Мы и младшие и по прописке и то в школу отказываются брать. Нет мест!!! Как работает эта электронная очередь??? Подали заявление в 00.13, на след день документы понесли куча народа, кто вообще электронно не подавали и всеинормально, их зачислили. А нас нет. Для какого же х эти электронные заявления нужны?)
А вам письменный отказ дали? Где указали причину - отсутствие мест?
Когда у нас директор мужу сказал, что не сможет сына взять обратно в нашу школу несмотря на наличие прописки (когда мы из Питера возвращались) - то нам посоветовали требовать с него этот отказ и говорить, что с ним в РОНО пойдем, чтоб они эту проблему решали.
В итоге когда через некоторое время уже я пришла по тому же вопросу, но с готовностью качать права - директор посмотрел на меня и принял. Чуток повыпендривался на предмет зачисления в тот же класс, сначала сказал, что может только в другой взять, я сказала, что мне и так сойдет, хотя, конечно, лучше бы в свой все же. Он чего-то полистал-полистал, поинтересовался, какая успеваемость и взял в свой бывший класс.
При этом я еще на момент визита мужа знала, что место в классе точно будет, потому что один мальчик из класса должен был уходить в другую школу в связи с переездом. И, думаю, директор это тоже знал, но у него может свои планы были на это место... которые к лету не реализовались, поэтому оно нам и досталось без проблем.