 12:36:37 »
Да, обязательно. Знаю, что в нашей школе и в старших классах такое практикуется. Хотела узнать как в других школах.
Пожалуйста... Все освобождённые после ОРВИ, ОРЗ должны быть в форме, выполнять задания учителя, но чаще, учитель не заставляет переодеваться. Работа с учебником есть. Отлично пересказал- 5.
Что сейчас я делаю в карантин. С 8-12.30- консультация детей, проверка дз. Дети шлют фото на телефон или в Сетевой дом.работы. Сообщаю ошибки, пишу. Выставляю отметки за д.з в Сетевой. Задание выставляю на каждый день, сразу на несколько нам запретили. Т.е.любой ученик, если есть вопросы, в Вайбере со мной общается. С 13.30  я на курсах.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4332 : 05 Февраль 2020, 13:06:52 »
консультация для детей- пропустила...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4333 : 05 Февраль 2020, 13:34:49 »
Lizok,ТО ЧТО вЫ ДЕЛАЕТЕ-ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4334 : 05 Февраль 2020, 14:43:40 »
Сейчас ночами у школ не дежурят родители накануне дня подачи заявления в школу? (имею в виду центровские гимназии))) помню, 8 лет назад это активно практиковалось puh-puh