Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951484 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Все про школы
« Ответ #3555 : 17 Сентябрь 2019, 13:39:50 »
KIA, 33 - всегда себя позиционировала как гуманитарная и часто её ВЫБИРАЮТ, она стоит в списке среди элитных))))

если по МЖ - то в таком случае - заложники ...
Дочь в 33 перевелась после 9 класса,закончила 11 класс.Впечатления о гимназии сложились своеобразные- обыкновенная школа,много пафоса,учителя- как везде- есть сильные( очень мало),есть такие,что на своих уроках сидят в пасьянс играют в ноутбуке,ученики занимаются своими делами.Поощрение поголовного списывания для поддержания рейтинга гимназии.Даже при наличии сильных педагогов по предметам,нужным для сдачи ЕГЭ, у большинства- репетиторы.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3556 : 17 Сентябрь 2019, 13:46:57 »
Простите за не удобный вопрос - а зачем тогда переводилась??
Нужен был аттестат именно это школы?? Или еще какие секреты??

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3557 : 17 Сентябрь 2019, 13:48:22 »
И еще - есть кто на 10 и 11 класс переводились в 4-ю школу??
Есть смысл?? Ест-но при ориентировании на физику,математику,химию.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3558 : 17 Сентябрь 2019, 13:54:10 »
Дочь ушла в 10 класс в IT- лицей при Политехе,полгода проучилась- для неё,чистого гуманитария,учёба пошла не в радость( хотя,она сама принимала решение об учёбе в лицее,экзамены вступительные сдавала,рыдала мне в плечо- боялась,что не поступит туда).В итоге она приняла решение перевестись в сильную гимназию,по слухам....В IT- лицее нравилось учиться в плане организации учёбы- уроки парами,как в ВУЗе,хочу- хожу,хочу- не хожу на уроки,но долги все нужно сдать. В классе было 3 девочки,остальные- мальчишки,головастый,с чёткой ориентацией на учёбу.В общем,с теплотой она вспоминает эти полгода,проведённые в лицее.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3559 : 17 Сентябрь 2019, 14:08:55 »

Дочь в 33 перевелась после 9 класса,закончила 11 класс.Впечатления о гимназии сложились своеобразные- обыкновенная школа,много пафоса,учителя- как везде- есть сильные( очень мало),есть такие,что на своих уроках сидят в пасьянс играют в ноутбуке,ученики занимаются своими делами.Поощрение поголовного списывания для поддержания рейтинга гимназии.Даже при наличии сильных педагогов по предметам,нужным для сдачи ЕГЭ, у большинства- репетиторы.

Примерно то же самое подруга говорила, у которой дочери 33 закончили. Она после начальной школы их туда перевела и сильно жалела потом, говорила, что если б знала, что там все так - лучше бы оставила в 37.  Обратно не стала переводить, т.к. вникла в ситуацию через пару лет только, уже отношения сложились с одноклассниками, не хотела туда-сюда дергать.
Переводила туда потому что думала, что сильная школа, бла-бла-бла, все дела. По факту оказалось, что рейтинг там дутый, как Ульянка пишет - идут на все, чтоб его поднять. Репетиторов иногда прямым текстом требуют нанимать.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3560 : 17 Сентябрь 2019, 14:52:36 »
В 1 гимназии по рассказам та же фигня. Медалисты- это те, кто после уроков с репетиторами либо вообще вместо уроков. Ходят только на контрольные,  а знания "со стороны".

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3561 : 17 Сентябрь 2019, 15:19:03 »
да,к сожалению,бесплатное образование-только на словах.
как и все ,впрочем

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3562 : 17 Сентябрь 2019, 15:33:58 »
В 1 гимназии по рассказам та же фигня. Медалисты- это те, кто после уроков с репетиторами либо вообще вместо уроков. Ходят только на контрольные,  а знания "со стороны".

про 1 слышал: "пофигу ваши егэ, мне родители оплачивают образование за рубежом", что конечно не лучшим образом влияет на тех кому надо егэ.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3563 : 17 Сентябрь 2019, 15:38:46 »
harm, о чем и речь. Элитность не равно знания.  Скорее заслуга репетиторов) Там просто больше родителей могут себе их позволить.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3564 : 17 Сентябрь 2019, 15:42:25 »
harm, о чем и речь. Элитность не равно знания.  Скорее заслуга репетиторов) Там просто больше родителей могут себе их позволить.

"серебряная ложка во рту" это, кажется" английская идиома "повезло родиться в богатой семье" (могу ошибаться потому как услышал в каком-то фильме, интернет говорит что "Идиома «серебряная ложка во рту» в английском языке означает удачу, успех и везение и т. д." ), во всем мире так.

ps/ таки да, значит "родиться богатым".

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3565 : 17 Сентябрь 2019, 15:44:11 »
Т.е. в очередной раз убеждаемся что "лучшее" враг хорошего.
Были дикие мысли по поводу "лучших гимназий", но во время их отмела.
Ну а совсем без репетиторов думаю никому не обойтись, особенно кто собрался в 10-й, а потом в ВУЗ.

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #3566 : 17 Сентябрь 2019, 15:53:24 »
Муж тоже сказал, пусть дети учатся в обычных школах. Если нужно, репетиторов наймем в старших классах. Зато никакого пафоса. Хотя сам 1 гимназию закончил.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3567 : 17 Сентябрь 2019, 16:04:07 »
В 10-11 классе многим " делают" медсправки, по состоянию здоровья и уходят на домашнее обучение. Мы собирались уйти без медсправки,благо по закону имеем право выбирать форму обучения. Смысла ежедневно посещать школу в 10-11 классе нет.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3568 : 17 Сентябрь 2019, 16:27:19 »
Добрый день всем! Кто-нибудь может поделиться отзывами по учителям школы 28 Никифоровой и Ванюшиной? Можно в личку) буду очень благодарна!

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3569 : 17 Сентябрь 2019, 18:21:35 »
Дочь ушла в 10 класс в IT- лицей при Политехе,полгода проучилась- для неё,чистого гуманитария,учёба пошла не в радость( хотя,она сама принимала решение об учёбе в лицее,экзамены вступительные сдавала,рыдала мне в плечо- боялась,что не поступит туда).В итоге она приняла решение перевестись в сильную гимназию,по слухам....В IT- лицее нравилось учиться в плане организации учёбы- уроки парами,как в ВУЗе,хочу- хожу,хочу- не хожу на уроки,но долги все нужно сдать. В классе было 3 девочки,остальные- мальчишки,головастый,с чёткой ориентацией на учёбу.В общем,с теплотой она вспоминает эти полгода,проведённые в лицее.
IT- лицей при Политехе - это 4я школа?